Оффтопик Разговоры о разном |
19.02.2014, 15:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Нет, в песочнице дети делятся вирусами недостаточно. А не сформированный должным образом и в нужное время иммунитет обязательно даст о себе знать в дальнейшем. В первую очередь, во взрослом возрасте, но и в школе такие дети часто болеют больше. И второе - постоянный коллектив и адаптация в нем. Никакие кружки, занятия и песочницы это не скомпенсируют. Социальные навыки, как и иммунитет надо формировать вовремя. Аукнется в обязательном порядке. Причем не только в школе, но и по жизни. И скажется на развитии. Потому что даже на фоне относительного благополучия и компенсации природными задатками, ребенок вместо того, чтобы учиться, будет стрессовать и учиться строить отношения в коллективе.
Это к вопросу о том, на чем настаивают врачи. И мои личные наблюдения все это подтверждают. Ну а дальше каждый решает сам, конечно.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2014, 16:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Булька, Галь, я не хочу углубляться. У меня 2 примера я и сестра. Я в сад ходила, она нет. У меня иммунитет нулевой, у нее сильный. Я постоянно болела в школе, часто скажем так, она нет. Бывший из многодетной семьи, они все ходили в сад, все болезные, чихнут в 5 метрах они назавтра всей семьей болеют. Для меня сад не показатель. В современных реалиях найти хороший сад, где дети не ниже твоих по воспитанию, возможности нет. А отдавать в сад к детям из семей, где ругаются матом и чокаются при детях на выходных я не хочу. Т.к. плохому я не учу ребенка и не хочу, что бы это делал "коллектив". Я не говорю, что не нужно общаться вообще ни с кем, наоборот она общается со всеми возрастными группами. Если коротко, то мне спокойней будет без сада.
|
|
|
19.02.2014, 16:14
|
|
Местный
|
Я не буду спорить. И личные примеры приводить не вижу смысла. Это все субъективные оценки независимо от позиции. Ты высказала недоумение по поводу мнения врачей - я объяснила, в чем заключается их точка зрения. А решение, повторюсь, каждый принимает сам.
|
|
|
19.02.2014, 23:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 35 раз в 16 сообщениях
|
Я не против сада, вот в тот, который был в моем детсве повела бы обязательно, а в современные-нет.
Галя, Вам повезло с садом, думаю, Вы бы поменяли свою т.з., если бы в вашей группе было бы 35 детей. И вот пока первые одетые в раздевалке дожидаются, когда оденут 35-го...проходит ровно час-засекали. И такая обстановка практически во всех садах г. Владимира. А уж про то, что в ящиках у детей капли и прочие лекарства оставляют, т.к. одни дураки приводят больных детей, а другие берут. Про кормежку сосисками я уже и не говорю. И про телевизор в группе. В общем, пока я туда не хочу. Если бы все пошло хорошо, вернулась бы к этому вопросу в лет 5 Ваниных.
А вообще, я бы и за третьим готова 
Кто со мной?
|
|
|
19.02.2014, 23:36
|
|
Новичок
|
Балу, так сосиски дают раз в месяц по меню. В д/с нормальных заводов соски привозят. С надписью- детские. В Москве 5 лет назад это был " мясной дом Бородина". А у вас чаще дают сосиски? Кстати и в Москве есть сады где в группах 31 человек.
|
|
|
20.02.2014, 00:15
|
|
Местный
|
Балу,
Знаете, это все из серии "тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, причины". Первична точка зрения, а все остальное уже подгоняется по нее. Я считаю, что адаптация ребенка в обществе и предоставление возможности реализовать себя по максимуму - это одна из основных задач (прошу прощения за напыщенность формулировки). И в моей системе координат сад - обязательный компонент.
Что касается везения, то я готова признать, что во Владимире с садами катастрофическая ситуация: информацией не владею. В Москве очень по-разному дело обстоит. Поэтому у меня ребенок ходит в сад, до которого что пешком, что на машине полчаса. И в прошлом году ходили только пешком (машины не было). Да, я довольна садом. Обычный муниципальный сад.
