INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 00:29   #2761
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

aiРЭДale, ну конечноне существенную, но разница очевидна. Был действительно плюшевый, а через недельку стал ёжиком: остевой волос стал отрастать и кололся.Подшерсток его нагнал только к осени.

Булька, шерстинку?! Да там такая шуба, мама мия! Только пропылесосишь, к вечеру опять комки по углам! Пока ребенка не было, меня уход за шерстью не напрягал, но все равно, если сравнивать, никакое ежедневное вычесывание не сравнится с одной стрижкой. Я первый раз за 9 лет увидела, что мопса можно дернуть за шерсть и в руках ничего не останется. Хватает надолго, я его побрила в прошлом мае, вот только в феврале начал подшерсток выпадать, сейчас уже настоящая линька, пока вычесываю, жду тепла.

Последний раз редактировалось July; 11.04.2014 в 00:36.
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 00:33   #2762
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
еще один +, она очень помолодела сразу
Вот-вот... я это и имела в виду, когда написала, что без шерсти легче. Не смогла сформулировать, а оказывается так просто. Именно помолодел, у меня с мопсом то же самое было. Не внешне, а по поведению, стал заметно активнее.
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 05:26   #2763
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

mangusta,

Все будет хорошо!

По поводу прогулок с собаками и коляской. Я стала так гулять где-то недели через 2 после родов. Единственное - беру с собой на прогулку кобелей по одному. С двумя и коляской неудобно, не управляюсь. А если брать по одной собаке - милое дело. Где можно - спускаю, но в основном на поводке. Причем младший кобель у меня тянет и дергает очень сильно, козел такой. Но когда гуляем с коляской он осознает свою важность и ходит вполне чинно. А со старшим - вообще замечательно. Насколько я поняла - у вас собака возрастная и не крупная? Думаю, что с прогулками с коляской проблем не будет.

По поводу шерсти: у меня жестики, поэтому проблема с шерстью от собак в квартире не актуальна. Правда, когда заросли за зиму как медведи - стали сыпать шерсть. Пришлось радикально выщипать. Сейчас - несколько шерстин в день могу найти, не более того. А вот с кем проблема с шерстью - так это кот..... Убицца просто. Его шерсть везде, и это при том, что квартира большая трешка и кот живет на кухне и в коридорах, в комнаты не допускается. Такое ощущение, что полы можно пылесосить и мыть каждый день. Утром встаю - и за тряпку. Плюс собаки, конечно, таскают песок и грязь на лапах, несмотря на мытье после прогулки.
Кстати, проблема шерсти и песка на полу меня не сильно волновала где-то до 7 ребенковских месяцев. А вот когда деть начал активно ползать по квартире, вот тут то пылесос и тряпка наше все. Стараюсь, конечно, заниматься медитацией на тему что больше грязи - ширше морда, но как-то слабо помогает пока .

Чего делать с котом - не знаю, брить машинкой боюсь - ему 15 лет, он нервный и злой. С седацией брить - тоже не вариант из-за возраста...
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
mangusta (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 08:05   #2764
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

У меня Ланс жесткошерстный.но у него нет подшерстка. По весне начинает сыпаться(линять),дома как в парикмахерской. Одеваю резиновые перчатки и вычесываю его.Даже скорее прорываю. Раз в неделю приходится делать.Иначе,раза три пылесосю. Шерсть у него противная.если куда попадет,то фиг вытащишь.
Старый 11.04.2014, 09:12   #2765
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Катейка, а у вас курцхаар или дратхаар?
По аватаре мне казалось, что курц, но они не ж/ш...
Я просто сама присматриваюсь к дратхаарам и очень волнует шерсть, я привыкла, что от терьеров ее нет,если не запускать.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 09:28   #2766
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

aiРЭДale, У меня курц. Шерсть них короткая и как иголки. У драта она длиннее.
aiРЭДale (11.04.2014)
Старый 11.04.2014, 09:30   #2767
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Ольвия и фоксы,
собака у меня не крупная и ей почти 9 лет, но на шилопопости это совсем никак пока, ттт, не сказалось.
только дископатия зимой дает о себе знать - а так даже щенков уматывает
ну, посмотрим, как коляска на нее подействует, может, наконец, мозг какой откуда-нибудь возьмется

а линька у нас, к сожалению, не сезонная, а постоянная.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2014, 09:40   #2768
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

July,

Тема шерсти - отдельная история. У всех свои стандарты чистоты и собаки по-разному линяют. Я просто не совсем понимаю, что особенно меняется с появлением ребенка. не, я понимаю, что все люди разные, у меня вот есть свои пунктики больше из разряда брезгливости))) но лично я не вижу смысла морочиться по поводу шерсти, честно говоря. Я и режим уборок не меняла с появлением детей. В том числе, и когда они ползать начинали. Правда, бульдога мы отправляем в душ после каждой прогулки и, как правило, лапы моем с шампунем. А в остальном...нам раз в неделю вылизывают квартиру до блеска и нормально)) барьерные коврики у нас хорошие, из Белого кота, грязь с них по квартире не разносится. Максимум, плитку в прихожей протираю по необходимости, если натоптали.
Старый 11.04.2014, 09:44   #2769
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

А я так и не приспособилась гулять и с ребенком, и с собаками.
Пока Кира маленькая была, жили в частном доме, там собаки гуляли во дворе. Пока Кира спала - в поле рядом с домом.

На самом деле все от темперамента собаки зависит. С Кукой я могла гулять и с коляской. Кука спокойно ходила рядом, не тянула, не ныла. Слава - другая.

Даже сейчас, когда Кире почти 4, мне очень тяжело следить из ней, и за Славой бегающей одновременно.

Разве что в чистом поле, где мала вероятность найти приключений на собакину попу и можно переключить внимание на ребенка.

Кира пытается со Славой играть, пуллеры кидать, но Славе надо далеко, а у Киры так не получается.

Пробовала ездить на занятия аджилити, чтоб со Славой заниматься, а Кира рядом тусила. Не вышло. Приходилось Славу бросать, бежать откуда-нибудь Киру выковыривать, снимать, заставлять слезть и ты ды ... Весело в общем.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 11:11   #2770
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Товарищи какой лучше мартац купить в кроватку для новорожденного ? Сейчас залезла в инет, а там их тьма тьмущая.
Надо что бы была " цена - качество "
Как думаете . такой подойдет? http://antoshkaspb.ru/product/matras-kokos/

Последний раз редактировалось Lisi Koker; 11.04.2014 в 11:17.
Lisi Koker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