INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 21:44   #5691
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

НатальяС, здорово как нарисовано)
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
НатальяС (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 21:56   #5692
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

а вот еще возвращаясь к зимней одежде/
вот есть на примете такой "конверт" нельс. типа пух. типа до -30/
http://finsklad.ru/catalog/dlya_devo...mniy_pukhovyy/
вот в морозы (скажем -10 и -15, ниже гулять не будем, я думаю), как под ним должен быть одет ребенок лежащий в коляске, если коляска без дополнительного утепления?

или будет достаточно зимнего Кэрри (как-то он сильно подешевле)

Последний раз редактировалось mangusta; 26.10.2014 в 21:59.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:58   #5693
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
к сильно беременным обычно подход мягче у преподов, сдаст - не переживайте
Не везде.Но очень хотелось бы))) И ей бы еще доходить до этих зачетов)))
Старый 26.10.2014, 22:44   #5694
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

ИМХО, конверт только для новорожденных хорошо. Потому что их сложно в комбез с раздельными ногами запихивать. Если в комбинезоне нормально нижняя часть закупоривается (от фирмы и роста зависит), то такой вариант теплее. Многие фирмы конверты только совсем малипусенькие делают (и нельс в том числе, кстати, разве нет?). Но, повторю, ИМХО. Дело вкуса и прочих обстоятельств)))

А коляска какая? Люлька? Прогулочная? Насколько прогулочная?)))

Но в любом случае нельс - это очень тепло. У меня дети в толстом керри первую зиму гуляли (мне кажется, нельс если только еще теплее, но не холоднее). Обычно хлопковый домашний комбез и все. В морозы - шерстяной комбез янус. Ксю бОльшую часть зимы вообще потела в керри, честно говоря.
Тут еще от ребенка и зимы зависит. Ну и от возраста (чем меньше ребенок, тем больше он мерзнет, особенно на первом году жизни)

Я из-под тазика (ибо лезу не в свое дело). Первую зиму форсить не перед кем. Можно побюджетнее нарядиться и не замерзнуть
Вот если есть желание и возможность покрасоваться, то на следующую зиму нельс хорошо пойдет. Если ребенок не экстра-батарейка, которой вечно жарко))) есть дети, которые вообще только в мембране ходят нормально. ну и зимы бывают аномально теплые. Хотя лично мои дети в глубоком детстве (до трех лет примерно) нормально в теплой зиме ходят начиная с промозглой осени (даже когда днем небольшой плюс). Антивандальная одежда в полтора года еще не главный тренд. Как правило. Есть и таланты, конечно))

Да. И еще. Насчет индивидуального теплообмена. Вдруг, пригодится. По личному опыту могу сказать, что выводы на следующую зиму надо делать аккуратно. Юля мне сюрпризов не подкидывала)) в младенчестве была типичной лягушкой с вечно холодными (но не ледяными) руками и ногами, сама при этом особо не мерзла и не парилась (как я сейчас уже понимаю, намучавшись с Ксю). Чем становилась старше - тем менее теплая одежда требовалась (особенно резкий скачок был между двумя и тремя годами, когда ребенок вырос настолько, что зимняя одежда, даже толстая, перестала сковывать движения). Сейчас заморозить ее очень сложно (если ноги в тепле), а вот получить потную мышь (даже особо не кутая) элементарно.
С Ксюхой совсем другая история. С теплообменом беда. У нее до сих пор может подскочить температура до 37 с ощутимой копейкой, если поорет, полежит под теплым одеялом, перебуйствует или даже плотно пообедает. Первую зиму она отчаянно потела. Я думала, что дальше будем делать. Неужели, придется покупать мембрану вместо оставшихся от Юли комплектов Керри. Выяснилось, что все кучерявей: ребенок не только с энтузиазмом потеет, но и мерзнет так же. Понятно, что руки, ноги и нос не показатель. Но это такие льдышки...причем моментально. И мерзла в теплом керри она активнее, чем парилась, не смотря на фактическое отсутствие зимы в прошлом сезоне. В общем, одевать ее надо было строго по погоде в идеале и достаточно тепло при этом. В этом году получше стало.
Прошу прощения за много букофф)) с размерчиком помощь не нужна? Вроде, коллективный разум обычно помогал не промахнуться))

