Оффтопик Разговоры о разном |
17.03.2015, 17:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Чучелка
и ... -16 кг. Надеюсь удержаться..
|
(шепотом) КАК??????
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 17:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Чучелка,
Наташ, мне кажется, что перекусы "вкусненьким" это как раз неправильно. Это приводит к привычке постоянно чем-то перекусывать. Причем тем, что можно было бы и вообще исключить из рациона. В итоге нормальная еда начинает вытесняться из рациона такими вот быстроуглеводными перекусами.
У меня мама зло. Она приходит с работы и Ксю начинает с ней перекусывать по второму кругу. Хорошо если салатом, а не бутербродом с сырковой массой.
От того, что ребенок ест с аппетитом "человеческую еду", домашнюю, без избытка жиров, углеводов, никогда в жизни ничего у него не растянется. С чего? Котлеты ребенок будет есть пока голоден, а это все идет впрок. А вот сухари с пряниками можно лупить и ради удовольствия и развлечения. И чем больше ешь, тем больше тяга.
ЗЫ. Держись))) результат солидный, жаль разбазаривать))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 17:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Мы тут парикмахерскую посетили. Лешка в кресле расплакался и "добрая тетя" предложила ему конфетку и очень удивилась, услышав от меня, что он не знает, что такое КОНФЕТА.
Домашнее печенье я ему даю. Шарлотку тоже.
|
|
|
17.03.2015, 17:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, да ну кому пряники развлечение, а кому котлеты
Насколько я помню, у меня в детстве особо перекусов не было: сладкое я не ела, фрукты-овощи не люблю, рядом был строгий дед "едят все вместе, первое-второе-третье" и т.д.
Зато были большие порции. Они большими и остались, без перекусов. Другое дело, что пока я пообедала, уже ужинать пора и хочется  Силы воли в наличии не имею.
Поэтому большие порции еды у Киры уже сейчас начинают напрягать - 200 грамм пюре плюс грудь (количество не знаю). И не ограничешь же...
|
|
|
17.03.2015, 17:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Булька,
Боьшая проблема в том, что мои дети не отдают предпочтерие сладкому. Т. Е. посыл, что ребенок будет есть котлеты, пока голоден в нашей семье не верен. Мой ребенок будет есть котлеты пока ... не обожрется))). Как и манты, макароны с сыром, зеленый салат!!!(зацени масштаб трагедии) и тд. Нездоровые отношения со сладким только у старшего, который 2 м ростом, 46 размер ноги, тощий и ест чуть больше меня. До сих пор понять не могу как он такой вырос, если очень умеренно ест))).
Я и сама такая - всему предпочту селедку и сало. К тому же питаюсь очень дробно, поэтому ем каждые 2,5-3 часа. Я не могу сказать, что она перекусывает чем-то вредненьким. Это я написала то, что в голову пришло. Мы едим с ней все, что угодно))). Она очень любит фрукты, свежую морковку, огурцы и тд. У нас с ней полноценный прием пищи. Полноценный для питающихся почаще. Вот сейчас на "полдник" она отобрала у меня рыбный суп (ходила себе другую тарелку наливать))) и кусок груши. Детский сад все равно вернет ее к обычному питанию, конечно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 17:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Polla,
Стаканы. Думаю, что слышали о такой системе. Питаться каждые 2,5-3 часа в объеме стакана (250мл). Я ем иногда побольше, но в целом придерживаюсь объема. Едой считается все. Не ограничиваются виды продуктов ( это самое главное для меня). Хочется торт - ешь. Главное, чтобы режим и объем были соблюдены. Желудок сильно уменьшился - факт. Не голодно (часто ешь). Если есть интерес - распишу поподробнее.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 18:40
|
|
Местный
|
Чучелка,
Только почему-то потом начинается проекция Дюкана и стаканчиковых диет на детское питание 
Не, я спорить не буду, тем более, истина в этом вопросе неуловима, а правд много, но вы, девушки, меня не убедили. Переесть белок (если организм УЖЕ не приучен к мега порциям) задача не для слабонервных. Тогда вопрос в том, что там в этих котлетах помимо белка было всего с избытком. Провоцируют переедание быстрые углеводы и жиры, особенно промышленного производства.
|
17.03.2015, 19:10
|
|
Местный
|
Polla,
А дальше что? Без подкола спрашиваю. У самой дилемма. Вы же в сад собираетесь? И сколько там открытий чудных будет ждать))) а уж в школе, где детей нельзя лишать минимальной самостоятельности и карманных денег...
У меня Юля почти до 6 лет не знала, что такое газировка. На НГ ездили к друзьям на несколько дней загород. Они покупают детям детское шампанское. Ну, куда деваться, не вставать же в позу. Все. Юля вынесла наши бедные мозги. Напрочь. Ко всякой гадости моментально привыкаешь. Ксюха, кстати, пузыри не оценила)) я не запрещаю. Но покупать буду только по большим праздникам. Раза три-четыре в год. Думаю, что из-за тотального запрета дома будет потом фетиш на стороне. Чёрт его знает, где этот самый разумный компромисс.
А шоколад у меня старшая попробовала в 2,9, когда мы с мужем вернулись из Австрии с некоторым запасом местных конфет)))) младшая - значительно раньше
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 19:39
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Мои сладкое едят,но ограниченно,т.к. только в нашей квартире появляются конфеты....будут есть,пока не закончатся. Газировку мои не знают. И называют ее "гадостью"  Детское шампанское не пьют,да и родители не наливают)))))Все больше компоты и соки. Старшая,слава богу, доросла до возраста,когда надо следить за своей попой.Тоже перестала пить.
Сухарики,чипсы и прочее не едим.Хотя чипсы все же иногда я им даю.Когда сама ем с пивом,но это бывает раз-два в год.
|
17.03.2015, 19:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Наша газировку не воспринимает вообще никакую. Предлагали сами, не нравится и всё тут  Может оно и к лучшему. А вот с шоколадом у нас великая дружба  От сладкого вообще за уши не оттащишь..поэтому ограничиваем. Чипсы и сухарики по праздникам, очень редко.
|
|
|