Оффтопик Разговоры о разном |
18.12.2013, 11:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Ribochka,
Я еще раз говорю: я боюсь настаивать на однозначной целесообразности этого анализа, я не врач. Но я бы рассмотрела этот алгоритм действий, наверное. Может, в интернете поискать информацию?
Катейка,
Нет, в обязательный календарь эта прививка не входит. Подробнее чуть-чуть попозже отвечу
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2013, 11:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Цитата:
хорошо бы с врачом грамотным посоветоваться, конечно
|
Вот с этим как раз и проблема. Был у нас весной обструктивный бронхит. Температура высокая не спадает. Выписала нам наш педиатр амоксициллин. Пьём четыре дня , температура всё ещё держится. Тут она и говорит давайте сменим антибиотик и назначает флемоксил солютаб. Я ей говорю,что там действующее вещество то же самое. Тут она давай на меня орать , мол ходят тут всякие , умничают . Мол если такие умные чешите в больницу. Пришлось сдаваться . Эх , а из больницы мы не смогли выписаться как нормальные  мы там скарлатину подхватили.
|
|
|
18.12.2013, 12:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Булька, я поняла. Я на следуйщей неделе к иммунологу младшего записала , там спрошу.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2013, 12:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Наша болеет часто, но вот ветрянкой так и не переболела. Хотя уже несколько раз был карантин в саду в их группе и общалась она с заболевшими. Но вот не заболела и все тут. Со мной вообще ситуация непонятная, мама говорит, что я якобы не болела. Но тут недавно поехала с мужем к знакомым, а у них сын ветрянкой болел, правда уже почти конец был. Не заболела я вроде. Вот как узнать, говорят можно анализ сдать, а какой и на что кто знает? Очень не хочется болеть этой гадостью..А насчет прививки, она наверное все равно не дает гарантии, что не заболеешь, просто возможно переболеешь в легкой форме.
|
|
|
18.12.2013, 12:38
|
|
Местный
|
Ribochka,
В Москве тоже безграмотных врачей хватает. И антибиотики черти как назначают, и диагноз поставить не могут, и всякую ересь несут. Я детей наблюдаю у частных врачей по договоренности. А тут, когда младшей было полгода и у нее резко подскочила температура, наша тогдашняя врач сама в больницу попала. Дважды приезжала неотложка за неделю, трижды участковая. Зубы, говорят. Ага. Ну, пять дней обычно ждут с антибиотиками, если температура сбивается...Там так совпало с выходными еще, да пока анализы сдали (в выходные на дом, да еще, чтобы маленькому ребенку из пальца взяли кровь не сразу получилось договориться)...в общем, соэ зашкаливает, температура восьмой день держится, антибиотики выписывать отказываются. Я звоню участковой, а она мне: ну приходите завтра в поликлинику, не доверяю я инвитро, сдадите анализы, я Вас к ЛОРу без записи проведу. Ну, облагодетельствовала, так облагодетельствовала. Вообще, безобразие, что ЛОР в детских поликлиниках по вызовам не ходит.
Я позвонила подруге, врачу, которая в платной поликлинике работает, сделала вызов, а она удостоверилась, что хороший врач поедет. Мы с тех пор уже больше года с ней общаемся в частном порядке. Постоянно)))) она поставила нам "отит" прописала нам антибиотики, лечение и прислала ЛОРа. ЛОР диагноз подтвердила и сказала, что еще один день и был бы уже гнойный отит.
А уши нам все смотрели. Только вручную. И несмотря на то, что я говорила, чем обезболиваю, ни одна собака (прости господи) не сказала, что как раз при отитах нурофен хорошо обезболивает.
И потом мне уже объяснили, что уши смотреть умеют далеко не все терапевты.
В общем, я хоть и не миллионер, но удостоверилась, что деньги плачу не зря и в поликлинику вообще дорогу забыла. У меня и до этого и к поликлинике и к конкретному участковому врачу счет набрался изрядный, несмотря на то, что мы никогда там не наблюдались по большому счету.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2013, 12:39
|
|
Местный
|
У дочки опять кашель начался, очень надеюсь, что не будет бронхита в этот раз..а кто-нибудь делает ингаляции с минералкой? что эффективнее с физ.раствором или с минералкой?
|
|
|
18.12.2013, 12:45
|
|
Местный
|
Белладонна,
Антитела к ветряной оспе двух типов (аналогичные анализы есть по большинству вирусных инфекций). Один тип показывает острую форму заболевания, второй дает информацию о заболевании, перенесенном в прошлом (либо о врожденном иммунитете)
http://www.invitro.ru/analizes/for-d...ase_id=7999723
http://www.invitro.ru/analizes/for-d...ase_id=7999723
По результатам уже можно будет принимать решение о вакцинации.
Через небулайзер с минералкой?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2013, 12:54
|
|
Местный
|
Булька, поняла, надо будет сдать. Ингаляции да через небулайзер.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2013, 12:57
|
|
Местный
|
Катейка,
Я произвожу впечатление прививочного маньяка, наверное? Это меня тема вакцинации преследует просто))) я ребенка в институт иммунологии возила по поводу частых болячек и то попала к врачу, у которой научная деятельность связана с вакцинацией. Ну, я воспользовалась моментом, задала кой какие вопросы насчет необязательных прививок. Про ветрянку забыла, жалко(((( 
С прививками от ВПЧ я столкнулась сама, что очень редко случается с взрослыми людьми))))) врачей, занимавшихся прививками детей тоже было несколько. Так что я собрала некоторый обзор мнений. так как я прививаю детей импортными вакцинами, которых периодически случается незавоз, приходилось разбираться в вопросе, как выкрутиться. В общем, помимо собственной воли образовываться приходится))
Я слышала два мнения. Первое - иммунитет формируется надежный, имунный отклик хороший. Второе - отклик хороший, но иммунитет может пробить вариациями слегка мутировавшими. Но и в этом случае течение болезни исключительно легкое (один-два прыща, если вообще есть и без осложнений), а иммунитет формируется полноценный и пожизненный.
По переносимости вакцины отзывы хорошие.
Что касается продолжительности иммунитета после вакцинации, то предполагается, что он пожизненный. Но достоверно это можно будет утверждать только по прошествии определенного времени, конечно. Вакцина достаточно молодая.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2013, 12:58
|
|
Местный
|
Белладонна,
Нам врач никогда не назначала минералку. При случае спрошу. Разные вариации делали, но всегда на физрастворе.
|
|
|