Последний раз редактировалось Булька; 26.10.2014 в 22:48.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
mangusta (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 23:53   #5695
Новичок

Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях

А в каком возрасте можно переходить с люльки на прогулку?
пиксель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 00:12   #5696
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Булька, у нас дело не в покрасоваться, а в том, что я боюсь ее заморозить зимой и поэтому ищу вариант наиболее теплый, чтобы я хоть немного расслабилась.
про теплообмен я не знаю, как про нее понять. позакалять мне ее не получилось, не смогла опустить в ванне температуру меньше 34 - она явно мерзнет и ей не комфортно.
а под зимний керри, что нужно одевать?
мы сейчас 62см, у керри ведь запас? те если брать 62+, то на зиму хватит?
гулять планируем тут в люльке до НГ, а потом в прогулке, тк уезжаем на пару месяцев к родителям, а там только прогулка, вот такая
http://www.britaxusa.com/strollers/b-agile (там есть накидка на ноги в комплекте)
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 00:59   #5697
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях

А Кире сегодня 4 месяца исполнилось (в воскресенье то есть). Кабачок распробовали, пыталась на коленки вставать лежа на пузе - на коленки-то получилось, а вот на руки никак. Пищит, злится (вообще злюка редкостная...), умильная такая.
Кушать реже стала, сегодня с собакой даже пошла отдельно гулять (мать ехидна, пока я с собакой гуляла, муж и ребенок уснули).

Гуляем в нашенском комбезе-конверте на овчине. Но она не мерзлявая, в принципе, наоборот даже. С ночным сном только беда - одеваешь тепло, ей жарко; одеваешь полегче - мерзнет, но одеяло/пеленки ни в какую, скидывает и все. По утрам борьба - я ее укрываю, она одеяло скидывает, лягается и протестует.

Так я радовалась, что волосы/зубы после родов целы... В итоге рано радовалась - аллергия после родов на свою же собаку началась, на слюни. Не критично, но никогда аллергии ни на что не было, а тут здрасте
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 07:11   #5698
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Булька,
я очень смутно помню сюжет "Голубой стрелы", читала в детстве, мне нравилась.
Хотя у Радари сказки в принципе специфичные.

Еще из детства помню книгу Ирмгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться", просто исключительно положительные впечатления и воспоминания. Наряду с яркими образами, оставшимися в памяти. Читала я ее лет в 9-10, в библиотеке брала.
Сейчас перечитываю...

Как раз хотела спросить, где вы такое количество книг храните. Тоже уже проблема.
И новые купленные, и в закромах у меня туча книг на 10+ возраст от меня осталось.

Паззлы я выкидываю. Особенно те, где не хватает частей. Все равно пока они небольшие, относительно недорогие.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Булька (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 07:24   #5699
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

mangusta, Кира у меня первую зиму проходила в комбезе Bilemi подаренном. Видимо, на синтепоне с меховой подстежкой.
В морозы мы, конечно, не гуляли, но, например, в поликлинику и магазины ходили и в - 30. В коляске и под одеялом она не мерзла.

Только руки-ноги были прохладные, думаю, просто особенности теплообмена. Хотя невролог меня напугала и побежали мы с Кирой к кардиологу, которая сказала "Ох уж эти нервные мамочки".
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
mangusta (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 08:35   #5700
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Рузеля,

Так чего, "Девочку" не советуешь в итоге?))))

Мы с Юлькой за 100 деталей перевалили. И ей уже не интересно, как раньше, по 10 раз один и тот же паззл собирать. Жалко таким количестом хороших паззлов раскидываться)))) Сейчас все паззлы аккуратно собираем, складывает в пакеты, потом в коробки.
Был какой-то момент, кода запчасти рискидывались по всей квартире, сейчас такого не бывает.
Кроме Юлиных паззлов у меня еще приличная стопка Ксюхиных. Там и равенсбург есть, и большие деревянные паззлы. В общем, все это хозяйство требует своего пространства))))

У нас в каждой комнате по большому книжному шкафу, кое где - два
На самом деле, кое какой ресурс еще есть (все-таки последние годы книги скачиваем преимущественно, активно только детская библиотека пополняется). Но чтобы освободить полку в одном шкафу, надо перелопатить два других. Я с тоской предвкушаю это мероприятие