INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 15:37   #2561
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

mangusta, а какие вакцины (название/производитель) входят в этот пакет? Может быть нет смысла делать все прививки на дому?
Где вы планируете наблюдаться в дальнейшем, в местной поликлинике или заключать договор?
Мы наблюдаемся у участкового педиатра, в итоге часть прививок делали бесплатно (все равно до года ежемесячно планово показывались педиатру), а часть - платно, например вместо АКДС делали Пентаксим.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:46   #2562
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
mangusta, а какие вакцины (название/производитель) входят в этот пакет? Может быть нет смысла делать все прививки на дому?
Где вы планируете наблюдаться в дальнейшем, в местной поликлинике или заключать договор?
Мы наблюдаемся у участкового педиатра, в итоге часть прививок делали бесплатно (все равно до года ежемесячно планово показывались педиатру), а часть - платно, например вместо АКДС делали Пентаксим.
вот такой пакет
http://privivka.spb.ru/services/prog..._programs/154/
тут есть дополнительно к календарю что-то. и на эувакс не обращайте внимания, они не обновили название. энжерикс колят

просто у нас в поликлиниках никогда не угадать, какие вакцины завезут. планирую у участкового.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 16:11   #2563
Пользователь

mangusta, мы делали платно по 3 вакцины Пентаксима и гепатита В + перед каждой вакцинацией консультация и осмотр врача (это требование мед.центра). Я сейчас не дома, но, насколько помню, нам это обошлось тысяч в 15.
Мне кажется все эти "пакеты услуг" выгодны только их продавцам.
Опять же, мало ли, какие могут быть медотводы и сдвиги графика.
Мы, например, всех специалистов проходили платно, но на выходе это, опять же, получилось значительно дешевле заключения годового контракта. И если не понравился врач (-и) в одном мед. центре, в следующий раз обращались в другой, безо всяких финансовых потерь.

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 31.03.2014 в 16:13.
Старый 31.03.2014, 16:25   #2564
Новичок

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
mangusta, мы делали платно по 3 вакцины Пентаксима и гепатита В + перед каждой вакцинацией консультация и осмотр врача (это требование мед.центра). Я сейчас не дома, но, насколько помню, нам это обошлось тысяч в 15.
Мне кажется все эти "пакеты услуг" выгодны только их продавцам.
Опять же, мало ли, какие могут быть медотводы и сдвиги графика.
Мы, например, всех специалистов проходили платно, но на выходе это, опять же, получилось значительно дешевле заключения годового контракта. И если не понравился врач (-и) в одном мед. центре, в следующий раз обращались в другой, безо всяких финансовых потерь.
я просто реально боюсь запутаться во всем этом. или попасть так, что вакцины в поликлинике будут отечественные. и метаться потом…
а так - они приезжают, сами ребенка осматривают, консультируют.
Старый 31.03.2014, 16:38   #2565
Пользователь

mangusta, у меня через телефон не загружается прайс, но может быть они точно также могут приехать и привить ребенка "разово"?
А из Российских вакцин самое "страшное", это АКДС.

Корь, краснуха, паротит, тут, если не ошибаюсь Приорикс без вариантов, что платно, что бесплатно.
За манту опасаться не стоит.
Поэтому просто попробуйте прикинуть, во что выльются те же Пентаксим и Эувакс, но не "пакетом".

Запутаться я тоже боялась, но, спасибо этой теме, разобралась!))))

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 31.03.2014 в 16:41.
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
mangusta (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 18:16   #2566
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

Все, что напишу, ИМХО. Исключительно мое личное мнение, с моей личной колокольни сформированное.

Прежде чем решать вопрос с вакцинацией, надо решить вопрос с врачебным контролем в принципе. В бесплатных поликлиниках хороший педиатр - это, похоже, уже, не просто редкость, а реликт. Это по коллективным наблюдениям. Из моего личного опыта (очень скромного, практически каждый опыт общения с бесплатной медициной заканчивался фиаско последней): не смогли диагностировать отит (4 врача, включая двух из неотложки) грудному ребенку. Не слышат бронхиты (и из неотложки, в частности). У подруги прохлопали ребенку конкретные проблемы с речью и не назначили лечения, хотя в подобных случаях самое главное - не упустить время (справедливости ради - в двух платных центрах тоже прохлопали и поставили неправильный диагноз).
Ну, про то, что остаточные явления пареза не видят, я даже не говорю. Не до жиру))))

Все вышесказанное не означает, что все платные врачи - супер, а, наблюдаясь в поликлинике, нельзя вырастить здорового ребенка.

