Оффтопик Разговоры о разном |
18.03.2015, 11:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Я вот в 82 родилась - тогда вредностей было немного. Зато было принято кормить детей манной кашей с 3-х месяцев и до тех пор пока из ушей не полезет..
А потом мы переехали на Байконур и там не было молока и яиц и мяса... А был маргарин, тушенка и сухое молоко с яичным порошком из военных пайков. И выпечки домашней мама пекла много, только ингредиенты были, сами понимаете.
А вот у мужа в семье поворот на качественных продуктах, прям заскок. Сосисок и колбас они не ели и в 90, покупкой выпечки тоже... Только мясо - это свинина или баранина пожирней, есть нормально принято вечером, при этом много и быстро. Печет свекровь сама. Много. При этом печет торты с кремом. Любимый крем - сгущенка со сливочным маслом. А в котлеты обязательно положить "жирок" (прям кусок сала) и хлеба побольше.
Ну и знакомство моего ребенка с шоколадным маслом произошло именно там (((
|
18.03.2015, 11:18
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Белладонна
В 13 лет гормоны это еще ничего, а вот когда у девочек в первом классе менструации начинаются вот где беда...мы тут с врачом нашим поговорили, она говорит, что таких сейчас много стало. Это не нормально уж точно.
|
Так это гормоны и есть. У дочки "крыша отключилась" за три года до начала и включилась обратно только через год после начала. Начались у нее за месяц до 14 лет.т.е в феврале. Кстати и у меня и у моей сестры и мамы так же. Генетика может быть.
|
18.03.2015, 11:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Катейка, ну в 7 лет для менструций по моему рановато..у меня начались в 15 лет только, как и у мамы. Так что думаю да, генетика играет роль. Но у дочки почему то кажется, что раньше все это дело начнется.
|
|
|
18.03.2015, 11:42
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Белладонна
7 лет для менструций
|
Это точно рано.
Мы тут с мамой стали наше генеалогическое древо составлять. Мою прабабушку выдали замуж в 14!!! лет. В 15 она родила двойняшек.которые умерли сразу же после родов. Потом она родила еще 10 детей.
Пы сы.Белладонна,я ваше сообщение прочитала внимательно и поняла смысл написанного))))))))) Про первый класс....Вот я дурында.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
В группе риска – ученики начальной школы, которые, предоставленные сами себе и имеющие карманные деньги, зачастую переходят на нездоровую пищу.
|
может и в разных)) у нас просто нет учеников начальной школы, предоставленных самим себе)) в школе в столовой можно купить только еду, соки и выпечку. Я смотрю на одноклассников дочери и сына, по одному человеку в классе, даже не толстых, а крупных. У Машки этот мальчик перерос в старших классах, у мелкого пока нет. В моем классе толстых было человек 5-6 и просто крупных и излишне упитанных,в 4-м классе несколько девочек превратились в тетене спортом в классе занимались примерно процентов 10, сейчас занимаются все, не спортом, так танцами или другой движухой. Это 80-е. Я не говорю, что проблемы нет, но решать ее сейчас проще, если у родителей есть желание.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Taksavrach,
Угу...я привела в пример котлеты и пожалела...они такие разные, котлеты эти.  у нас в семье очень скучные котлеты...ни тебе свинины, ни зажаристой корочки.
Детская припухлость, пубертатный период - это все физиология. Опять же норма имеет достаточно широкие границы. У меня младшая никогда не будет тонконогим жеребенком, как старшая, но это опять же физиологические исходные данные. У кого-то они более выгодные, у кого-то менее. А когда начинаются проблемы с лишним весом и обменом веществ на почве питания, надо в первую очередь смотреть ЧТО ребенок ест, а не сколько. Как по наименованиям продуктов (те же быстрые углеводы, провоцирующие инсулиновые скачки стимулируют аппетит, организм просит еще и еще, а медленные, наоборот, создают ощущение сытости, белок сытный, если он не сдобрен аппетитными жирами, то организм лишнее просить не будет), так и по качеству. Промышленные жиры, и вкусовые добавки стимулируют переедание и влияют негативно на обмен веществ.