Честно говоря, в приведенных Вами ужасах ничего ужасного не вижу. Ужас - это когда персонал плохо относится к детям. Все остальное решаемо. От сосиски раз в неделю ничего с ребенком не случится. Но есть в саду при этом совершенно не обязательно. Моя только ест суп на обед (больше в воспитательных целях). При желании можно было обойтись и без этого. Вообще, никто не заставляет оставлять ребенка на весь день. Все основные события в саду происходят утром. Дети в три года сами одеваются. Особенно когда рядом нет мамы-наседки. Им нужно помочь по минимуму. Шапку завязать с шарфиком. В пять - тем более. Ну, подождут немного. Ничего страшного. Это вопрос сноровки и организационных способностей воспитателя на самом деле.
Я не хочу Вас переубеждать. Это просто пример разного подхода и разного отношения к одному и тому же. ВАШЕ решение - только ВАШЕ. Но мне кажется, что сосиски и телевизор тут совсем ни при чем. Первично не это. Не было бы сосисок, нашлись бы другие причины.
А как же быть с тем, что очень скоро ребенку предстоит школа (ужасная владимирская школа  ), где даже шарфик завязывать и нос вытирать некому будет? И где еда в столовой еще меньше будет соответствовать Вашим запросам?
Морковка,
У нас в саду меню недельное. И сосисок детям не дают. Был период, когда были проблемы с дедсадовской кормежкой, вплоть до пельменей. Но как раз с прошлого или позапрошлого года в очередной раз поменяли стандарты, вернувшись на исходные позиции практически.
Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2014 в 00:18.
|
|
|
20.02.2014, 00:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 35 раз в 16 сообщениях
|
Школы я не боюсь, возраст уже другой будет. В питании постараюсь за семь лет привить любовь к правильной и вкусной пище.
Любопытно, а откуда берется еда в М садах? Готовят на кухне? У нас просто вывели из сада медсестру и сейчас хотят кухни убрать, будет единый пункт, который будет развозить по садам готовые обеды. Это вот тоже не очень радует.
Галя, ты меня прям клушей-наседкой выставила  , не, я не такая. Спартанца рощу 
Просто проблема эта (безобразия в ДС) совсем не надумана. У меня в семье несколько работников (теперь уже бывших) ДС. И я вижу, какие изменения есть и не в лучшую сторону.
Вариант частного ДС можно рассмотреть еще, но это тогда только на него и работать.
|
|
|
20.02.2014, 06:44
|
|
Новичок
|
Булька, то, что оно недельное я знаю. Когда я работала диет сестрой в саду, то раз в месяц по меню был обед: суп из консервов рыбных и пельмени, на полдник растишка. Ну согласись так дома не все кормят. Зато надо было видеть мордочки детишек, которым дома не дают пельмени, счастья и восторга было очень много. Я сейчас не знаю, что там с меню, но еслиопять ввели мед и сгущенку, то я мягко говоря удивлена. Ближе к 2- м годам, углублюсь в садовское меню. Там есть что почерпнуть полезного, для детского питания.
|
|
|
20.02.2014, 06:50
|
|
Новичок
|
Балу, думаю их хотелка с привозными обедами, так и останется хотелкой. Дело в том, что есть нормы приготовления и хранения продуктов. Бракеражка в конце концов. Вот привозят крупу. Срок годности 9 мес. Ее вносят в журнал, туда пишут номер накладной по приходу, срок годности и что то еще, не помню уже. Кто за этим будет следить на общепите, а если кишечная инфекция? Медсестра проверяет поваров на наличие царапин на руках, проявление вирусов, чистоту яиц, после мытья. Все сложно, что бы это был общепит. Я даже не представляю себе. Бред какой то.
Последний раз редактировалось Морковка; 20.02.2014 в 06:54.
|
|
|
20.02.2014, 08:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Морковка, платье не было надето, просто было взято с собой для переодевания в садике.
Если б было надето...тем более зимой, когда для переодевания слишком много телодвижений нужно сделать, то тоже бы не стала ей уступать.
Мне предстоит еще немало конфликтов с Кирой, характер у нее такой. И воевать из-за непринципиального я не хочу.
И в описанной ситуации меня разозлил не сам факт желания смены, а неконкретность желания.
Пы.Сы. Кстати, сегодня Кира сказала, что наденет вчершанее "дурацкое". На мое недоумение, что платье ж ей не понравилось, ответила "А сегодня что-то оно мне нравится!". Но, придя в садик, все-таки выбрала юбочку и футболочку.
|
|
|