INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 11:33   #2031
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

я тут долго думала о приобретении мультиварки и выбрала ту, которая позиционируется как мультиварка для детского питания.
Сильно подозреваю, что все мульти могут делать те же вещи, но привлекло, что там есть функции для подогрева бутылочек и стерилизации бутылочек и всего остального, плюс куча рецептов для приготовления детского питания, начиная с прикорма. жду, когда приедет теперь))) выброшу, наконец, гроб-пароварку, которая меня напрягает одним своим видом)))

и мне нужна помощь зала теперь:
1. хочу купить увлажнитель. Думаю, тут это тысячу раз обсуждалось, но посоветуйте, пжалуйста?

2. хочу купить банку смеси для новорожденных, чтобы стояла уже дома на всякий случай, к нашему приезду из РД. Какую выбрать?
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 12:02   #2032
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

1. Что именно нужно, мойка воздуха (много пыли дома) или увлажнитель (сухой воздух)? Дом панель или кирпич? Трасса рядом есть?

Мойки самые лучшие у Venta. Увлажнители бывают разные, паровые, ультразвуковые. Ультразвуковые лучше по всем показателям (обои с полом целее будут, да и с маленьким ребенком горячий пар - не айс). Но они подороже, а главное, нужна фильтрованная вода (фильтров типа бритты недостаточно). Либо стационарный фильтр с обратным осмосом желательно, либо бутилированная или дистилированная вода. Иначе и сам увлажнитель быстро крякнется, и все вокруг будет в белом кальцинированном налете. Там предполагаются внутренние фильтры, но их недостаточно.

У меня вот такой ультразвуковой увлажнитель, я довольна. Претензий к нему нет.

http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/U650/

Можно и попроще что-нибудь найти вполне приличное. Даже у этой же фирмы.

2. Сейчас в роддомах (по крайней мере московских) кормят нормальными смесями: наном, нутрилоном. Если все нормально будет, лучше продолжить кормить той же смесью. А возможно, понадобится специальная смесь (в том числе, если ребенок родится раньше времени, хотя надеюсь, этого не будет). Не вижу смысла покупать смесь заранее. Они сейчас не только в детских магазинах, но и во всех супермаркетах продаются. Если не будет показаний к кормлению специальными смесями, то выбирать можно любую приличную европейскую марку (но именно базовую смесь). Нутрилон, Нан, фрисолак.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
mangusta (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 14:24   #2033
Новичок

Булька,
про смесь поняла, спасибо!

по увлажнителю.
я живу на берегу залива. сейчас на нем усиленно намывают остров с новой трассой (с..ки). и оттуда несет песок нещадно просто. все окна выходят именно на намываемую хрень у меня. Дом кирпичный. причем стены очень толстые, как раз из-за выхода нашей стены дома на залив со всеми Питерскими ветрами). зимой отопление пашет по максимуму. так что, видимо, нужно два в одном. и чистить и влажность поддерживать. про воду и фильтры… вот эти, которые в магазах продаются, с отдельным краником и тремя штуками под раковиной - не подойдут?
Старый 16.02.2014, 15:04   #2034
Местный

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
… вот эти, которые в магазах продаются, с отдельным краником и тремя штуками под раковиной - не подойдут?
Должны подойти)))) у меня атолл, по-моему, четырехступенчатый. Нормально все. Но судя по тому, что ты пишешь, тебе нужна мойка. В кирпичных домах редко бывает катастрофическая влажность. А слишком усердствовать с влажностью тоже не стоит. Мойка - это так называемое "естественное увлажнение", больше, чем на 10% влажность не увеличит, но думаю, что в твоем случае этого достаточно. Зато будет воздух чистить. Принцип работы там примитивный, все эти увлажнители и (особенно) мойки просто ведра с водой)))) Но почему-то не всем удается сделать качественное ведро. Очень хвалят Venta. Про конкурентов ничего не скажу. Надо обязательно читать отзывы.

