INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 07:48   #5921
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Катейка Посмотреть сообщение
Моя мама,Наташку в 1 года оливками накормила от души. Как мы пережили ночь не помню,помню как бедному ребенку плохо было.
Я тут недавно наткнулась на статью о детях Пугачевой и Галкина. Счастливый отец, если верить СМИ, в интервью поведал, что у годовалых детей любимая еда: у девочки хлопья, у мальчика...барабанная дробь... маслины (или оливки, не запомнила).
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 09:33   #5922
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

А у нас опять... Выходные юмора

Учили на танцах "ковырялочку" (пятка, носик, топ-топ-топ). Кира мне дома показывала новый танец - козявочка Ассоциативный ряд мне понравился.

Ну и тлетворное влияние садика.
Перед сном лежит в кровати в одних трусиках.
- Мама, смотри, у меня сиси выросли.
- Что у тебя выросло?
- Ну сиси, как у взрослой девушки.
- Покажи.
Кира втянула живот и показывает на торчащие ребра:
- Вот, смотри, сиси.

Над "сисями" работаем. Приучаю к мысли, что это все-таки грудь.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
GNOMik (22.11.2014), July (10.11.2014), Lisi Koker (10.11.2014), mangusta (10.11.2014), Polla (10.11.2014), Булька (10.11.2014), НатальяС (10.11.2014), рональда (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 10:12   #5923
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Taksavrach, О дааааааа!!!! Моя мама кормит детей раз в два часа.Говорит,что если не покормить,они злые и голодные. В итоге: дома они постоянно простят чай,баранки,бутеры. Я даже уде ругаюсь на них,т.к. с кухни не вылазят. Я ругаюсь,что они настоящие мужики растут,которые только какают и едят))))))))))))))
С мамой ругаться бесполезно))))))) Когда они у нее,то живут по ее правилам,когда у меня,то "голодают")))))))))) Я сейчас им ввела строгий график,по которому они едят. Как в детсаду,только второй ужин еще.
Старый 10.11.2014, 10:25   #5924
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Taksavrach,

Бог с вами. У нас и не было никогда трехвалентной вакцины. Двумя отдельными уколами ставят в любом случае. Просто можно сделать это единовременно, а можно в разные дни.
Понятно, что сильно растягивать удовольствие не хочется. Но тогда лучше совместить вакцинацию с какой-нибудь инактивированной вакциной. У нас был не сделан гепатит, мы с ним кололи.

Очень советую, кстати, корь с паротитом таки поставить. Например, по весне эпидемиологическая обстановка была не идеальная (в отличие от краснухи). А у Вас же мальчик, им свинкой лучше не болеть все-таки.
Taksavrach (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 10:35   #5925
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Teddy Bear,

Инактивированные вакцины мягче и безопаснее "живых". Точнее, в случае "живых" многое зависит от того, насколько тщательно была проведена очистка.
Отечественная вакцина есть только в виде "живых" капель. Новорожденным их не рискуют закапывать, а уже с третьей вакцинации переходят на них с импортной инактивированной вакцины. В качестве аргумента выдвигается идея о том, что лабораторная инактивированная вакцина не защищает от "диких" штаммов, которые, якобы, к нам везут из Средней Азии.
Моя нынешняя врач считает, что это сплошная агитка за дешевую отечественную вакцину. Подруга, биохимик, которая работает с производством вакцин (в частности) считает примерно то же самое. В любом случае, для того, чтобы обеспечить ребенка этими самыми дикими формами, вполне достаточно привить его живой вакциной единократно, последним этапом, когда он будет уже постарше.
Старый 10.11.2014, 13:23   #5926
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Булька, что то запала моего по изучению рынка вакцин до КПК не хватило, а врач так убедительно говорила, что только все вместе...
Я в общем-то и рассчитывала делать корь и паротит, а краснуху не делать вовсе.
Сейчас последствия сырного супа или вируса (кто его поймет) переживет и пойдем уколемся все таки. Все равно с детьми в своем саду контактирует, а всякие свинки-кори ему ни к чему.
Старый 10.11.2014, 13:37   #5927
Новичок

