INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 00:47   #4171
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Если за что и стоит бороться, на мой взгляд (и то без фанатизма), так это за самостоятельное добывание молока из груди.
В среду приедет консультант по ГВ, попробуем разобраться, что я не так делаю.
Пока, все мои попытки кормить грудью без сцеживания заканчивались голодными истериками ребенка и моими лактостазами.
Цитата:
И если позволите, совет. Если будете кормить ночью, не давайте бутылку, только грудь.
Я бы с удовольствием, но, тогда мне вообще не спать. Он на груди может часами висеть...

И еще, интимная проблема - если одной грудью кормлю или сцеживаюсь, из второй молоко струями течет, моментально и я, и сын в молочной липкой луже оказываемся. Никакие вкладыши не помогают.

В общем, чего-то запуталась я совсем. И молока достаточно, т-т-т, и ребенок грудь берет охотно, а не получается ГВ нифига...
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 01:19   #4172
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Жасмин,

Так Вы его не держите на груди до победного, как прекратил сосать - пустышку в рот и баиньки. А лучше пользоваться преимуществами бутылки, высыпаться и не прививать ребенку привычку есть без чувства голода. Подобные вещи как раз в младенчестве и закладываются))) имхо, конечно. вы во мне разбудили угрызения совести: в голову бы не пришло вскакивать среди ночи по будильнику, чтобы пихнуть сладко сопящему ребенку бутылку))))

Так что угодно может быть не так в разных сочетаниях: либо ребенок не сосет нормально по каким-то своим причинам. Неправильно захватывает грудь, бывают слабые дети, с плохим сосательным рефлексом (сильно вряд ли Ваш случай), те, кто засыпает на груди, не наевшись (надо аккуратненько будить) или жадины, которые глотают воздух, или просто лентяи. От характера и тут многое зависит, не только от здоровья. "плохая грудь", разбитые или неудобной формы соски, Тугие протоки.
Специалист по грудному вскармливанию - это отлично. Если вменяемый поможет разобраться, а главное, успокоит. Плохо, если маньяк с лозунгом "ГВ любой ценой". Вы на провокации не поддавайтесь, если экстрим начнут предлагать. И на нынешних смесях дети отлично растут, а у Вас молоко есть в рационе. Спокойствие и хорошее настроение важнее))
Кстати, а если молока много, зачем смесь? Если порядка 700-900 мл получается сцедить, то, может, стоит попробовать отменить смесь? Если недобор небольшой, можно почаще сцеживаться. Электрический молокоотсос упрощает жизнь в таких случаях))) не настаиваю, просто вариант на рассмотрение. Все-таки смешанное кормление имеет свои минусы с точки зрения пищеварения. А у Вас небольшой процент смеси.
Старый 23.06.2014, 07:23   #4173
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение

И еще, интимная проблема - если одной грудью кормлю или сцеживаюсь, из второй молоко струями течет, моментально и я, и сын в молочной липкой луже оказываемся. Никакие вкладыши не помогают.
Вы ж маленькие еще.
И еще не установилась лактация.

У меня такое было, наверное, месяцев до 3-х Кириных.
Бывало, Кира заплачет, и молоко сразу бах- прибывает, и лить начинает.

Потом все устаканилось.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Жасмин (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 11:45   #4174
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
если одной грудью кормлю или сцеживаюсь, из второй молоко струями течет, моментально и я, и сын в молочной липкой луже оказываемся. Никакие вкладыши не помогают.
и мне не помогают. до сих пор молоко струей льется. Но я уже готова, так что когда кормлю, беру пеленку/салфетку/тряпочку ( в общем, что быстрее под руку попадется) и просто прикладываю ко второй груди.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Жасмин (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 12:16   #4175
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Кстати, а если молока много, зачем смесь? Если порядка 700-900 мл получается сцедить, то, может, стоит попробовать отменить смесь?
Молока получается около 700-750 граммов. Педиатр сказал, что надо докармливать, потому что ребенок при его весе ( 5100 сейчас) должен есть больше литра в стуки.

Я сама вижу, что иногда - он наедается и спит, а в некоторые кормления - беспокоиться начинает минут через 15-20, пока еще граммов 30 смеси не дам. Молока у меня по разному - бывает 140 грамов сцеживаю, а бывает и 80.

