INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2014, 00:26   #4131
Новичок

Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

привет, девочки!
Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Девочки, кто молокоотсосом пользовался?

У меня таки лактостаз, как положено- с температурой и дикой болью. Уже неделю делаю компрессы, езжу к акушерке расцеживать уплотнения, одну грудь вылечили - заболела вторая.

Ребенок так и не высасывает нормально грудь, но, даже пятиминутным сосанием сильно стимулирует прилив молока.

Решила купить приличный электрический молокоотсос ( от ручного сцеживания вся грудь в синяках). Хочу попробовать максимально кормить ребенка своим молоком. В интернете Хвалят Медела Свинг.

Стоит брать, или выброшенные деньги?
у меня такой, очень нравится. хотя пригодился буквально несколько раз, раза 3 сцеживалась когда уезжала, когда малая совсем мелкая была, и раз в больнице лежала со старшей и пёрло молоко справился) там несколько скоростей, очень удобно. но правда ещё куча ненужных бутылок-сосок прилагается)) не воспользовалась
а со старшей у меня был механический, это небо и земля.

100 лет не была тут) нам год и 7 и никак не спрыгнем с ГВ. остались ночные кормления, но лопает как слон, раза по 4 за ночь, зубы лезут последние, беспокойная.. никак не наберусь сил отучать, кефир что ль какой-нибудь подсовывать в бутылке в ночи?)) из бутылки то Машка не пила почти никогда...))

Последний раз редактировалось нататиша; 15.06.2014 в 00:33.
нататиша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
Polla (15.06.2014), Жасмин (15.06.2014)
Старый 15.06.2014, 00:39   #4132
Новичок

мы за зиму-весну побывали у иммунолога, подлечились, исключили аллергии.. походили в сад месяца полтора (много!!), потом цепанули грипп этот чреватый отитами, и лечились антибиотиками и не только, 2 месяца. сейчас вот снова пошла в сад, пока ходит, а в июле на дачу уедем.
собака в конце мая заболела, дископатия, ужас был, обе лапы задние отнялись, неделю совсем безнадёга была. вроде вылечили, но теперь вот клеточное содержание, чтоб снова диск не сорвать. вот в сб пойдём к врачу проверяться. ещё поэтому на дачу не уехали.
мои девицы)

Последний раз редактировалось нататиша; 15.06.2014 в 00:48.
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
aiРЭДale (15.06.2014), July (15.06.2014), mangusta (15.06.2014), Polla (15.06.2014), Аксенова Любовь (16.06.2014), Белладонна (15.06.2014), Катейка (15.06.2014), Морковка (16.06.2014), рональда (15.06.2014), Рузеля (15.06.2014)
Старый 15.06.2014, 10:03   #4133
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

нататиша, я стала давать смесь, молоко или кефир. Из бутылочки он всегда нормально пил и ГВ это не мешало.
У нас отлучение прошло довольно гладко. Примерно с года оставались только ночные и подутренние кормления. И вроде бы они меня не сильно напрягали, но кого не послушаю, в период ближе к 2 годам почему-то отлучают с боем, а мне, вероятнее всего, в его 1.8 нужно будет выйти на работу и хотелось к этому времени полностью завершить ГВ. Думала прибегнуть к помощи мамы, все равно буквально в следующие выходные он будет оставаться у нее на несколько дней, но получилось иначе. В конце мая ездили в гости к друзьям, там тоже ребенок (3 года) и Тимофей видимо получил столько эмоций за день, что ночь проспал, а с утра не попросил грудь. Приехали домой и еще несколько дней все было так же. Потом перестала кормить и перед сном. Сейчас спит всю ночь (с 20:30-21), но просыпается часов в 6, даю ему молоко, после этого спит еще 2-3 часа.

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 15.06.2014 в 10:07.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
нататиша (15.06.2014)
Старый 15.06.2014, 15:15   #4134
Новичок

aiРЭДale, у Мани зубы дурацкие) так она спит без просыпа всю ночь. и осталось бы одно утреннее убрать. а тут психует, прям сторожит когда я спать лягу, просыпается и требует) а какую бутылочку им надо в таком возрасте, малышовая подойдёт, в смысле соска?
я ещё предвкушаю борьбу с молоком эту кошмарную, с Лизой я дней 10 мучилась (в год и 3 отлучила)
вообще я не фанатка ГВ, просто ленивая ужасно)))
Старый 15.06.2014, 18:44   #4135
Пользователь

нататиша, у нас авентовская бутылка, честно говоря, не помню, для какого возраста там соска...
Тимофей тоже некоторое время назад, когда лезли первые моляры, начал просыпаться каждые пару часов. Потом прошло, а сейчас у него клыки на подходе, один уже почти прорезался. Не исключено, что могут снова начаться проблемы со сном. Хотя, он около месяца назад стал брать пустышку во время сна, раньше категорически отвергал. Может быть поэтому меньше просит грудь...
Я тоже кормила исключительно из-за того, что мне так проще и удобнее. Но после завершения первые дни даже как-то тоскливо было и сейчас немного накатывает)) Но я над собой работаю
А Лизу вы постепенно отлучали? Может быть "еще не вечер", но мне бороться с молоком особо не пришлось.
Старый 16.06.2014, 22:25   #4136
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Lisi Koker,
Искусственников начинают прикармливать с 4-х месяцев независимо от веса. Если нет недостатка веса, вначале овощи, как написала Рузеля, потом гречка, с пяти месяцев творог и мясо, чередуя введение с овощами и фруктами, ну и более калорийные каши.

Жасмин

Я в свое время все-таки выбрала электрический авент между меделой и авентом, но обошлась ручным. Суть не в этом. Преимущества электрического молокоотсоса в скорости. Больше отличий нет. Главное, что любой молокоотсос при лактостазе может навредить. Он откачивает только переднее молоко, провоцируя приливы и не разбивая застои. При всей моей любви к техническому прогрессу, надо сцеживаться вручную. Можно попросить мужа помочь. И не пропустить момент, если лактостаз не дай бог перейдет в мастит. С затяжными лактостазами это бывает.
Старый 16.06.2014, 22:41   #4137
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Мы сегодня были в парке "Воробьи". Очень понравилось. В своем роде конкурирует с московским зоопарком вполне успешно. Кому удобно ехать - советую
Старый 16.06.2014, 22:49   #4138
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

А нам сегодня 3 месяца))) Выросли до 66 см и откормились до 7 кг
mangusta (17.06.2014), Аксенова Любовь (17.06.2014), Морковка (16.06.2014), нататиша (18.06.2014), Рузеля (17.06.2014)
Старый 16.06.2014, 22:52   #4139
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Девочки, у нас лезут нижние клыки ( верхние вылезли). Даша ужасно скрипит зубами, у меня прям мурашки по всему телу . Было у кого то так же? Мама говорит, что это глисты , типа дети зубами скрипят когда глисты. Блин...я теперь морочусь.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 23:14   #4140
Пользователь

Морковка, Тимофей скрипел зубами, правда было это в период, когда лезла последняя партия резцов. Вспомню - вздрогну
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Морковка (16.06.2014)
Ответ