Оффтопик Разговоры о разном |
20.04.2014, 18:59
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Всем привет!
Приехали мы сегодня к родителям, мама вышла с Тимофеем гулять около дома, из подъезда выходит соседка по лестничной клетке (квартира напротив), разговорились и тут соседка "выдает", мол, вы ходите мимо нашей квартиры, а у нас (у дочери) ветрянка.  Я, конечно, понимаю, что если бы не этот разговор, мы бы и знать не знали о происходящем, но как-то я озадачилась. Действительно реально заразиться при таких "вводных"?
ps
Да, а куличи я все-таки испекла! )))
|
|
|
20.04.2014, 19:01
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
|
20.04.2014, 19:02
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
aiРЭДale, На сколько я помню,ветрянка заразна до момента вылезания волдырей.....Пошла инфу искать
Вот нашла,очень позновательно http://www.sitemedical.ru/content/%D...B8%D0%BA%D0%B0
Последний раз редактировалось Катейка; 20.04.2014 в 19:04.
|
|
|
20.04.2014, 20:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
По воскресеньям нам привозят продукты, которые мы заказываем на ферме. Ферма частная, возит все время один и тот же мальчик (Юля к нему неровно дышит и отчаянно флиртует, кошмар какой-то). В общем, приезжает сегодня и первым делом: "Христос воскрес". А мама ему "и Вас с праздником"  У меня та же проблема: не то, чтобы я в позу встаю, наоборот, не хотелось бы обижать людей. Но меня прям ломает отвечать как положено. Чувствую себя глупо. Хотя яйца красим. Сам процесс детей всегда увлекает. Куличи никогда не пекли, пасху тоже не делали. Я ни то, ни другое не люблю, честно говоря))) дети к свекрови поехали, она им напекла куличей под индивидуальные запросы с разными наполнителями))) но это все кулинарные традиции, не более того))
|
Галь, а ты переломи себя несколько раз и ответь - потом нормально уже воспринимается. Ну. если видишь в этом смысл, конечно. Я тоже себя жутко глупо чувствовала первые раз 8))). Потом привыкла. Я атеист по своей сути и религия в том виде, в котором она существует, меня очень мало привлекает. Я скорее из чувства такта отвечаю так как "положено".
На мой взгляд пасхальные обряды - это просто интересно. Я каждый год пеку куличи, потому что это очень вкусно (сама их ем дикое количество))), почти никогда не крашу яйца, хотя было несколько раз - с детьми вместе их разукрашивали, никогда не хожу в церковь и ничего не освящаю. Я вообще не хожу в церковь. Но для меня Пасха - это из разряда: "Дети, большинство людей вокруг исповедуют православие. Так вот Пасха для этих людей - это большой праздник, означающий то-то и посвященный тому-то и на Пасху принято печь кулич, красить яйца. Люди соблюдают очень строгий пост, а в этот праздник готовят и кушают все самое вкусное и т.д.". Короче, просто экскурс в историю с наглядными пособиями. Родители говорят, что в их детстве на Пасху все носили в школу яйца и стукались ими. В моем детстве этого не было и в помине, мы вообще не знали что такое Пасха, поэтому праздником я этот день не ощущаю.
Последний раз редактировалось Чучелка; 20.04.2014 в 20:20.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
20.04.2014, 20:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
Девочки,а меня с детства,больше всего раздражает,целоваться с родней((((( Блина,прям передергивает.