Последний раз редактировалось Жасмин; 23.06.2014 в 12:24.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 13:52   #4176
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Все, что напишу, имхо, конечно. Вам, конечно, решать и на месте виднее. Но литр с гаком - это бред. Такое количество молока не нужно грудничкам независимо от возраста и веса. Точные цифры можно посмотреть в интернете, точно не помню, там суточная доза вначале растет, потом падает по мере взросления, но колеблется в пределах 600-900 мл. Упираться в каждый мл не стоит, но так как Вы кормите ребенка из бутылки, то Вы должны придерживаться правил искусственного кормления и с точки зрения режима, и с точки зрения дозировки. Это из груди ребенок берет не больше необходимого, если не затыкать постоянно грудью, как пустышкой, а из бутылки (особенно с неправильно подобранной соской) перекормить можно на раз. Избыток молока не лучше, чем его недостаток. А судя по привесу, о недостатке говорить просто смешно. Голодных истерик допускать не стоит, но при этом не стоит забывать, что ребенок может орать не только с голодухи, но и с пережора и от колик (и это более вероятно через 20 минут после кормления). В идеале надо налаживать ГВ. Если не получается и Вы остаетесь на бутылке, тогда дневную пайку делите на количество кормлений (6-8 в вашем возрасте). Соответственно, разовая доза 100-130 мл. Надо определиться, как будет комфортнее Вам и ребенку, выбрать количество кормлений, количество молока в каждое кормление и примерное время кормлений. И по возможности придерживаться режима.
Что касается смеси, то лично я не вижу в ней особой необходимости. *Частые сцеживания и заморозка по порциям должны решить проблему. Тем более ребенок ночью спит и есть возможность заморозить лишнюю пайку. Ночные сцеживания увеличивают удои. Плюс можно подключить лактогонные средства. У Вас если и есть недостаток молока на данный момент, то слишком незначительный, чтобы сажать ребенка на смешанное кормление, не попробовав этого избежать.

Излишнее подтекание груди обычно бывает при слабости или повреждении сосков. Я ленилась готовить грудь к ГВ, хотя по слухам, есть вполне действенные процедуры. Но делать их надо длительно, регулярно и до родов, а не после по большому счету.
Жасмин (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 19:47   #4177
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Жасмин, мы за 2 месяца наели уже щеки до 5 с лишних кг, при этом Майя выпивает в день от сила пол литра молока. наедается (кроме ночи, когда молоко у меня есть не всегда) и не просит есть. вес растет. можно, конечно, предположить, что она пухнет от голода, но что-то мне подсказывает, что у нее отличная усвояемость молока (отсюда и редкий стул, а не запоры, как я думала) и молоко у меня жирное. так что про литр в сутки месячному малышу это как-то капец. прибавка в 1300 - меня бы врач за это порвал в 1-й месяц на тряпочки))
я безумно счастлива в ночи, когда мы спим не просыпаясь, сейчас они редкие, тк вечером у меня резко падает кол-во молока и приходится засыпать с сиськой во рту. но в ночи, когда молока было достаточно, мы обе блаженно спим. мне врач наоборот говорил, что без ночного кормления нужный передых для жкт.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Жасмин (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 19:49   #4178
Новичок

Булька, поздравляю с отлучением от соски!
кто бы нас к ней смог приучить даже бутылку брать отказывается, когда сцеженным на ночь пытаюсь накормить.
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Булька (24.06.2014)
Старый 23.06.2014, 19:51   #4179
Новичок

и еще, наши 2 зуба таки оказались все-таки зубами, 3 врача подтвердили. сначала ржали, потом в рот смотрели и больше уже не ржали слюней полный дом
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Булька (24.06.2014), рональда (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 19:52   #4180
Новичок

Цитата:
mangusta,
Назолом не пользовались, а протаргол хороший препарат, в Европе не пользуют из-за серебра, но не думаю, что они правы. Только он слизистую сушит, возможно потом стоит увлажнить, и одежду надо беречь, плохо отстирывается. Ну и срок годности такой, что на один заход хватает, каждый раз приходится в аптеку с рецептурным отделом бегать.
да, про отстирывается я уже заметила вроде нос, ттт, получше стал, сегодня 4 день препаратов, думаю, на этом остановимся.

и мне тоже очень понравилась Мустелла. правда после геля 2 в 1 наши рыжие волосы стали русыми
Ответ