Оффтопик Разговоры о разном |
14.04.2015, 12:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Я смотрела вторую часть. В начале не понравился, потом втянулась. Но пересматривать пока не тянет)))
|
Я погуглила, пишут, мульт выйдет примерно в 2017 году, только что анонсировали начало съемочного процесса. Это я что-то не догоняю или Вы с Polla живете с опережением времени?  
Чёт запутали окончательно)))
|
14.04.2015, 12:14
|
|
Местный
|
mangusta,
Пущай врач лечит, молчу)) хотя у меня вопросов тока прибавилось)))
|
14.04.2015, 12:22
|
|
Местный
|
Вроде, разобралась с мультом)) Недавно вышла короткометражка на 8 минут "Ледяная лихорадка". Полнометражную вторую часть тока собираются запустить в производство. Как-то так, видимо))
|
14.04.2015, 12:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Пущай врач лечит, молчу)) хотя у меня вопросов тока прибавилось)))
|
давай вопросы, я врача мучать буду
|
|
|
14.04.2015, 13:12
|
|
Местный
|
mangusta,
Да я схему жаропонижающих не совсем поняла. Зачем я тебя путать буду, врач придет, должна сказать, что делать с температурой в данном случае. И я всё равно боюсь что-то советовать, Майя маленькая еще))
Единственное, если нет никаких сложных личных взаимоотношений, я бы делала упор на сироп нурофена, независимо от дальнейших сочетаний.
А в динамике температура сбивается хуже или лучше?
|
14.04.2015, 13:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Да я схему жаропонижающих не совсем поняла. Зачем я тебя путать буду, врач придет, должна сказать, что делать с температурой в данном случае. И я всё равно боюсь что-то советовать, Майя маленькая еще))
Единственное, если нет никаких сложных личных взаимоотношений, я бы делала упор на сироп нурофена, независимо от дальнейших сочетаний.
А в динамике температура сбивается хуже или лучше?
|
врач была (новая, наш в отпуске  )/
сказала поить энтеросгелем и давать энтерол. жаропонижающее так и давать при температуре больше 38,5.
сказала, что зубы явно видит, вот-вот вылезут, но явно что-то село сверху, что с дной стороны горло красное и рыхлое. прыскать мирамистином.
если понос не пройдет за 2 дня, то давать энтерофурил.
и отправила сдавать капрограмму и АЛТ.
ну и щадящую диету - без молочки, урезать овощи. Но Майя и так не ест это время все кроме груди ничего, только каши чуток на ночь вчера съела.
про сироп тебя поняла, просто раньше нам свечи лучше всего помогали.
|
|
|
14.04.2015, 14:05
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Булька, хи, перепутала со снежной королевой ))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 14:13
|
|
Местный
|
mangusta,
А че сразу копрограмма и АЛТ? Она подозревает какие-то системные нарушения?
Ладно, про жаропонижающее. Во-первых, у всех жаропонижающих свечек диарея в списке противопоказаний. И не только потому, что если имеет место быть понос (а не просто разжижение стула), то с дозировкой начинается чехарда, но и потому, что свечи провоцируют усиление этой самой диареи.
Что касается сиропов и свечек, то сиропы всасываются быстрее и действуют "резче". При плохо сбиваемой температуре это важно. Свечи - приоритет для маленьких грудничков. Если температуру приходится сбивать "дуэтом" с промежутком между жаропонижающими в 40-60 минут (не помню, когда это можно начинать делать по возрасту), то применяют комбинацию из жаропонижающих с разным действующим веществом. Желательно одно в форме суспензии, другое - в форме свечей. Каждый раз сочетание чередуется. Нурофен сироп/парацетамольная свечка, парацетамольный сироп/свечка нурофен и т.д.
Никогда нельзя исключать индивидуальные взаимоотношения с жаропонижающими средствами, но в большинстве случаев нурофен в сиропе самое эффективное и быстродействующее средство из относительно щадящих жаропонижающих.
А ты жаловалась, что температура плохо сбивается? И что значит плохо, кстати?
Часто бывает, что температурный пик приходится не на первые, а на вторые сутки, но в целом, если есть тенденция к повышению температуры и потере управляемости, то это сигнал к тому, что пора думать об антибиотиках (не срочно пихать их в ребенка, но следить за динамикой надо обязательно). Тут еще такое дело, что снижение иммунитета на фоне зубов делает организм восприимчивым именно к бактериальной инфекции. Что именно подозревает у вас врач по назначению сказать сложно))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 14:26
|
|
Новичок
|
Булька,
а это у них теперь такая установка - при поносе и даже однократной рвоте такие анализы. причем они отправляют их сдавать в местную ПК бесплатно, у них договоренность. и как-то они там умудряются алт из пальца взять.
про свечи и диарею уже почитала. что-то я тормознула, да((( надо больше спать и меньше работать((
плохо - это просто я привыкла, что до этого всегда сбивалась на раз практически, сразу ребенок становился холодным, активным и счастливым. а тут это медленный на час растянутый процесс.
если к завтра картина не улучшится вызову кого-нибудь еще/ в антибиотиках я полный профан((
|
|
|
14.04.2015, 14:27
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
)))А я прям озадачилась, куда там втягиваться, если весь мульт идет меньше 10 минут))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|