Оффтопик Разговоры о разном |
03.01.2016, 22:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Но вроде в 1-й месяц норма прибавки - 90-150 г в неделю, плюс на 6-10 % худеют в роддоме...
|
90 гр в неделю это по моему мало очень, дочь в первый месяц прибавила 500 гр от веса при рождении - меня в поликлинике ругали долго и с удовольствием))
Банальность, но старайтесь решать проблемы по мере возникновения, сейчас и ближайшее время вопрос режима не актуальный) Пусть мама не волнуется и не волнует вас
Шиповник с мелиссой при коликах тоже как то сомнительно.
И сами постарайтесь не беспокоится, дети чувствуют состояние матери, все наладится
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
03.01.2016, 23:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Мой старший за первый месяц прибавил 45 г.    весь месяц он плакал, но все относили это к коликам, так как ел ( висел на груди) минут по 40-45. Таким образов кормила я его круглосуточно. Молока было много, но он ленился. Соответственно большую часть времени спал, потом, когда я его тормошила чуток чмокал и опять спал. Пока у меня мозги не включились и я не стала его тормошить постоянно в процессе кормления.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
04.01.2016, 00:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Alopex_Sapiens, поделюсь своим опытом, отличным от опыта Булька.
С первым реьенком с гв проблем не было, поэтому оказалась совсем не готова к приключениям со вторым. Выписались мы из РД с такой же картиной как у вас. Дома все стало ухудшаться - вопли громче, чаще... Висение на груди и снова вопли... Про сыпь вообще молчу. В итоге прошла я путь от "это гормональная сыпь" и "смените порошок" до ешьте индейку с гречкой, но на гречку тоже бывает аллергия... Ни Саб симплексы, ни литры чая из фенхеля мне - результата не дали. Ситуацию накалял тот факт, что Егор родился большой и ленивый - грудь брал не правильно и сосал плохо, ждал пока само польется, а потом просил вторую. В итоге я заработала трещины, адскую боль, Егор колики и отрыжку. Пробовала кормить и по режиму и по требованию..., ни тот ни другой вариант не принес результата. Вобщем к трем неделям я готова была завязывать гв, потому что все мозги мне пропилили, что еды такому большому не хватает. Дополнительным фактором было то, что брльше 20 мл я не могла сцедить никаким образом. И совершенно не было "приливов" молока. То есть ощущение совершенно пустой груди. Если бы не привесы по килограмму в неделю, тосно перешла бы на смесь, тем более, что бутылки он использовал с энтузиазмом. Но я как представила мытье бутылок, разведение смеси ночью и мое постоянное забывание взять еду с собой ... Поэтому решила побороться за гв. Вобщем брать грудь он научился за 4 дня, привесы были, но колики его не оставляли, пока одна девушка в больнице, где мы лежали с ним с сотрясением не оказалась просто маньяком гв и не рассказала мне много интересного. Я "сектантов" не люблю, поэтому углубляться не буду, так как далеко не со всем согласна, но одним советом воспользовалась и не устаю ее благодарить. Надо установить "дежурство груди"- допустим берем интервал 2 часа. И в эти 2 часа кормим по требованию только одной грудью. То есть и засыпаем и встаем и успокаиваемся... Через 2 часа меняем. Если колики сохраняются, то увеличиваем интервал дежурства. Долго вдаваться в физиологию, но у меня сработал интервал 3 часа.
Но не забывайте, что дети все разные. У Егора колики то ушли, но покойствия больше не стало. Сон только-только налаживается и режим проявился месяц как от силы. А ему уже 9...
И как постскриптум - теперь вешаюсь от гв - отучаться не хочет, не пьет ни из какой тары кроме кружки, на смеси аллергия, а прикорм есть не хочет... В ужасных снах вижу кормление до совершеннолетия )))) мне кажется, если встречу консультанта по гв - могу и покалечить )))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
04.01.2016, 01:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Taksavrach,
А при чём тут личный опыт, зачем на меня наговариваете  ? Я, между прочим, лактогонные как раз не называю, потому, что если с молоком все в порядке, то можно лактостаз спровоцировать.
Факт в том, что колики с рождения не могут быть физиологической нормой. И недостаток молока - это самый безобидный вариант. Совсем безобидный. И относительно легко исключается, кстати.
|
04.01.2016, 09:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Булька, я вроде про лактогонные тоже не писала.
Ну у вас имеется опыт, основанный на снижении количества молока, у меня опыт на основе неправильного режима кормления... Всё равно мы все случаи рассматриваем через призму собственных ощущений.
|
04.01.2016, 13:34
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Сегодня на второй день диеты я уже готова послать эту диету нафиг. Дочка с четырех ночи и до 12 дня практически не спала, ела с интервалами 1,5 часа, причем последние минуты, мне кажется, просто держала грудь во рту, между кормлениями кричала и грелась на руках, а когда придремывала, в кроватке беспокойно ерзала в полусне и попискивала. В животе урчит, но стула нет как раз всё беспокойное время. Утром за кормление съела 30 мл. По-моему, колики (или то, что мы за них принимаем) и недокорм соединились.
Про докорм: больше всего боюсь а) аллергии б) что отучится сосать грудь, так как из соски легче. Как вообще подбирают смесь? И действительно ли помогает поить из ложечки, чтобы не путать? Мне кажется, дочка только воздуха наберет из ложки.
А лактогонные посоветуйте под мою ответственность)) я бы вначале на себе поэкспериментировала, чтобы прибыло молока; с лактостазом я справлюсь с большей вероятностью, благо молокоотсос есть, чем с плачем от недокорма до 13 числа.