|
Это психологическое. С трудом переносишь вторжение в личное пространство. Просто, я болею той же "болезнью" с самого детства и разговаривала с психологом. Есть люди, допущенные в это пространство, есть все остальные. У меня оно немалое и даже излишнее приближение при беседе вызывает у меня желание отодвинуться и негатив. Поэтому обнимания с недопущенными в это пространство людьми (а это все, кроме мужа и детей), прикосновения вызывают стресс. В детстве я еще только выезжая к бабушке начинала нервничать, что по приезду меня будут обнимать и целовать. Для меня это всегда было крайне неприятно. Вот такие личностные особенности. А у французов принято обозначать поцелуи при встрече довольно близких знакомых. Такая форма приветствия. Я бы там погибла))).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
20.04.2014, 20:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
У нас в семье Пасха вроде нового года, только вместо елки куличи и яйца. Бабушка всегда, и в махровые советские годы, пекла куличи и делала пасху, но не освящала их и вообще не была религиозна. А мы красили яйца и всей оравой родственников приезжали к ней. Точно также, как приезжали на Рождество, Новый год отмечали кто где, а на Рождество собирались у бабушки. Я и детям не объясняла особо религиозную подоплеку праздника, и мы обычно говорим "поздравляю с праздником" или "поздравляю с Пасхой"
Цитата:
Сообщение от Чучелка
В детстве я еще только выезжая к бабушке начинала нервничать, что по приезду меня будут обнимать и целовать. Для меня это всегда было крайне неприятно.
|
и я такая же  мои родственники считают, что я их недолюбливаю, а я не люблю целоваться со всеми подряд)))
Последний раз редактировалось рональда; 20.04.2014 в 20:29.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
20.04.2014, 21:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
А у французов принято обозначать поцелуи при встрече довольно близких знакомых. Такая форма приветствия. Я бы там погибла))). 
|
Не только у французов, не только довольно близких (а иногда и вовсе незнакомых). Да еще и мужики между обой целуются
Вот почитаешь так форум и начнешь думать, что в теориях о тактильной недостаточности есть здравое зерно)) наше поколение растили как раз в разгар концепции: меньше берите ребенка на руки, не целуйте, не обнимайте.
Насчет Пасхи...она всего лишь раз в год. И близкие люди с позывными ко мне не обращаются. В этом году дело вообще ограничилось одной смской, отправленной явно рассылкой по списку контактов. Так что, поводов вплотную заняться вопросом, особо нет)))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.04.2014, 21:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
У Даши вылезли сразу 2 нижних моляра  . Вчера еще ничего не было. Теперь у нас 12 зубов  .
По поводу Пасхи. В нашей семье это всегда праздник. Мы никогда не ездим в этот день на кладбище. Постимся если здоровье позволяет. Ни маме ни мне в этом году оно не позволило держать пост. У нее узлы на шитовидке при пальпации нащупываются, а у меня был год тяжелый, плюс я худела. Не смогла бы себя ограничить в мясе и молочке. Но ведь главное не это. Я в пост стараюсь не ругаться, относиться прилежно к родителям ( хоть и бешусь на постоянные указюльки и вмешивание в мою жизнь, но стараюсь в эти дни " медитировать" по этому поводу), не злоупотреблять спиртным и всякими развлекаловками.
Поэтому Пасха конечно праздник. Даша сегодня помогала чистить яйца  и даже куснула пару раз.
Свекровь меня учила, как нужно читать молитвы и т.д.но я не читаю их в пост. И вообще эта мода на церковь меня бесит. А кроме, как модой это не назовешь. Я ходила и хожу в церковь, когда душа просит и столько прям обращенных стало. Еще лет 5 назад не было такого.
|
|
|
21.04.2014, 07:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Я тут статейку прочитала... Презабавную.
Суть такова: в истинном христианстве Пасху совсем не так, как сейчас принято, отмечают. А вот куличи и яйца - это проникновение язычества, сиречь Сатаны, в истинную религию. Ибо куличи и яйца - это фаллос и , собственно, яйца  бога Озириза...Праздник плодородия и все такое
(подробностей не помню, отмечался в конце марта)... Потому-то кулич в форме фаллоса, с утолщенной верхней частью, политой белой глазурью и семенами посыпанной.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2014, 07:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, да. Соглашусь. Уверена, что нелюбовьб к обнимашкам из детства.
|
|
|