Опять же, насчет насильного кормления. Мои дети предпочтут на завтрак сладкий йогурт или яйцо, но злая мать потчует их гречневой и пшенной кашей (манной в нашем меню нет вообще). Блинчики тоже на завтрак бывают, но примерно раз в неделю, а не каждый день. Не хочешь суп из индейки с овощами на обед? До свидания. Альтернативы, а тем более вкусностей не будет. Все почему-то предпочитают суп. Привыкли, едят беззвучно. И даже с удовольствием. Все те же пищевые привычки. Не могу сказать, что мои дети питаются идеально, где-то я даю слабину, где-то считаю, что должен быть компромисс и место празднику. Но если в рационе нет избытка жиров, быстрых углеводов и продуктов промышленного производства, а дети достаточно двигаются, спят (между прочим, это тоже важный момент) и питаются по режиму, то проблеме с перееданием взяться особо неоткуда. Есть наследственные предрасположенности. Ну, кому-то можно больше себе позволить, кому-то меньше. На генеральную линию это не влияет. ИМХО, прежде чем урезать порции надо пересмотреть рацион и режим. Морить ребенка голодом в корне неправильно. Другое дело, что под "я хочу есть" чаще всего скрывается "я хочу вкусненького". А чувство голода и здоровый аппетит - это отлично, только многие современные дети плохо себе представляют, что это такое. Мы когда на дачу выезжаем, на свежий воздух, прям все такие аппетитные становятся)) любо дорого посмотреть. Но гречневую кашу Юля всё равно будет терзать по часу, если не подгонять  а что делать, такая ее планида
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 11:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
Да, конечно, в некотором смысле ее решать проще, потому что больше финансовых возможностей и ассортимент продуктов приличный. И больше возможностей для контроля. С другой стороны, соблазнов больше стало и промышленных продуктов, мягко говоря, не полезных. Продукты стали менее натуральными и это факт.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 11:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
деток полных стало больше. причем я заметила, что сейчас как раз опять наметилась тенденция к снижению - стало больше мам, которые уделяют этому внимание, а вот дети, которые родились в 2-х тысячные там да, именно ожирения много, самый разгул был макдаков и тд.
у меня был период в жизни - с полгода, когда я почти каждый божий день питалась в макдаке, выхода не было, а главное мозгов тоже (тогда я поправилась с 54кг до 66 примерно)))/ но я точно могу сказать, что я оочень часто наблюдала имеено картины, когда вся семья, включая только только начавших есть нормальную еду детей приходят в макдак и жрут-жрут-жрут. у нас, к счастью, пока нет как в США культуры домашнего питания фаст-фудом, когда вся семья постоянно на завтрак-обед-ужин ест фаст фуд, но очень много семей, где питание в ресторанах аля макдак поставленно на постоянный поток, оттуда и такие детки.
зы: моя мама мне в отпуске вынесла весь мозг тем, что дети толстые от баночного питания и я травлю буквально Майю и делаю ее толстой. вот ели 5 раз в день и 5 раз в день она стояла рядом с нами и зудела мне в уши, про то, что я не даю ребенку нормальной еды. при этом за моей спиной она кормила ее картошкой фри домашней и курочкой в духовке под майонезом и пюрешечкой на молоке и сливочном масле и считала ЭТО нормальной для ребенка едой
|
|
|
18.03.2015, 12:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Булька,
Галь, у меня к тебе медицинский вопрос по детям, хоть и 25 лет. Дочь у меня таки свалилась с гриппом. Поправится ей нужно просто бегом, у нее семинар в Москве в выходные. Пьем все что можем. И вот тут внимание вопрос.
Посоветовали ингаверин. Его можно( и нужно ли?) пить вместе с антигриппином?
|
|
|
18.03.2015, 12:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Девушки, у меня актуальный по теме питания вопрос 
а какие торты можно детям 1,5-2-х лет? я хочу заказать торт Майе на год на празднование на занятиях куда мы ходим на развивашки. там сейчас нет младшей группы и мы ходим к деткам в группу, где занимаются от 1,3 до 2-х лет дети.
или вообще туда лучше тортик не нести?
на масленицу там все блины только так хомячили.
|
|
|