http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
mangusta (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 16:37   #2035
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Должны подойти)))) у меня атолл, по-моему, четырехступенчатый. Нормально все. Но судя по тому, что ты пишешь, тебе нужна мойка. В кирпичных домах редко бывает катастрофическая влажность. А слишком усердствовать с влажностью тоже не стоит. Мойка - это так называемое "естественное увлажнение", больше, чем на 10% влажность не увеличит, но думаю, что в твоем случае этого достаточно. Зато будет воздух чистить. Принцип работы там примитивный, все эти увлажнители и (особенно) мойки просто ведра с водой)))) Но почему-то не всем удается сделать качественное ведро. Очень хвалят Venta. Про конкурентов ничего не скажу. Надо обязательно читать отзывы.

http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/
спасибо, пошла изучать)
Старый 16.02.2014, 22:47   #2036
Новичок

Поблагодарил: 140
Поблагодарили 406 раз в 92 сообщениях

Цитата:
Сейчас в роддомах (по крайней мере московских) кормят нормальными смесями
сейчас многие роддома участвуют в программе "Грудное вскармливание". Вообще смеси не дают. Рожала в 16 роддоме, так вот ребенок с первой же минуты рядом, не докармливали и не допаивали. Детские сестры в течение дня много раз заходят и показывают как правильно прикладывать груди, призывают чаще прикладывать. Смесь дают только после назначения врача, но это в экстренных случаях
Старый 16.02.2014, 22:52   #2037
Местный

olesia_001,

"Вообще" не давать не могут. При ряде показаний дают. И достаточно широкому вплоть до потери веса. По желанию могут не давать. Но сейчас уже дурь с борьбой за грудное вскармливание не на жизнь, а на смерть пошла на убыль. Лет семь назад пик был, судя по свидетельским показаниям. Пять лет назад лично у меня были проблемы с выбиванием бутылки - без назначения врача нельзя типа. А врач раз в сутки приходит. А два года назад - полная демократия. В рамках одного и того же роддома.
Старый 16.02.2014, 22:56   #2038
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
все вокруг будет в белом кальцинированном налете.
Это у вас в Москве будет, а у нас в Питере не будет никогда
Речная вода
У нас все будет в ржаааавчине
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 23:03   #2039
Новичок

Поблагодарил: 140
Поблагодарили 406 раз в 92 сообщениях

Булька, в порядке показаний и по ряду причин конечно, но если ребенок активно сосет, не катастрофически теряет вес, мама в адекватном состоянии после родов, то вот не дают. У нас в отделении за те 4 дня, что я была, только одному ребенку дали смесь, под конец второго дня у мамы так и не пришло молоко, да и молозива как такового не было.
Я не говорю за все роддома, да и ситуации разные бывают, но вот все чаще и чаще слышу, что в роддомах предпочитают не давать смесь, если нет серьезных показаний.
А подстраховаться конечно надо. Но mangustaжелаю по-больше молочка и обойтись без смеси.
Старый 16.02.2014, 23:13   #2040
Местный

olesia_001,

Мне врач выписал докорм со старшей со словами "я не сомневаюсь в Вашей вменяемости, поэтому вписываю смесь". Хотя никакого "катастрофической" потери веса не было. Иногда молоко позже приходит, чем необходимо. Вас, может, прикалывает, когда ребенок орет всю ночь с голодухи, меня нет. И я предпочитаю сама решать, кормить ребенка или нет, будучи на жестких антибиотиках.
Но это все разговор ни о чем, потому что не знаю, как Вы, а я, когда отвечаю на вопрос, смотрю кто его задает и отвечаю конкретному человеку. Намек понятен?))))

aelpha,

Ну, прям не будет. В неочищенной воде кальция предостаточно. Если за желтеньким налетом беленького не видно, это не значит, что его нет. В Питере вода мягче московской, но накипь в чайниках я видела своими собственными глазами))))
Ответ