А про грудь: я грудь меняю только когда она от нее отцепляется, еще и предложу несколько раз, но одной она не наедается вообще. Висит по 20 минут, более жирное молоко должно по логике за это время дойти.
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 04.01.2016 в 13:37.
|
|
|
04.01.2016, 13:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Alopex_Sapiens, соску надо выбирать с маленьким отверстием, чтобы не лилось струей, тогда ребенок не отучится грудь сосать. Про смеси сейчас не подскажу, но я бы из хороших брала обычные, не безлактозные, не какие то специальные, а просто смесь для новорожденных. Раньше цифирки писали, вам сейчас надо 1. С ложкой имхо намучаетесь, кормление растянется сильно по времени. Докармливайте после того, как отвалится от груди, на руках.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
04.01.2016, 14:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Alopex_Sapiens,
Под монастырь Вы меня подводите. Йэх, ладно)))
Мне одно время помогал млекоин (правда, принимать я его начала превентивно, при первых звоночках, со второй, когда я уже умела эти звоночки различать). Еще хвалят апилак.
На самом деле, реакция организма на лактогонные препараты индивидуальная. И зависит от причин нехватки молока. Так что панацеи тут нет, к сожалению.
По-моему, барышня явно недоедает судя по тому, что Вы пишете. Либо что-то беспокоит и не дает нормально питаться. Но второй пункт - к врачу и на анализы (посев молока, диагностика переносимости лактозы).
А вот если все в порядке и просто не хватает еды (кстати, с голодухи у всех в животе урчит, и не только у взрослых)))), то есть два варианта: менее вероятный - молоко есть, но его почему-то не удается добыть (и именно в этом случае, особенно если дело в неразработанных протоках, лактогонные могут сыграть плохую шутку) и более вероятный - есть нечего особо, молока не хватает.
Если молока не хватает по причине выраженной гормональной дисфункции, Вы ничего с этим не сделаете. Только остатки на нервах растеряете. 100%.
С остальными причинами бороться можно, конечно. Рамки борьбы каждый устанавливает для себя сам.
1) Я не знаю, почему Вы боитесь аллергии больше всего, так что ответить на вопрос не могу.
2) Дети разные. Моя старшая прекрасно пила докорм из бутылки и при этом с удовольствием ела все, что я ей могла предложить в плане грудного молока до четырех месяцев. Потом предлагать стало нечего))))
Младшая, несмотря на чудовищные соски в роддоме и больнице, не только не отказалась от груди, но и когда начались проблемы с молоком, орала голодным ором, но отпихивала бутылку и тянулась к груди.
Есть и дети, которые отказываются от груди в пользу бутылки.
Рассказы про то, что дети отказываются от груди, только увидев бутылку - страшилки "естественников". По моему опыту в большинстве случаев людям удается нормально организовать докорм или вернуться к ГВ после вынужденного перерыва.
Рональда правильно все написала: соску подбирайте по возрасту (но без фанатизма, если ребенок слабоват или недостаточно активен в деле добывания пропитания и реально не может справиться с соской, можно взять следующий номер). Кормить смесью должны только ВЫ и только на руках. Это важно. Вначале грудное молоко - потом смесь.
Количество смеси можно определять строго по норме, исходя из контрольных взвешиваний, можно для начала сделать минимальную порцию (30 гр) и дальше действовать по ситуации.
Смесь надо выбирать из обычных. Единственное исключение, нутрилон-комфорт (эту смесь можно есть без назначения врача). Я старшую кормила фрисолаком (иногда домешивала фрисовом от срыгиваний с разрешения неонатолога), старшую - нутрилоном комфорт (этой смесью кормили в роддоме и больнице, нам она подходила, решили не менять).
Все остальное: безлактозные, противоаллергенные смеси и т.п. - только по назначению врача.
Инфа трехлетней давности, возможно, сейчас появились еще какие-то смеси для нормализации работы кишечника, не требующие назначения врача. Я не в курсе)))
Подводный камень: смеси имеют разный вкус. Иногда перевод со смеси на смесь осложняется капризами ребенка, которому "старая" смесь кажется вкуснее.
Уф)) На все вопросы ответила? Надеюсь, ответы мне карму не подпортят))))
Последний раз редактировалось Булька; 04.01.2016 в 15:06.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.01.2016, 18:51
|
|
|
рональда,
Булька,
спасибо! Совсем и не под монастырь — собственно, апилак я и так пью второй день. Докорм купили сегодня нутрилон премиум, будем посмотреть.
Диету я послала к чертовой бабушке и ем все, что разрешили в роддоме. После этого молоко наконец прибыло и закапало впервые с ночи, но, как ни странно, девица его не доела до конца: высосала 40 мл, а при нажатии на грудь еще молоко проступает. Попробовала сцедить - опять 10 граммов... Но, к счастью, дочка после кормления спит уже больше двух часов. Может быть, и утрясается потихоньку. Спасибо еще раз всем за советы!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
05.01.2016, 10:50
|
|
|
Звонила сегодня педиатр, рассказали мы ей про наши вскармливания - сказала, что дейсьвительно мало, и привес маленький, велела докармливать по схеме "10 минут сосем одну грудь - отрываем, докармливаем смесью, грудь сцеживаем", а интервал между кормлениями сделать 1,5-2 часа, а не 3.
Все это хорошо, но почитала я инструкцию на смесь... картина вырисовывается: дочка пищит, я иду заваривать смесь, жду, пока кипяток остынет до 40 градусов, а потом до 37, дочка пищит... 10 минут кормлю грудью, отрываю, докармливаю, убаюкиваю, стерилизую молокоотсос, 10 минут сцеживаю... Три часа сна покажутся раем, а как раз от недосыпа у меня молоко и страдает. Такой вот предимонокль. Ну попробуем...
|