Оффтопик Разговоры о разном |
01.04.2014, 19:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, у нас на свадьбу был торт из мастики. Красиво, но мне на вкус не понравилось. Одного куска выше крыши. Внутренность вкусная, а мастика не очень. К слову, не понравилось только мне. Друзья и родственники сказали вкусно. Может быть, потому что потом не доедали его три дня.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 19:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, мастика - не очень.
А вот подруга заказывала тортик, так там украшения из марципана. Лего-человечек и кубики лего. Вкусный, но много не съешь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 19:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Я заказывала. Мастика так себе на вкус, а начинки делают чумовые. Но я заказывала тут в Жуковском у девушки. У нее очередь на два месяца, а так - красиво, похоже и вкусно.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 20:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
[ А вот подруга заказывала тортик, так там украшения из марципана.
|
М-м-м-м!!! Марципан!!! Я бы тонну съела, кто бы дал!  Обожаю просто!
Единственное - марципан делается из миндального ореха и сахара, я думаю детям не то что не желательно, а до определенного возраста противопоказано.
|
|
|
01.04.2014, 20:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Мастику не ешьте. Я ее никогда не ем. Это сахарная пудра с красителями на белке или из мармышек и т.п. Что там может быть вкусного? Я ее как шкурку снимаю и ем все остальное.)))
Да, Галь, красиво, похоже на картинку. Начинку выберешь любую.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 22:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Булька, торт красивый, мастику не люблю, она какая то сладко безвкусная. На 33 года себе буду заказывать у девушки из нашего города, я Дашке у нее хотела заказывать, но потом и здесь и родня отговорили, типа маленькая и т.д. Скажу одно, все кто делают торты на заказ у них у всех они вкусные, начинку можно выбрать самому, поэтому я думаю нет разницы будут это по рекомендации делать или вот ресторан или кондитерская какая.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 23:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Как хорошо, что разговор зашел про прививки - "их" то нам и надо, т.к. приближается дата вакцинации, а я всю голову себе сломала. Педиатр в поликлинике вроде неплохая, но уж больно молодая и смелая сильно.
Суть дела - из-за отводов невролога график прививок сдвинулся. Имеем - БЦЖ, 3 гепатита (т.е., гепатит завершен полностью), 2 полиомиелита инактивированной вакциной, 1 АКДС (отечественную). Дитю 7 месяцев. Надо делать 3ю полиомиелит + 2ю АКДС). Да и насчет гемофильной инфекции я в раздумьях.
Педиатр предлагает отечественные вакцины: полиомиелит живую и АКДС отечественную. Я как-то побаиваюсь и думаю, может уколоть импортными. А какими? И еще проблема - придется ведь менять "коней на переправе", т.к. первая АКДС у нас была отечественная. Я читала что это не очень хорошо. Да и про живую вакцину от полиомиелита я страшилок начиталась....
В общем, помогите мне голову на место поставить!
|
|
|
02.04.2014, 00:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ольвия и фоксы,
Полиомиелит, на мой взгляд, сейчас лучше инактивированный уколоть. Ревакцинации после года уже нормально живой делать (можно (и даже лучше все-таки, наверное) только вторую ревакцинацию). Но по этому вопросу мнения разные, повторюсь.
А как АКДС перенесли? Если все хорошо, то, может, и не стоит коней менять на переправе и деньги тратить)) теоретически переход возможен. На самом деле, если Вы сейчас успеете до года дважды уколоть тот же пентаксим, к примеру, то можно считать, что иммунитет будет сформирован и без учета первой прививки. Насчет целесообразности решайте сами, конечно 
Если перейдете на пентаксим, то необходимую дозу против гемофильной инфекции успеете получить. Если остаетесь на АКДС, то, я думаю, имеет смысл сделать либо пару раз до года, либо один раз после. А ее не включили еще в календарь? Вроде, собирались?
ЗЫ возможно, если решитесь на переход, то имеет смысл выбирать инфанрикс, чтобы и полиомиелит не менять. А может, это и не принципиально. Не знаю.
Последний раз редактировалось Булька; 02.04.2014 в 00:47.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
02.04.2014, 09:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Девочки, хелп. В хорошую погоду Дашке видимо попал песок в глаз. Выделений из глаза нет, но видно, что беспокоит ее иногда, чешет его. Слезотечения то же нет. Может кто знает чем промыть глаз?
|
|
|
02.04.2014, 13:44
|
|
Новичок
|
Морковка, нам примерно в вашем возрасте назначали левомицетин и тобрекс по 1 капле 3-4 раза в день. Но у Саши на фоне слезотечения был небольшой конъюктивит (слезотечение было от прорезывания верхнего клыка).
|
|
|