Оффтопик Разговоры о разном |
17.10.2014, 07:28
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Морковка, Тимофей знает основные цвета. 
Считать не умеет, но пять и десять на пальцах тоже знает и показывает ))) Еще "один" показывает)))
А, еще он слух знает порядок цифр, когда прошу что-то посчитать, водит пальцем и пытается воспроизвести. Получается правда что-то типа "ди-ин, дин, дин", забавно ))))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 07:34
|
|
Пользователь
|
У меня сегодня второй рабочий день. Пока какие-то противоречивые чувства )))) Хотя, как будто и не уходила в декрет )))
Но пятидневка точно не мое
|
|
|
17.10.2014, 08:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
mangusta, мы ели разное пюре, но в основном тоже Бабушкино лукошко и начинали с него. Флер Альпин я покупала каши и печенье без сахара, а вот пюре не стала брать по-моему, потому-что в овощных добавлена рисовая мука (могу ошибаться), я выбирала однокомпонентные для начала прикорма (чтобы только цветная капуста или толко брокколи в составе).Еще кормились фрутоняней, семпер и хипп. Кстати, хипповские безмолочные кашки до сих пор уважаем
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 08:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от July
mangusta, мы ели разное пюре, но в основном тоже Бабушкино лукошко и начинали с него. Флер Альпин я покупала каши и печенье без сахара, а вот пюре не стала брать по-моему, потому-что в овощных добавлена рисовая мука (могу ошибаться), я выбирала однокомпонентные для начала прикорма (чтобы только цветная капуста или толко брокколи в составе).Еще кормились фрутоняней, семпер и хипп. Кстати, хипповские безмолочные кашки до сих пор уважаем 
|
точно, рисовая мука(( это плохо, да?
значит овощи будут семпер. а Дине вкусняшка из флера))
|
|
|
17.10.2014, 08:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
mangusta, прикорм лучше начинать с пюре, где в составе только овощ или только фрукт. Я старалась избегать даже составов, где помимо пюре из овоща\фрукта добавлены какие-либо витамины.
Если уж начинаете вводить овощ, то пусть это будет именно этот овощ, а не чем-то разбавленный.
Хипп, кстати, для первого прикорма мне тоже не понравился, состав для примера: вода, цветная капуста, мука рисовая грубого помола, крахмал рисовый. Вопрос: какой процент цветной капусты там на самом деле? Когда выходишь на полные порции, получит ли ребенок нужную суточную норму овощей\фруктов или набьется лишней "кашей"?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 09:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Девочки, не заморачивайтесь. В любом промышленном пюре есть стабилизаторы. Иначе просто быть не может. Вы же не хотите, чтобы пюре расслаивалось и т.п. В семпере тоже добавок полно. Вопрос в качестве добавок. Что касается витаминов, то без витамина С не будет усваиваться железо, например. А во многом именно железо одна из ранних целей прикорма. Если у ребенка начинается аллергия, тогда надо уже системно подходить к вопросу.
Если вы хотите, чтобы в пюре был только овощ, блендер вам в помощь.
Но если вернуться к банкам, все-таки, наверное, разумнее брать "проверенного" производителя. Поначалу, по крайней мере. Скажем, дети с реакцией на семпер и гербер - это большая редкость. Это все-таки аргумент.
Последний раз редактировалось Булька; 17.10.2014 в 09:13.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 09:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Ну так, для статистики. Кира росла на Бабушкином Лукошке.
Городок маленький, и ассортимент других производителей был скуден.
Но и качество БЛ было очень даже.
Потом еще и фруто-няню добавили.
Кашки мне bebi нравились.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 09:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
А у нас, а у нас...
Завтра пойдем с Кирой на пробное занятие на робототехнику для малышей  Для Киры это "школа фиксиков".
Посмотрим, понравится - будем ходить.
|
|
|
17.10.2014, 09:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Рузеля,
Я не могу советовать БЛ, просто потому что не пробовала никогда. Но отзывы хорошие и педиатр его советовала. И каши bebi шли в списке вторым номером.
mangusta,
Если рука тянется к лукошку, почему бы не попробовать. Просто решить желательно на берегу: в процессе менять производителей нежелательно. Другое дело, что кабачок можно взять одной фирмы, брокколи другой. И сравнить. Но надо иметь в виду, что у каждой фирмы бывают свои локальные удачи и провалы))))
Последний раз редактировалось Булька; 17.10.2014 в 09:43.
|
|
|
17.10.2014, 10:06
|
|
Пользователь
|
Мы начинали с пюрешек Гербер, потом пропали их мясные банки и я остановилась на банках Бабушкино Лукошко. Плюс, а потом и фруктовые пюрешки БЛ стала брать, и овощи, частично. Нареканий у меня нет.
Флер Альпин брала каши и печенье.
|
|
|