Оффтопик Разговоры о разном |
28.10.2014, 12:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от mangusta
попробую завтра пожиже сделать, посмотрим
|
Ну да. Если дело в этом, то густо, скорее всего. Хотя Ксю у меня с младенчества любила каши, которые по моему мнению должны колом в горле даже у взрослого вставать. Когда жидкости хватает на пределе, чтобы совсем уж порошка в тарелке не было.)))))
|
28.10.2014, 13:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, рисует.
Но туго с контролем воды на кисточке, поэтому размякшие бумажки получаются. Но тоже, буйство красок.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2014, 14:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
а сколько барышне лет? Очень взрослое цветовое решение. Это домашний рисунок?
|
Барышня уже большая)) ей шесть с половиной)) букет домашний, но по заданию - велено было натюрморт осенний изображать. Совсем вольный вот, но прошлогодний( я нерадивая мать - не фотографирую рисунки - хорошо, что частью они висят на стенах и холодильниках, украшая наш быт))

Если интересно, я сфотаю еще.
P.S. Пользуйтесь на здоровье)) от особо настойчиво недоумевавших древних) родственников - зачем, дескать, ребенку в 5 лет заниматься с преподавателем по изо - я отделывалась металлическим - "в наше время девушка должна уметь рисовать себе лицо")) главное - говоря, громко не хихикать)) Аукнулось, когда я вместо "достойной" художественной гимнастики или, на худой конец, фигурного катания) отдала барышню в карате  - вот говорю, вам нравится, как она рисует? а если на лице так? придется учить отбиваться от кавалеров))
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2014, 14:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Viverra, тоже хочу свою на ИЗО записать в следующем году.
Если, конечно, не порвет меня как хомячка: развивашка, танцы и еще ИЗО-студия...
Рисунки классные
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2014, 19:45
|
|
Местный
|
Viverra,
Не, у меня с родственниками таких проблем нет))) ни с древними, ни с юными
У меня вот встает ребром проблема среднего музыкального образования: Юля хочет, и похоже, она все-таки не безнаднежна. И решать этот вопрос надо к весне.... Это очень сложный для меня вопрос((((
Рисунки мне очень нравятся, показывайте еще, если будет желание и возможность)))
ЗЫ я вообще мать-ехидна: 90% результатов детского творчества отправляю в помойку
|
28.10.2014, 20:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
у меня с родственниками таких проблем нет
|
Это здорово  у меня были - потому что отдать девочку в художку - это естественно, а вот к индивидуальному преподавателю (отдает каким-то барством)) в возмутительно раннем возрасте (у ребенка должно быть детство)) - совсем другое дело, хнык(
Цитата:
Сообщение от Булька
Это очень сложный для меня вопрос
|
Как человек, ушибленный музыкалкой в свое время) я лично была против) особенно представляя свое возможное будущее под этюды Черни)) Но как онажемать)) понимала, что ребенку надо дать шанс попробовать) тем более, что она хотела - и отдала ее к очень приличной учительнице. Год учебный моя проходила и выяснилось, что "слава Ивана Козловского ей не грозит", заодно и разонравилось)) Если про художку напоминать не надо было, сплошная усидчивость и мелкая моторика) то музыка... продолжать-то можно было, ее брали в первый класс музыкалки, но только через мои нервы)) к чему я не готова была однозначно. Но если бы не попробовали - то, полагаю, жалели бы обе: она бы все еще думала, что хочет играть) а я - что обделила девушку возможностью)) не говорю о том, что часть родственников уже откусила бы к этому моменту мне голову
Цитата:
Сообщение от Булька
Рисунки мне очень нравятся
|
Спасибо) покажу тот, который мне нравится))

Я его назвала "монахи катятся с горы") что там на самом деле было задумано - установить, скорее всего, за давностью невозможно)) был у нее период рисования таких небольших кляксопейзажей типа

два из которых так и висят у меня рядом с компом)
P.S. А как иначе? Нет, я честно прилепляю на магниты и прищепки все, что вручается и прилепляется)) но потом-то что? не рухнуть ведь под бумажно-пластилиновым валом? Некоторые "результаты" так и живут на стенках, некоторые у меня спасают бабушки)) а большая часть прямо по адресу...
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2014, 21:55
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Не помню, размещала ли я здесь эту ссылку, но сейчас она будет в тему:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudoz...-lepet-569155/
Показывайте еще рисунки, очень здорово и интересно!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2014, 22:32
|
|
Местный
|
Viverra,
Да сейчас все равно все платное для дошкольников (боюсь, что когда дорастем до школы, уже и там будем платить за то, что сейчас на халяву). Я уже морально готовилась к нудным поискам преподавателя для индивидуальных занятий на дому. То, что я нашла нашего нынешнего преподавателя по рисованию в двух шагах от дома в государственном объединении - это счастливая случайность (не по деньгам, с учетом болезней частным образом заниматься могло бы и дешевле выйти, но мне больше нравится такой формат).
Группа второго года забита до отказа (как они рисуют, даже Юлька обзавидовалась, не говоря обо мне), а первогодок пока 4 человека вместо восьми. В середине октября их всего двое было, как-то Юля вообще одна занималась))) то есть, внимания преподавателя достаточно, при этом есть программа, системный подход, нет заигрываний с родителями. И дядечка замечательный: фанат своего дела и очень любит детей, умеет с ними общаться и находить подход.
На сайте Третьяковки прочитала про дошкольные группы ИЗО и смежных направлений. Видела этих детишек в залах. Сплошное уныние на лицах. То ли вообще такой формат не подходит под возраст, то ли из музейных работников (вроде, они ведут занятия, хотя могу ошибаться) не самые лучшие педагоги для малышей.
До последнего момента я планировала, что если дети изъявят желание музицировать, будем заниматься частным образом. МШ - это просто пожиратель времени и сил. С учетом загрузки в школе будет проблематично заниматься чем-то еще. Конечно, системное государственное образование -это совершенно другой уровень, нежели домашний вариант. Но если профессиональная деятельность не связана с музыкой, то отдача несопоставима с вложенными усилиями.
Но вот последнее время почему-то начал меня грызть червячок сомнений...черт, не знаю, как кто, а я никакого кайфа от необходимости принимать решения за других, не испытываю.
ИМХО, рисунки отличные. Улыбнули)))) Юлька поинтересовалась: "А это что за драконы?")))))
Некоторые сознательные родители хранят ВСЕ. Когда воры забрались в квартиру моей тетушки, они не смогли найти и десятой части заныканных сбережений, поскольку были раздавлены морально и физически ворохом сочинений и прочих художественных и эпистолярных произведений тетушкиного сына (которому на тот момент было уже за 40), посыпавшихся на них изо всех шкафов
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2014, 22:54
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
Справедливости ради - в этом тесте детские рисунки тоже не самые заурядные по большей части))))
|
28.10.2014, 23:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
с учетом болезней частным образом заниматься могло бы и дешевле выйти, но мне больше нравится такой формат
|
Да примерно так на так по деньгам и выходит) С прошлого года мышь ходила в подготовительный при районной художественной школе, с этого года пошла в ее первый класс - системное образование имеет свои безусловные плюсы)) я бы и раньше сдала - но более мелкую просто не брали)) Финансовым сюрпризом оказалось то, что барышня после поступления совершенно не собралась отказываться от индивидуальных занятий)))
Цитата:
Сообщение от Булька
если дети изъявят желание музицировать, будем заниматься частным образом
|
Моя ходила в МШ к преподавателю, но программа была облегченной, по возрасту, - и того хватило детке))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|