Оффтопик Разговоры о разном |
18.03.2015, 12:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от mangusta
или вообще туда лучше тортик не нести?
|
я считаю тортик лишним.
Только вот не примите никто на свой счет, совершенно без перехода на личности, ИМХО - это больше желание выделиться перед другими родителями.
Я тут поговорила с одной мамой мальчика 8 лет. Она как раз праздновала день рождения сына. Говорила что жалко денег на заказной торт, но ведь они посещают дни рождения других детей и там везде такие торты. Причем дети их не едят.
Блины - это совсем другое))))) У меня и старший и младший любят блины))) Да я даже не знаю людей, которые не любят блины)))
ПЫСЫ: еще раз прошу не принимать ни на чей счет написанное.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 12:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
mangusta, по опыту торт не нужен. Им и есть неудобно и как-то ажиотажа нет.
Я на утренник в НГ домашнее печенье делала. Свекровь моя пряники домашние печет - деткам интересно и легко есть. А торты и пироги на празднике съели родители.
На 3 года в развивашки хочу капкейки или даже простые маффины испечь. В них и свечки воткнуть можно )))
Булька, у меня котлеты тоже грустные ))) но муж не любит их. А Сережа предпочитает мясо в чистом виде.
Вот с завтраком у нас все печально... В лучшем случае йогурт или творожок, в худшем - хлопья, пшеница или (ужас-ужас) шарики и колечки с молоком (((
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 12:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Polla
я считаю тортик лишним.
Только вот не примите никто на свой счет, совершенно без перехода на личности, ИМХО - это больше желание выделиться перед другими родителями.
Я тут поговорила с одной мамой мальчика 8 лет. Она как раз праздновала день рождения сына. Говорила что жалко денег на заказной торт, но ведь они посещают дни рождения других детей и там везде такие торты. Причем дети их не едят.
Блины - это совсем другое))))) У меня и старший и младший любят блины))) Да я даже не знаю людей, которые не любят блины)))
ПЫСЫ: еще раз прошу не принимать ни на чей счет написанное.
|
не-не, я без принимания на свой счет) в моем случае - это наоборот просто самый простой вариант, что-то заказать и принести. у меня дальше мозг не работает просто, что еще можно придумать)) Майе то в таком возрасте вообще все равно, день рожденье или нет, не думаю, что она что-то поймет)) хотелось других деток порадовать.
но в свете текущей беседы - я поняла, что не все мамы вообще будут рады в таком возрасте торту. а я не знаю, что еще можно придумать
|
|
|
18.03.2015, 12:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Taksavrach
mangusta, по опыту торт не нужен. Им и есть неудобно и как-то ажиотажа нет.
Я на утренник в НГ домашнее печенье делала. Свекровь моя пряники домашние печет - деткам интересно и легко есть. А торты и пироги на празднике съели родители.
На 3 года в развивашки хочу капкейки или даже простые маффины испечь. В них и свечки воткнуть можно )))
Булька, у меня котлеты тоже грустные ))) но муж не любит их. А Сережа предпочитает мясо в чистом виде.
Вот с завтраком у нас все печально... В лучшем случае йогурт или творожок, в худшем - хлопья, пшеница или (ужас-ужас) шарики и колечки с молоком (((
|
вот точно, наверное, просто печенье будет и практично и, наверняка, кто-то, но точно не я, умеет его красиво печь  надо поискать
|
|
|
18.03.2015, 12:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Крыска,
Вопрос сапожнику без сапог  болею в этом году по кругу. Не отстаю от детей.
Ингавирин - противовирусный препарат. Стимулирует выработку интерферона и подавляет вирус. Антигриппин аналог тера флю и аналогичных противосимптоматических препаратов. Там основное действующее вещество - парацетамол плюс антигистаминное. Снижает температуру, убирает отечность. Они не дублируют друг друга, в общем. И не противоречат друг другу.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 12:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
mangusta, надо попросить Бульку написать рецепт))) у неё мама с детьми печет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 12:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
В этом возрасте родители детей очень по-разному относятся к сладкому. Тем более, к покупным тортам или шоколаду. Да и у многих детей диатез начинается на сладости. Лучше всего выяснить у воспитательницы, что обычно приносят в таких случаях. В Юлином саду, особенно вначале, из покупного были популярны мишки барни. Если не брать с шоколадом, то они относительно нейтральные. Ну, насколько такой может быть покупная выпечка. Мои, правда, без особых восторгов. Но это дело такое...
Домашнее печенье, наверное, самый оптимальный вариант. Если Юля не будет болеть на свой день рождения, напечем песочного фигурного печенья, наверное.
Черт, я же обещала рецепт))) хорошо, что вспомнила))) сегодня-завтра выложу, честное пионерское
|
18.03.2015, 13:03
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Скажу честно, торт и празднование Нюткиной днюшки , делала для себя!!!!!! Это моя мечта. Со старшими детьми в 90 х годах хлеб уже был за радость, ни о каких таких мероприятиях и думать не могла. А душа просит. По этому праздник был только в скромном семейном кругу состоящим из 24 человек ( детей не считала) И тортик ели только взрослые. А вот на следующие днюшки Нюткины, праздник будет для нее.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 13:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
В этом возрасте родители детей очень по-разному относятся к сладкому. Тем более, к покупным тортам или шоколаду. Да и у многих детей диатез начинается на сладости. Лучше всего выяснить у воспитательницы, что обычно приносят в таких случаях. В Юлином саду, особенно вначале, из покупного были популярны мишки барни. Если не брать с шоколадом, то они относительно нейтральные. Ну, насколько такой может быть покупная выпечка. Мои, правда, без особых восторгов. Но это дело такое...
Домашнее печенье, наверное, самый оптимальный вариант. Если Юля не будет болеть на свой день рождения, напечем песочного фигурного печенья, наверное.
Черт, я же обещала рецепт))) хорошо, что вспомнила))) сегодня-завтра выложу, честное пионерское
|
вот да, торт вообще тогда отпадает на это мероприятие.
давай рецепт. я прочту, конечно, но я пекла последний раз - никогда 
но все когда-то бывает первый раз и, если Юля печет, то у меня есть шанс
|
|
|
18.03.2015, 13:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Скажу честно, торт и празднование Нюткиной днюшки , делала для себя!!!!!! Это моя мечта. Со старшими детьми в 90 х годах хлеб уже был за радость, ни о каких таких мероприятиях и думать не могла. А душа просит. По этому праздник был только в скромном семейном кругу состоящим из 24 человек ( детей не считала) И тортик ели только взрослые. А вот на следующие днюшки Нюткины, праздник будет для нее. 
|
это да, у меня вопрос был как раз именно про детскую секцию))
для себя я подумаю, если все-таки решусь что-то и дома тоже праздновать, то закажу.
я накупила в пчелиной тематике на амазоне всякие украшалки - растяжки, шары, скатерть, посуду. но что-то смотрю теперь на это и думаю, что оставлю на 2 года, чтобы хоть чуть-чуть Майя могла оценить это, а то обидно
|
|
|