Оффтопик Разговоры о разном |
10.09.2014, 21:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
А между прочим, я точно вещала про выкладывание на твердую поверхность и приводила в пример свою Ксю, которая не переворачивалась, пока некуда особо было ее десантировать на даче и сразу начала крутиться, как дали такую возможность  по-моему, обсуждали, надо ли учить детей подобным вещам и обеспечивать условия или оно само нарисуется, когда надо. Так что моя совесть чиста  на самом деле, я ужасно рада, что этот вопрос "рассосался" сам собой. То, что пытается ползти, ваще шикарно
ЗЫ. А Юлька, кстати, начала переворачиваться в своей собственной кроватке. На твердой поверхности попроще, конечно. Ну и стимулов на полу в среднем больше. Так что это не то, чтобы обязательно -выкладывать на пол. Но раз уж есть затор, то, конечно, это была очень и очень правильная мысль. Высылай Polla большую шоколадку)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 21:29
|
|
Местный
|
Катейка,
Ну что, нормально долетели? Не волнуйтесь, все будет отлично
|
10.09.2014, 21:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Булька,
у меня "мозг в сиськах", я не виновата
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 21:46
|
|
Новичок
|
Катейка,
долетели?
|
|
|
10.09.2014, 22:18
|
|
Местный
|
А я сегодня занималась пристройством Юли в кружки. Мой мозг взорван
|
10.09.2014, 22:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Мой мозг взорван
|
и куда в результате пристроили? драмкружок, кружок по фото?
|
|
|
11.09.2014, 01:24
|
|
Местный
|
рональда,
Нам еще и петь охота  но получается плохо
Я сегодня столкнулась с хитросплетениями и сложностями доп.занятий в рамках государственных учреждений. Несмотря на платную (и вполне ощутимую) основу. Как-то это меня вымотало. Особенно на фоне мук выбора. Еще и по ходу песни планы раз пять поменялись по мере поступления новой информации)))) в общем, по итогам очень хочу попасть на ИЗО к дядечке из соседнего "дома пионеров". Прям пленил меня этот дядечка. Мало того, что явно профессионал, мягко говоря увлеченный своим делом, так на нем дети виснут в прямом смысле слова. Посмотрим, что получится. Но там еще надо зарегистрироваться на портале госуслуг, что тоже не хухры-мухры, как выяснилось. И справку получить. И вообще, я бы предпочла через месяц начать заниматься (чтобы в саду освоиться), но там либо щас либо никогда фактически. С танцами больше альтернатив. Ориентировочно решили все-таки возить Юльку (недалеко, но своим ходом неудобно, надо срочно за руль садиться) в студию к мальчикам и девочкам бальникам-энтузиастам. Вроде, там все симпатично получается. Кроме расписания. Наверное, все-таки в выходные ездить придется. С ИЗО тоже не шоколадно: в 12 по будням. Главное, все это еще потянуть. У нас в саду основательно детей образовывают. Тоже нагрузка. Боюсь, нахватаем допзанятий и будем болеть усиленно. Но и заниматься надо. В общем, как-то это все непросто))
Ничего, что я так подробно, как обычно?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2014, 07:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
У меня набор кружков ограничен из-за временных возможностей. Я могу только вечером или в выходные...
Ну и пока у нас развивашка (ИЗО, развитие речи, математика, хореоргафия, английский) по пн и чт и по выходным.
Так бы и на ИЗО ее, и пение... И логопед нужен  И конкретно для Киры восточные бы единоборства, ушу или айкидо.
С логопедом в октябре начнем разбираться, когда в колею войдем.
Ну а с остальным, я решила, что ноги пока в приоритете. А потому танцы без вариантов.
mangusta, у меня Кира по полу ползала только раз в неделю, когда к бабушке ездила. В доме было холодно и по полу дуло, поэтому я в ползунковый возраст (а это зима была) могла ей только диван предоставить. А переворачиваться она в кровати начала.
|
|
|
11.09.2014, 08:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
mangusta, у меня Кира по полу ползала только раз в неделю, когда к бабушке ездила. В доме было холодно и по полу дуло, поэтому я в ползунковый возраст (а это зима была) могла ей только диван предоставить. А переворачиваться она в кровати начала.
|
вот то, что холодно и по полу дует - у меня сейчас главная головная боль(((
|
|
|
11.09.2014, 08:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
извините, что я опять со своими регрессивными взглядами, но...манеж что, никто не использует? У нас манеж стоял с 1,5 месяцев дочки, сыну чуть в более старшем возрасте ставили. Дочка в первый день в манеже научилась ложиться на бок. Перевернулась прям по учебнику, в 3,5 месяца. тоже в манеже. вовсю крутиться начала в 4.
|
|
|