Оффтопик Разговоры о разном |
04.09.2016, 08:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
рональда,
182 - это круто))и я так, понимаю, судя по возрасту, не предел еще)))
У нас достаточно строго с формой. По идее, даже цвет колготок оговаривается. Но лично я считаю, что раз брюки разрешены для девочек, то и синие колготки сойдут
Посмотрим, насколько внимательно будут за соблюдением формы следить, но по моим наблюдениям даже старшеклассники в меру скрупулезно придерживаются требований.
У моей проблем с формой нет - она сама рвется надеть блузочку понарядней, юбочку покрасивше (хотя в водолазках и брюках удобнее, конечно). Но принцессы, они такие)). есть проблемы у меня: гладить все это великолепие
В принципе, я обеими руками "за" форму. Но от того, что творят производители и продавцы этой самой формы, просто шок.
Ribochka,
На темном линолеуме вся грязь будет видна сильнее, чем на светлом. Тогда уж рябенький линолеум. Но проще, по-моему, тогда уж по 100 рублей в месяц скинуться уборщице за страдания 
У нас попросила классная сменку на светлой подошве (при том, что парадная обувь у девочек - строго темные туфли). Я честно прошерстила форумы (в основном с рекомендациями "забейте") и посмотрела обувь в магазинах и купила...те же туфли с темной подошвой, что мы носим всегда. Так как они идеально подходят на юлину ногу и им сносу нет. Тем более, что эта подошва не столько красит пол, сколько крошится, как ластик, если уж очень стараться. Подошла к учительнице, извинилась, вроде, все мирно. Надеюсь, что учителя эта тема не слишком волнует и на ребенке это не отразится. Меня это больше всего беспокоит, конечно.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 11:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
182 - это круто))и я так, понимаю, судя по возрасту, не предел еще)))
|
сын первого сентября пришел очень довольный из школы - он не самый длинный и тощий в классе  а то переживал, деревенские то друзья-ровесники сильно ниже. Вообще у меня оба ребенка рванули в росте именно в 14 лет, за Маню мы тоже слегка волновались, но она остановилась на 178, мелкий надеюсь тоже притормозит вскоре. А я вдруг неожидано стала самая маленькая в семье
С формой у нас так называемые деловой стиль, черные брюки-юбки, черные или темно-синие пиджаки, жилеты. Рубашки однотонные или полоска. Темные туфли или ботинки. Вполне можно ребеночка одеть, не особо заморачиваясь. В форме ходят все, и я очень довольна. У Маньки пока форму не ввели , трудно было понять учительница перед тобой или старшеклассница
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 11:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
трудно было понять учительница перед тобой или старшеклассница
|
вот буквально вчера стою у подружки в магазине. Заходят два пацаненка - одному лет 11, а второму не больше 14.
Оказалось это мама с сыном  
Катя.... у меня как-то не вяжется тот мальчик, с которым мы ходили в ботсад и... 182см.....
|
|
|
04.09.2016, 11:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Polla, Лена, а мне то как привыкнуть, когда меня басом откуда то с высока зовут "мамуля" 
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 11:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Всех поздравляю с началом учебного года
У нас тоже форма, только синяя. Блузки, кофточки, однотонные, не яркие цвета чтобы были. А колготки разные, мы и с цветочками носим на каждый день и с рисунками, главное чтобы не яркие цвета было. У нас вот другой заскок в школе, форма спортивная должна быть даже у девочек черная или темно синяя
Мы уже в третий класс пошли, дочка рада, прям на лице написано как  И уже успели заболеть
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 13:49
|
|
Местный
|
У нас блузки, водолазки и колготки только белые, юбки, брюки, сарафаны, жилетки - тёмно-синие. Посмотрим, насколько строго будет. Для физры - чёрные шорты или леггинсы и белые футболки, ну и кроссовки на белой (бугага) подошве. Для улицы - спортивный костюм (без ограничений по цвету). Слава богу, два месяца адаптация, физ-ры не будет, так что костюм до весны не нужен. А главное, по причине наличия бассейна в школе, лыж у нас НЕТ! Будет две физ-ры в зале и один бассейн. В прошлом году было наоборот: два бассейна. С одной стороны, жалко, с другой, с учётом нашей гривы, с бассейном будут проблемы. Особенно, если первым уроком поставят.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 15:39
|
|
Местный
|
Булька, ой не знаю, по мне бы лучше бассейн у нас был, чем эти лыжи. В школе хранить их негде, а носить с собой это ужасно неудобно  Правда на тот год мы были освобождены, после больницы.
А у нас даже на улицу спортивный костюм должен быть черный или синий, без розового и прочего  Мы все равно купили уже синий с розовым, менять не буду, и так потратили на сборы прилично. Рюкзак новый пришлось покупать, форму, обувь, выросла из всего.
|
|
|
04.09.2016, 15:58
|
|
Местный
|
Белладонна,
Дык я и радуюсь бассейну))) Бассейн и сам по себе неплох, а уж вместо лыж...Тем более, что бассейн в здании школы. Но проблема с длинными волосами таки имеет место быть
Однотонный костюм - это жестокое требование, с учетом нынешних цен особенно. Тем более, что сколько они раз его наденут-то в нашем климате?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 16:05
|
|
Местный
|
Булька, да мы честно и не нашли однотонный, плюнули и купили темно синие штаны с розовой вставкой, а куртка розовая. И пусть попробуют что скажут  Девочке черный костюм это жестоко..
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 17:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
У нас в некоторых школах не просто цвет оговаривают, а и конкретного производителя. С весьма негуманными ценами.
Я пока в стадии выбора школы. Голова пухнет, мозг вскипает, ибо нужна школа с полноценной продленкой до вечера.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|