Оффтопик Разговоры о разном |
08.04.2014, 21:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Морковка
aiРЭДale, я не разрешаю Даше лазить по чужим коляскам в поисках игрушек. Теперь вынимая Дашу из коляски на площадке я говорю: в чужие коляски не лазь, это плохо, вот игрушки и каталки. Ну и е нам соответственно никто в коляску не лезет, т.к.слышат, что я доя своего ребенка это не одобряю, значит не одобрю и чужие поползновения в нашу коляску.
|
Кстати, да! Это тоже очень действенно для родительских ушей. Я тоже не даю лазить в чужие коляски, а также брать и даже трогать чужие велосипеды и самокаты.
|
|
|
08.04.2014, 21:49
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от July
aiРЭДale
Кать, приспособишься со временем  ))
|
Видимо у меня сегодня случился "культурный шок")))
Действительно, "проблема в людях" (с), по большому счету ничего удивительного... 
На площадку мы ходим практически ежедневно, но такое впервые))) Тимофей тоже не возражает, когда берут его игрушки, делимся и меняемся без проблем.
Буду теперь все игрушки класть в пакет, раньше только "мелочь" убирала. И стараться выходить не в "час пик". Поберегу нервные клетки
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 22:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
А еще, как это ни странно звучит... Мы гуляем с мальчишками, ну стараемся гулять с мальчишками, у них мамы по проще. Да и мяч Даша гоняет с удовольствием, а девочки в руках носят  . Несколько дней гуляем с мальчиком 2,5 лет, он лепит Даша ломает, он ей помогает что то слепить и т.д. Мы стоим просто смотрим за ними. Мама такая приятная, кстати первая пошла на контакт. Детям хорошо и ладно. С девченками сложнее, они естественно плачат и обсыпают в отместку песком, мамы, как наседки возле них, ой-ой-ой ты на себя песочком насыпала, аккуратней  . С пацанами веселей.
|
|
|
08.04.2014, 22:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Действительно, "проблема в людях" (с)
|
Золотые слова 
У нас все-таки подавляюще большинство адекватных. Встречаются иногда кадры, но мы стараемся отойти и играть в сторонке.
У нас есть группа "беспризорных", (хорошо, что мы по времени с ними совпали раза 3-4 всего) это дети лет 3,5-5, которые гуляют с нянями. Вот где ахтунг. Их просто запускают на площадку, няни стоят в стороне (хорошо так в стороне), трындят друг с другом и их ваще не колышит что происходит.
Я один раз Саше несла "общественную" неваляшку ростом с годовалого ребенка, так мальчик из этой группы налетел, повис на ней и стал еще меня лупить, чтобы я ему отдала. Неваляшка была действительно общая. У нас небольшая детская площадка на территории храма, там в общем пользовании, помимо качелей и горок, совершенно обычные детские игрушки, от лопаток и совков до самокатов, машин-каталок и велосипедов. Кто-то оставляет свое, что уже не нужно или немного пломано, но еще годно, что-то приносят сотрудники храма из б\у вещей которые принесли как пожертвование.
Так вот, попытки оъяснить мальчику, что это не его игрушка, старших не бьют и младшим надо уступать не увенчались успехом. Я стояла, пока ему не надоело и он сам не отпал. При этом он тут же полез в чужую коляску, вывернул на землю пакет, из которого выпал йогурт и банан (видимо взяли ребенку на перекус), схватил банан, начал им колотить об землю (все это за доли секунды). Я уже не выдержала, громко крикнула, чей это ребенок и кто ему объяснит как себя вести... Он все бросил и отбежал, но взрослый, его сопровождающий, так и не показался на горизонте...
|
|
|
08.04.2014, 23:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
А с собаками.., у вас гуляют с детьми и собаками? Я устала уже об'яснять этим людям, что не нужно приводить на детскую площадку с собой собак. Дети маленькие, Дашкины ровесники лезут к ним, тянут руки, собаки какие уходят, а какие огрызаются. Еще же они дите охраняют с которым их вывели гулять. Ужас какой то.... С одной теткой практически ежедневно скандалим. Собака не маленькая, что ей в голову придет никто не знает...ответ в лучших традициях: она не тронет. А вообще интересно наблюдать за Дашкой, она внимательно смотрит, как кто себя ведет, потом пытается копировать и дома " рассказать" как кто хныкал или смеялся. Я помню Ксю приведешь на площадку, сидит себе ковыряется, Даша наоборот везде влезет, побегает, полазит, к мамам подойдет, руку тянет : дай пять. Блин, мне прям стыдно, не здрасти, а дай пять  . Причем, как и все не хорошее приклеилось намертво, стоило 1 раз показать ( не я показала, папа). Все ржут конечно, но все равно..,. Это ж девочка, совсем омальчишивать не хочется.
|
|
|
08.04.2014, 23:13
|
|
Пользователь
|
July,
Жуть какая...
Не люблю такие сравнения, но...насколько же проще с "бесхозными" (когда хозяин где-то за горизонтом) собаками.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 23:28
|
|
Пользователь
|
Морковка, мы гуляем либо когда никого кроме нас на площадке нет, либо когда мы с Андреем вдвоем, тогда он с ребенком на площадке, а я в сторонке с собаками. Но это совсем короткие прогулки, мимоходом. Если целенаправленно идем на площадку - собаки дома.
Издалека видела других собак на площадках (в основном разнокалиберная мелочь и пара лабров), их приводят туда сами дети. Сегодня наблюдала, как английский бульдог развлекал ребятню на площадке под окнами. Весело было всем. Но детей "ясельного" возраста в этот момент на площадке не было.
Про "не тронет" ... можно подумать, какому-нибудь годовасу много надо... Одно резкое движение и... Может быть помните историю со старой девятки, как лабрадор неудачно толкнул ребенка? Нафиг надо.
|
|
|
08.04.2014, 23:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Я могу мимоходом с собаками зайти на площадку. С ребенком не угадаешь, какая выдастся прогулка - собираешься в лес, а ему на горку захотелось. Или наоборот.
Но специально в скопление детей стараюсь не брать - собак жалко.
Да и прогулки с ребенком вышли за формат интересных для собак. Далеко мы не передвигаемся от места прогулки, а сидеть рядом и уворачиваться от лопат, велосипедов и самокатов - то еще удовольствие. Хотя гулять они у меня любят и с переходом ребенка на домашний сон - очень страдают((((
|
09.04.2014, 00:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Булька, с именинницей Вас!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brusnika за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2014, 07:00
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
У нас проблем с игрушками нет. Я обычно беру только те.за которые дети не дерутся. Есть пара игрушек,которые вносят смуту в детские умы,они лежат дома,или гуляем с ними одни. У меня принцип,все что взяли на улицу общее. Если не хочешь,что бы брали, гуляем отдельно. По коляскам не лазим, сразу стопарю деток. У меня пять лопаток и куча формочек,все помечено маркерами. Т.к. надоело покупать каждый месяц. Есть пара игрушек,которые на размен,лежат в сумке. Т.е. вчера Тимоша взял машинку мальчика,тот начал орать,я ему дала пистолет стреляющий.Все довольны. Да и потом мы гуляем огромной компанией,все др.друга знают.Такая коммуна)))))
Единственно,в прошлом году,одна маманька вынесла крутой джип на аккумуляторах в нашу толпу. Все дети начали орать и требовать кататься,а она отбивала его от детей. В итоге пришлось ей объяснить,что дорожек где кататься много,да и школьный двор за забором находиться.
|