Оффтопик Разговоры о разном |
06.11.2015, 19:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
девушки, подскажите, что делать
Майка в очередной раз отидела дома неделю. начались с прошлой пятницы сопли и кашель. без температуры. насморк прошел, кашель тоже за 2 дня ушел. но вот уже неделю она просто постоянно хрипит, как-будто внутри ком, который она не может отхаркнуть. деаем ингаляции с лизобактом, пьем разжижающий мокроту сироп, даже 2. ничего не помогает((
|
|
|
06.11.2015, 19:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
В этом году очень нехороший кашель бродит. Врача, думаю, надо вызывать. Я не могу советовать более сильные лекарства и схемы. Мне самой пришлось неделю назад сажать Юльку на пульмикорт и флюдитек. Я просто поняла, что если мы будем ждать еще два дня нашего педиатра из отпуска, то загремим в больницу с воспалением. Очень бурно ситуация развивалась. Слава богу, врач мою инициативу одобрила. Но лучше в таких случаях самодеятельностью не заниматься. Просто все эти сипы и хрипы могут быть признаком того, что воспаление ушло вниз. Выздоравливайте 
И это...с разжижающими процедурами не переборщи. Ингаляции с лазолваном вообще иногда только "раскашливают" и не слишком монтируются с сиропами.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2015, 01:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Это мягко сказано про нехороший кашель... Моя чуть посопливела, закашляла (конечно, начали со стеноза, куда ж мы без него) и больше ничего. Ни температуры, ничего... Две недели кашляла несмотря на мои ухищрения. Я наивно думала, что это остаточное после проскока вирусни и вот сейчас-сейчас. А он ни в одну, ни в другую сторону не двигается. Пошли к педиатру. Педиатр выписал комбинацию отхаркивающих и еще батарею лекарст (для носа, антигистаминные и т.д.). Как она вся захлюпала... Я имею ввиду легкие. В результате посадили на антибиотики, потому как не можем ничего сделать, не выползает ребенок из этого состояния, хотя и острой фазы вроде вообще никакой. Снимок делали с подозрением на пневмонию, но - все в норме... Короче, не попали в Крым (стеноз за 6 часов до выезда), дома были месяц и неделю... А вроде просто кашель... Так что идите-ка вы к педиатру. Я просто поразилась как кашель (вроде хороший, продуктивный влажный кашель) может стать настолько влажным и булькающим. такое впечатление, что там все застарелое отслоилось внутри...
Последний раз редактировалось Чучелка; 07.11.2015 в 01:36.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2015, 16:45
|
|
Новичок
|
так мы педиатра первым делом вызывали, именно с прицелом на прослушивание. сказал все нормально.
но это было 5 дней назад, а наш педиатр тоже в отпуске(( лазолван инголяции по телефону назначил.
убрала нафик все сиропы. хрипы ушли. сутки вообще нормально, но сегодня выползли на прогулку, так через час опять подхрипывает. кашля вообще нет уже неделю. только вот этот непонятный хрип в горле.
только вышла на работу(( повышение дали с кучей новых обязанностей и срочных заданий....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2015, 18:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
|
привет, девочки!
выздоравливайте! 
мои тоже с переменным успехом. в саду с середины сентября, уже 2 раза дома посидели. и сейчас Машка дома с эксудативным отитом двусторонним. в него вылился очередной вирусняк.
кашель и нас посетил, Лизка в машкин ДР всех гостей перепугала ударным приступом кашля, еле сняли. до рвоты. потом Маня.. все праздники осени/матери проболели, блин, как раз неделю утренников. и машин ДР туда же.
а сейчас карантин по ветрянке у Лизы в группе...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2015, 19:07
|
|
Местный
|
Чучелка,
Да уж вам с вашими стенозами такой кашель вообще мрак. У меня Юлька склонна к бронхитам, стремительным причем, поэтому я ее стараюсь не запускать с кашлем и сипами.
нататиша,
А мои в сад пять недель отходили. Обе две. Даже не верится. Дебют у нас был сомнительный: одна два дня, вторая три и потом три недели на больничном. За эти три недели успели переболеть по два раза  . Но все эти пять недель подкашливали. А потом утренние подкашливания буквально за три дня у старшей превратились в лающий непрерывный кашель приступами. Младшая слегла с высокой температурой, но респираторные проявления в рамочках. Сейчас, вроде, оклемались за неделю. Завтра поедем к кардиологу (Ксюху везем, Юлька за компанию едет), с понедельника хочу Юлю на подготовительные занятия отправить. В сад по ситуации, может, со среды, если все нормально будет. Юлька носом шмыгать продолжает, а лекарства я постепенно снимаю. Посмотрим.
Моя врач держит нам ветрянку. Только надо же еще улучить момент для прививки...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2015, 19:12
|
|
Местный
|
mangusta,
Я боюсь своих-то лечить без врача. Хотя я знаю уже их приколы и особенности. За пять дней кашель мог. Спуститься куда угодно. Я не пугаю, просто в принципе это так. Могу предположить, что вам вообще отхаркивающее не нужно. Вообще ингаляции больше пяти дней не стоит делать за исключением отдельных случаев.
Вероятно, имеет смысл уйти на стодаль. Но это чисто гипотетически.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2015, 21:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Я боюсь своих-то лечить без врача. Хотя я знаю уже их приколы и особенности. За пять дней кашель мог. Спуститься куда угодно. Я не пугаю, просто в принципе это так. Могу предположить, что вам вообще отхаркивающее не нужно. Вообще ингаляции больше пяти дней не стоит делать за исключением отдельных случаев.
Вероятно, имеет смысл уйти на стодаль. Но это чисто гипотетически.
|
я записалась на завтра на утро в клинику у себя рядом с домом. не знаю, что там за педиатр, но послушать наверняка сможет, думаю.
сегодня уже ничего не делаем и не пьем, кроме сипа после прогулки пятиминутного уже нет ничего, но сходим все равно, мне спокойнее будет
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2015, 23:21
|
|
Местный
|
mangusta,
Найти врача, который умеет слушать совсем не просто. Я бы сказала, они в меньшинстве. Недаром взрослые терапевты сейчас на флюорографию чуть что отправляют: боятся лажануться.
Но я не думаю, что у вас есть серьезный повод для беспокойства. Но разобраться и долечиться желательно. Недолеченные болячки потом аукаться могут. Расскажи, как все пройдет
|
08.11.2015, 10:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Найти врача, который умеет слушать совсем не просто. Я бы сказала, они в меньшинстве. Недаром взрослые терапевты сейчас на флюорографию чуть что отправляют: боятся лажануться.
Но я не думаю, что у вас есть серьезный повод для беспокойства. Но разобраться и долечиться желательно. Недолеченные болячки потом аукаться могут. Расскажи, как все пройдет
|
Майя себя образцово-показательно со вчера ведет. послушали нас, посмотрели горло-нос-уши и выписали   как-будто и не мой ребенок еще позавчера хрипел 
но мы своего врача дождемся, он, правда, только 15-го будет в доступе к телу
|
|
|