Оффтопик Разговоры о разном |
28.06.2015, 15:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Brusnika, красотка какая подрастает!
По поводу Вашего вопроса, можно я выскажу лично свое мнение. Я ни разу не специалист, если что, просто что кажется со стороны.
Я так понимаю, Вы практикуете сразу два языка с рождения?
Мне кажется, если ребенку не легко дается родной язык, то лучше не перегружать еще и иностранным (если конечно семья не двуязычная). Может быть снять с неё эту нагрузку?
Мне вообще кажется (безотносительно Вашей ситуации), что обучение сразу двум языкам не в двуязычной семье чрезмерная и не нужная нагрузка для маленького человека, начинающего не только говорить, но и ходить, учиться взаимодействовать с окружающими, познавать мир (и прочее и прочее).
П.С.: Если что, я не имела в виду что все беды у вас от английского. Просто предложила немного разгрузить ребенка в той области, которая сейчас ей не жизненно необходима.
Последний раз редактировалось July; 28.06.2015 в 15:52.
|
|
|
28.06.2015, 16:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Мы её вообще не учили языку ( Вообще, никогда. Она 10мин в день смотрит мультики на планшете и выбирает мультики на ютюбе сама и смотрит исключительно мультики про буквы, цифры, цвета, русские и английские. Для нас английские буквы, слова и цифры стали неожиданностью. Она именно эти вещи моментально впитывает, просто за 10мин в день (ну ооочень любит, пробовали убирать, она начинает искать буквы по всему дому).
Так же как мы не учили с ней алфавит, просто она показывала буковки, мы говорили какая и пока не скажешь она будет в тебя этой буквой тыкать или пальцем в то место, где буква нарисована. Мы наоборот её год учили слову дай на разные лады- бесполезно. Только пару недель как говорит его и то не всегда. Мы пока она этим всем не заговорила, вообще не предавали значения, ну нравится ребенку. Мы даже одно время когда гулять выходили, пока ей каждый номер на каждой машине у подъезда не проговоришь, она не пойдет дальше.
А элементарному социальному общению, не можем научить, просто не хочет, не переключается, отказывается(
Последний раз редактировалось Brusnika; 28.06.2015 в 16:29.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brusnika за это полезное сообщение:
|
|
28.06.2015, 16:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Brusnika, а на групповые занятия никакие не пробовали ходить?
Мне кажется очень полезно. По своему ребенку по крайней мере я вижу ощутимый результат.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
28.06.2015, 16:41
|
|
Новичок
|
Мы пробовали. Но на самом деле интерес хоть к какому-то общению с другими детьми или людьми, начался буквально вот-вот. И то, пока очень относительный. Она не то чтобы замкнутая или пугливая но её очень сложно чем-то заинтересовать если ей это не интересно или она не хочет. При этом с удовольствием играет с собакой.
К собаке тоже, в последнее время проявилось странное чувство, мы не можем выйти гулять и с Алисой и с собакой (с таксой), она до истерики его ревнует. Ей нужно вести его на поводке и если к нему подошел кто-то, человек, собака, ребёнок, её аж трясёт. При этом к хаски такого не наблюдается.
Она очень упрямая и очень своенравная, виноваты конечно на 50% сами, но сейчас мне с ней невероятно тяжело, ни на что не уговорить, никак толком не пообщаться, всё понимает когда ей надо, каждое слово, а когда не надо бананы в ушах и хоть что делай. Такое ощущение что тебя нет с ней рядом.
После целого дня проведенного вместе я выжата как лимон и физически и психологически. При этом она не истерик, плачет достаточно редко и только на публику. Но упрямая как баран и самое главное я не могу с ней толком поговорить, потому что она мне не отвечает и я не понимаю настроена она сейчас на понимания вопроса или просто игнорирует.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brusnika за это полезное сообщение:
|
|
28.06.2015, 20:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Brusnika, неврологических проблем нет?
|
|
|
28.06.2015, 20:30
|
|
Новичок
|
Я писала в первом посте, мы были у невролога, каких-то особенных проблем у нас не нашли. Сказали пойти к психологу и что у неё полушарие отвечающее за обучение буквам и прочему развивается быстрее. Естественно, некоторые неврологические проблемы у нас были при рождении из-за гипоксии. Но в целом, каких-то больших проблем в этом плане у нас не было.
Так же нам выписывали энцефабол для толчка речевого развития. Мы пропили его месяц и отменили, она начала просыпаться в 4-5 утра, но лекарство уже как неделю отменили, а она все равно просыпается.
Последний раз редактировалось Brusnika; 28.06.2015 в 20:32.
|
|
|
28.06.2015, 20:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Brusnika, я бы поискала хорошего психолога, который сумеет найти подход к ребенку, если с одним не сложилось - наверняка можно найти такого, с которым будет контакт.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
28.06.2015, 22:24
|
|
Новичок
|
Мы были у двоих, хочется найти хорошего. Вот я по- этому и спрашиваю, может кто-то сталкивался и есть психолог хороший. Я не подвергаю сомнению что она заговорит и всё будет нормально, у неё в принципе всё происходит чуть позже. Но невролог нас предостерегала больше даже не от того что она социально не общается, а от того что без работы с психологом есть большая вероятность что ребенок вырастит с комплексом "отличницы" и будет болезненно переживать любую неудачу + из-за педантичности ей будет тяжело учиться, работать с людьми.
|
|
|
28.06.2015, 22:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Brusnika, я поняла, что к психологу направили. Интересовала медикаментозное сопровождение.
Ввиду удаленности, психолога посоветовать не могу. А вот удачи желаю
А как сама Алиса воспринимает непонимание взрослых?
|
|
|
28.06.2015, 23:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от рональда
Brusnika, я бы поискала хорошего психолога, который сумеет найти подход к ребенку, если с одним не сложилось - наверняка можно найти такого, с которым будет контакт.
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Brusnika, я поняла, что к психологу направили. Интересовала медикаментозное сопровождение.
Ввиду удаленности, психолога посоветовать не могу. А вот удачи желаю
А как сама Алиса воспринимает непонимание взрослых?
|
Так мы её понимаем, она жестами очень красноречива и что ей надо, она всё видит, всё слышит, всё знает. Её сложно не понять. И она нас понимает, но только тогда, когда её это интересует. Как объяснить, нам, взрослым, было бы гораздо легче если бы она разговаривала, тогда в формате разговора нам было проще ей что-то объяснить, про нельзя или что-то в этом роде. У меня ещё большие надежды на море, едем в Грецию на 21 день, я очень надеюсь что это послужит для неё толчком. Именно общаться с нами, а не требовать, когда ей что-то хочется да и проще станет, гораздо. Невероятно сложно когда ребенок в не может сказать где болит (и не показывает кстати тоже, болит и т.д. мы до сиз пор её учим), почему проснулась в 4 утра и т.д. То есть её общение, оно очень узко направленное и другую информацию она просто не воспринимает.
|
|
|