INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 19:17   #2051
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Морковка, редко, наверное раз в пару недель получается, но да, даю.
Свекла у нас еще своя осталась (как и тыква), поэтому тоже уже попробовали

А вы, кстати, к аллергологу ходили?

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 17.02.2014 в 19:20.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Морковка (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 19:35   #2052
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

aiРЭДale, нет не ходили, у нее все прошло через 3 дня бесследно. Анализы сдали и даже на яйца глист уж заодно. Все хорошо.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
aiРЭДale (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 21:49   #2053
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Мы с года на общем столе были. Все супы которые варила на тот момент,давала детям.Единственное что мяла их. Правда я бульон не наваристый варю. Мои мужички щи обожают и борщ,ну и куриный .конечно же. правда я варю на половине тушки. Первый бульон.как закипит всегда сливаю и промываю мясо.
Устати вспомнила.что по весне.Варю щи щавелевые с крапивой и тоже даю.
Белладонна (17.02.2014), Морковка (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 22:06   #2054
Новичок

July, да цыплят я и себе на суп покупаю маленьких. Я кур не люблю они жирные и жарю то же этих же цыпляток. У меня для нее лежит домашняя курица, мне ее порубили помельче. Сварить ей что ли....с супами вопрос выяснила. Спасибо всем!
Старый 17.02.2014, 22:33   #2055
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Мы последнее время перешли на индеечьи голяшки . Я их в духовке запекаю. Курицу есть просто не возможно стало. Бррр. Я ножки не жарю. Иногда делаю отбивные в кляре из грудок, дети с огромным удовольствием едят.
Старый 17.02.2014, 23:34   #2056
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

А мы с лета все мясо и птицу у фермеров берем. Ну и творог еще и так, по мелочи. Познакомились на даче. Приходится заранее меню продумывать и подстраиваться под их график (два раза в неделю возят в Москву). Но мы привыкли. Зато все свежее и вкусное. Кролики исключительно вкусные. Ксю тушеного кролика очень уважает, хоть и зовет ко-ко-ко)))) Правда, не всегда все есть в наличии: индюшки вот закончились, будут только по весне. Из грудок бульон отличный получается. Ноги-крылья не берем - жирные очень.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 23:43   #2057
Новичок

Катейка, у нас очень хорошую индюху продают, причем на выбор. Фермерскую или обычную с фабрики, не знаю, как правильно. С птицхоза наверно, о. Я не фанат индейки, она для меня с запахом. Поэтому беру вот таких маленьких цыплят. Хотя вот Дашухе индейку готовлю и котлеты и варю.
Старый 18.02.2014, 01:02   #2058
Новичок

Поблагодарил: 46
Поблагодарили 35 раз в 16 сообщениях

Девочки, у кого разница между детками 3 года? Поделитесь впечатлениями? Совсем кошмар-комар или выжить можно?

Булька, Галя, у Вас вроде около того?
Балу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 14:14   #2059
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Балу,

А какой жизненный аспект Вас интересует?))) Есть свои плюсы и минусы. у меня разница между детьми 3 года и 3 дня

Плюсы: есть шанс, что дети вырастут друзьями. Поколение меняется раз в четыре года. Конечно, и детей с бОльшей возрастной разницей могут связывать нежные родственные отношения, но вот дружба в полном понимании слова - маловероятно. Кроме этого маленькая разница удобна в плане вещей: все от старшего остается. Если дети однополые выгода двойная))) ну и вообще, все еще свежо в памяти, тенденции взращивания детей не поменялись.

Минусы: во-первых, болезни, особенно если старшего планируется отправить в сад. В этом отношении три года - самый невыгодный вариант. Болеть по кругу будут гарантированно. Вообще, все дети болеют сообща, но когда старший формирует иммунитет в ДС, а младший находится в младенческом возрасте - в этом мало приятного. При большей (или даже меньшей) разнице будет легче.
Второй существенный момент - старший ребенок будет обделен. Два-три года это такой возраст, когда мама очень нужна. Целиком и полностью. Кроме этого, рождение второго ребенка стресс для старшего (тем более, единственного). Это все можно скомпенсировать более-менее, но требует усилий. Налаживание отношений тоже само собой не произойдет, если давать себе волю и требовать от старшего, чтобы он моментально повзрослел и "вошел в положение" или всегда уступал младшему.

В общем, не самая простая разница в возрасте. 5-7 лет проще с психологической и бытовой точки зрения. Но это в среднем, а так все зависит от того, как организован быт, от детей, от родителей. Главный минус - это болячки. Это выматывает и никуда тут не деться. Зато мои где-то с полуторагодовалого возраста младшей с удовольствием и взаимным интересом играют вместе (даже старшей это больше нужно), развитие младшей очень во многом идет само собой за счет сестры. И просто обожают друг друга. В общем, бонусы тоже есть. Хоть и не гарантированные.

Главное, что надо иметь в виду, что вторая беременность может протекать не совсем так (или совсем не так) как первая, а схема "отдам старшего в детский сад и буду заниматься младшим" не слишком рабочая. То есть, рассчитать силы с запасом)))

Я сама не знаю, как бы я поступила, если бы была возможность переиграть. Есть плюсы и минусы. Ну и все люди разные, конечно, с разным подходом, способностями, возможностями (и физическими, и моральными, и материальными).
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Балу (18.02.2014), Белладонна (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 14:22   #2060
Новичок

Поблагодарил: 46
Поблагодарили 35 раз в 16 сообщениях

Галя, меня больше всего тут пугает, что очень еще буду старшему нужна. А в сад мы не пойдем. Ради этого все и затевается
Балу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