Могу поделится результатами носки комбезов Нано и DpD.
Я разочарована. Все таки финны-эстонцы и прочие в разы удобнее и функциональнее.
Осенний слитник нано - вообще ни о чем. Никаких водоотталкивающих свойств у ткани нет. Вся грязь липнет сразу и под душем как Керри не помоешь. От сырых качелей и горок тоже промокает. Вобщем, вариант для колясочных малышей. Ну и лекало дурацкое: очень широкий, тело короткое и длинные-предлинные руки-ноги. И шея открыта так, что даже шапка-шлем выскакивает и торчит краями из воротника.
Зимний DpD - тоже широченный, причем непропорционально. Плечи и руки моему не крупному, но крепкому мальчику нормально, потом широковатое тельце и огромная попа со штанинами. Даже если одеть памперс и ватные штаны, ребенок там просто теряется. Не спасает даже утяжка по талии. Ткань получше нано, но тоже не ах.
Тоненькая племяшка может носить этот комбез с подружкой вместе, особенно в нижней части. Поэтому ходить в нем неудобно, ноги заплетаются. Тоже голое горло. Хотя шарфы и манишки в комплекте, но я это не люблю. Неудобно сделаны штанины снизу - нет резинок, поэтому при каждом взятии на руки или поднятии ребенка, они задираются.
Из плюсов - мне понравились варежки на кнопках в комплекте. После прошлогодних мучений с крагами Керри, это носятся легко и комфортно.
Вобщем, буду в следующем году смотреть рейму и дидриксон Еже. Если понадобится конечно, а то они растут вроде медленее, а у меня зимний Кидс с хорошим запасом. Племяшка точно до школы будет в DpD ходить )))
Rottimom (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 14:06   #5928
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Мамы,а никто Crokids не носит? я купила куртку на кулиске и штаны с отстегивающимися лямками - просто поддалась на уверения продавца, что не хуже Реймы (по деньгам лучче аж 2 почти раза :-)) ), да и замучились уже мерить, мне было пошти што все равно :-))
я вам скажу, я в восторге полном, штаны выдержали испытание болотом в овраге - не промокли вообще, ничуть! лекала и у куртки и у штанов чудесное,
девушка у меня с формами (она не толстая абсолютно, но и не лещик, каких сейчас много, и на которых как раз все и шьют - ножки-палочки, абсолютно плоское бедро, чуть не вогнутое, полное отсутствие талии спереди и попы в профиль). плюс она хорошего такого роста для своего возраста, в общем штаны мне купить на нее проблема - то, что нормально по длине - очень узко в бедрах, то, что в бедрах садится - длина уже почти на меня :-) ).
Crokids прям убил меня наповал. При цене 5000 за комплект - качество более чем.
а, после 2х стирок - все такой же непромокаемый, тьфу три раза. наполнитель - какое-то нано... поли.... не пух, короче, который я крайне не люблю. всё очень легкое, но у штанов ткань грубая такая, если случайно зацепил за что, порвется не сразу. катание на попе по склону оврага по первому снегу (слоем 3 мм :-) ) выдержала.
а, еще и плюсик неожиданный - фасон у куртки такой, что она ее прекрасно с юбкой носит в школу - удлиненная на кулиске.
я довольная, короче, как слон.
цвет прекрасный. надо видимо фото сделать.

Последний раз редактировалось Rottimom; 10.11.2014 в 14:10.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
July (10.11.2014), Taksavrach (10.11.2014), рональда (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 14:27   #5929
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Rottimom, у нас другая марка, но о Крокидсе много хорошего слышала
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Rottimom (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 14:29   #5930
Новичок

Rottimom, надо фото)))
Только вчера случайно зашла на их сайт т была приятно удивлена хорошенькими моделями. Но про покупку не думала, у меня с их трикотажем очень плохие отношения. Покупала три кофты и двое штанов темных цветов (черно-серая полоска, синяя полоска, серый) посреди единственной стирки в обычном режиме (30 градусов, хлопок) все стало такое потертое и линялое... Как будто я год его кипятила...
Похоже, с верхней одеждой дела у них получше)))