Оффтопик Разговоры о разном |
29.07.2014, 17:14
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
GNOMik,С зубками!!!!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2014, 17:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Lisi Koker, спасибо!
Люд, слушай, я запуталась  , сколько кого ваша семья нарожала в ближайшее время. Ты можешь списком уже оформить, как в родильной веточке?
|
Этот пользователь сказал Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2014, 18:16
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от GNOMik
Люд, слушай, я запуталась, сколько кого ваша семья нарожала в ближайшее время. Ты можешь списком уже оформить, как в родильной веточке?
|
Можно))) В прошлом году у меня родилась племянница у брата моего мужа. В этом году у меня Нюточка появилась , а так же у моей родной средней сестры дочка родилась и сейчас родилась дочка у моей младшей сестры. Ну и еще жду внука от моей старшей дочери))) Вот как то так ))) У меня есть еще старшая сестра))))) Всего нас четверо сестренок
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2014, 09:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Во-первых, хвастаюсь: мы четвертый день писаем в горшок. Ходит в памперсе. Первый день писала и туда, и туда, со второго только в горшок. Причем садится на него без напоминаний. До этого горшок не признавала, ни разу не писала туда. Я никогда не высаживала. Со старшей было точно так же: начала пользоваться горшком в два с копейкой и сразу без оплошностей. *Так что моя методика для ленивых работает)))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2014, 09:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, поздравляю!
У меня тоже радость: Кира "пересела" на унитаз. А-то ведь ни в какую "попа просит горшок" и все
|
|
|
06.08.2014, 09:56
|
|
Местный
|
Во-вторых, рассказываю про проблемы с речью и нашего невролога (на правах рекламы))) для особо нервных)) для Brusnika и не только (адресат поймет))))
Я уже упоминала начало этой истории. У моей подруги младший сын не говорил в 3,5 года. Единственная фраза "дай пить", остальное на уровне папа-мама. При этом совершенно нормальный, бойкий мальчишка, вполне доступно изьяснялся жестами и междометьями. Подруга показывала его неврологам в положенное время, вначале в поликлинике, потом в платных центрах. Типа нет задержки развития. Все путем (конечно, задержки нет, если затронут только речевой центр, она позже появится). Так доходили по врачам до трех лет, потом она решила летом посмотреть, что будет, вдруг заговорит. В конце лета приехали к нам на дачу, рассказала о своих мытарствах, попросила координаты нашего невролога. Я дала телефон О.В. При этом моя сестра (дефектолог которая) увидев ребенка, сразу сказала мне, что вмешиваться не будет с советами, некорректно, но чтобы я их срочно пинала в сторону невролога, алалия маячит на горизонте очень отчетливо. Я, кстати, спросила, ведь Юлька тоже примерно так же молчала (младенческий набор слов и жесты с междометьями) до двух с лишним. Просто возраст поджимает у мальчика или разные случаи? Сестра удивилась: *ты что, совсем по-другому было. Это к тому, что бытовое описание и видение ситуации не специалистами - ни о чем.*
В общем, поставила им наша врач подозрение на моторную алалию, назначила медикаментозное лечение и расписала рекомендации для занятий с неврологом. Через четыре месяца ребенок заговорил. Сейчас, через год разговаривает очень прилично. И более внятно, чем большинство сверстников (думаю, занятия с логопедом сыграли свою роль, она же и звуки сразу ставит). Есть, конечно, проблемы, например, с освоением новых слов, да и логопед еще долго будет их лучшим другом, но это все пустяки, конечно, по сравнению с ситуацией годовалой давности.
Этой весной не смогли показаться неврологу (она ложилась в больницу), им посоветовали светилу из одной из больниц, решили съездить, заодно альтернативное мнение послушать. С альтернативным мнением не сложилось, потому что врач как только услышал, у кого они наблюдаются, впал в экстаз и начал рассказывать, что это лучший невролог страны, основоположник современной системы выхаживания недоношенных детей и прочая, и прочая. А он сам ее ученик и долгое время с ней работал.))
В общем, мораль простая. Не стоит самостоятельно ставить диагнозы детям и пренебрегать плановыми осмотрами у врачей. А если что-то вызывает подозрения, то стоит иметь в виду, что не все врачи одинаково профессиональны и выбирать специалиста тщательно. Бывают, к сожалению случаи, не поддающиеся полной коррекции (хотя улучшения практически всегда можно добиться). Главное, это своевременно поставленный диагноз квалифицированным специалистом и выполнение рекомендаций. Опять же, попала бы подруга к нормальному врачу на год раньше, пришлось бы приложить гораздо меньше усилий.*
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2014, 10:07
|
|
Местный
|
Чучелка,
Я уточнила насчет "р" вашего семейного у сестры. Не знаю, нужна информация или нет)) в общем, она сказала, что твой муж "р" не говорит, "потому что не научили". У ребенка совершенно точно имеет место быть подражание. Вполне возможно, у вас там семейная предрасположенность типа пониженного тонуса языка (такие вещи передаются по наследству). Но без подражания не обошлось. К "голове" это все точно отношения не имеет.
Вообще, "р" и твердая "л" два звука, которые отсутствуют в норме достаточно долго и далеко не всегда встают самостоятельно. И это совершенно ни о чем не говорит. Вообще не повод для волнений. Просто до школы надо их поставить, чтобы проблем с чтением и письмом избежать.
|
06.08.2014, 11:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Так.... что-то я задергалась... Алешке 11 месяцев, кроме ЭЙ ничего не говорит... никаких ма-па.
|
|
|
06.08.2014, 11:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
А нас наконец-то (!!!) можете поздравить с зубами!  ))) Нам 11 мес, вылезли разом два нижних резца и прям вот сейчас режутся 4 верхних.
Из слов - говорит "мама", "папа", "дай", показывает как лает собачка "ав-ав" (растет с собаками, куда ж деваться ребенку, приходится учить и собачий язык  ))) )
Были на осмотре у невролога в поликлинике - вот ведь странная женщина! (особенно разителен контраст после рассказа Бульки о её неврологе  )) ) Осмотр вообще ни о чем... "Родничок у вас зарос. "Покажите как ходит за ручку", "угу", "придете через месяц". На мои вопросы ни одного ответа.. Придется идти опять к платному неврологу
|
|
|
06.08.2014, 12:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Ольвия и фоксы, поздравляю с зубами))) у нас пока 8 ( 4 сверху и 4 снизу).
Да, "ав-ав" мы тоже говорим, а еще на вопрос как говорит киса пищит так "иииииииии".
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|