Собственно, у тебя есть следующие варианты:

1. Наблюдаться в поликлинике
2. Наблюдаться в поликлинике (как вариант по личной договоренности со своим терапевтом), а специалистов для диспансеризации искать в отдельном порядке
3. Заключать договор с клиникой на обслуживание
4. Наблюдать ребенка по частной договоренности (только надо выбрать, с кем иметь дело, с педиатром или неонатологом, это зависит от ряда частностей). У любого нормального врача целый список всевозможных специалистов, включая массажистов, процедурных сестер и узистов.

Сделав выбор, уже решать вопрос с прививками. В каждом случае есть свои варианты)))
Если выбирать между платными вариантами, то лично я однозначно голосую за частный вариант против договора. Могу мотивировать, если возникнет необходимость.

Что касается прививок в РД. БЦЖ делать однозначно. Даже если, вдруг, будет отвод, имеет смысл поинтересоваться, а так уж принципиален отвод по БЦЖ. Потом замучаешься делать в поликлинике. Это целая эпопея. Прививают один раз в месяц. Еще и манту возможно делать придется. Я так попала с младшей. И при этом все врачи недоумевали, с чего нам вкатили отвод по БЦЖ в РД.
Насчет гепатита обсуждали в ветке, выяснилось, что ситуация разная по регионам (а, возможно, и роддомам). Мне предлагали варианты на выбор (импортный за доплату). Если не будет таких вариантов, то либо привиться отечественным, либо отказаться от гепатита в роддоме.
Опять же, если будешь искать клинику или договариваться с врачом в частном порядке (а делать это надо до родов), то можно и проконсультироваться по этому поводу.

И я присоединяюсь к мнению, что "пакет прививок" - это бестолковое предложение.
mangusta (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 18:21   #2567
Местный

mangusta,

Я посмотрела программу # 7. На фига три вакцинации превенаром, когда вакцинируют дважды и вообще не всем детям эта прививка показана. Не, я понимаю, она дорогая, денег срубить можно.
Могу, конечно, глянуть другие программы, но ИМХО, это не тот случай, когда надо заранее покупать фиксированный пакет. По разному может сложиться, возможно, будет оправдана (или необходима) замена вакцин.
Ну, то есть, смысла вообще не вижу.
mangusta (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 18:26   #2568
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Официально наша ветрянка закончилась. Остались коросточки. Панически боюсь шрамов...
Посоветуйте, чем лучше коросты мазать - солкосерилом/актовегином или пантенолом?
Ну а когда отвалятся - контратубекс? Чем еще можно мазать?

mangusta, конкретно у Киры все вакцины бесплатные отечественные. В том числе и АКДС. Правда, лишь потому, что не было денег на импортные.
Все вакцины перенсла хорошо. Единственное, после очередной АКДС в ножку, было небольшое повышение температуры и ножка болела вечером.

А по-разумному, Булька права.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
mangusta (31.03.2014), Булька (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 18:40   #2569
Новичок

Булька, боже я только определилась с РД, а уже нужно ребенку врача искать.
мне бы тоже больше подошел вариант с частным педиатром, но этож как его искать? у меня не так много друзей с детьми и все они в поликлиниках наблюдаются.

про программу - они разрешают убрать из программы то, что не нужно/не хочется и перерассчитывают стоимость. я видела, что этой прививки вообще вроде как нет в нацкалендаре.
но я тебя поняла. просто думала, что каждый раз отдельно колоть наоборот дороже выйдет. они же что-то колят в объединенной вакцине, и выезжают всего 4-5 раз за год. а про то, что что-то необходимо будет убрать или заменить - не подумала.
Старый 31.03.2014, 18:44   #2570
Местный

Рузеля,

Чем мазать не знаю. Сама в печали: Ксю уже очень давно (смесяц точно) в приступе сестринских чуЙств расцарапала Юльке щеку (лучше бы за волосы дернула, как обычно). До крови. Как бы содрала полосочку кожи. Моя нервенная Юлька постоянно эту царапину ковыряла. Наконец, то ли удалось ее запугать, то ли надоело, но щеку Юля оставила в покое. А эта гадость не заживает. Так и выглядит, что верхнего слоя кожи не хватает. Кошмар. Надо было, наверное, фенираном, что ли, мазать... Посоветуюсь с врачом, как-то уже нервно. На пустом месте ребенку такую красоту на лице устроили((((