INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 20:36   #2191
Местный

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Белладонна, вот и у вас скорочи....а ведь надеесся на людей знающих... хотя...ну эт я уже взрослая была, вызывали скорую на мой приступ ВСД (тогда я еще не знала шо у меня оно и очень мне было не по себе от симптомов) приехали два дюжих мужука (разве что мясниццких передников на них не было) вкололи мне аминазин с димедролом по кубу и уехали со словами - пусть поспит! млин...я не умерла от ВСД тока наверное потому, что я умерла от аминазина или вообще вопреки всему))))) вот ведь..скорая помощь))))))
dervish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 22:17   #2192
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dervish Посмотреть сообщение
Белладонна, вот и у вас скорочи....а ведь надеесся на людей знающих... хотя...ну эт я уже взрослая была, вызывали скорую на мой приступ ВСД (тогда я еще не знала шо у меня оно и очень мне было не по себе от симптомов) приехали два дюжих мужука (разве что мясниццких передников на них не было) вкололи мне аминазин с димедролом по кубу и уехали со словами - пусть поспит! млин...я не умерла от ВСД тока наверное потому, что я умерла от аминазина или вообще вопреки всему))))) вот ведь..скорая помощь))))))
Для них по-моему ВСД не существует, как диагноза. Мне как то тоже вызывали, думала проблемы с сердцем, плохо было до чёртиков, вкололи непонятно что и я потом как наркоман ходила и в итоге вырубилась..Потом уже прошла обследование и мне наша врач сказала, что приступ ВСД был.
А скорая да, замечательная у нас..главное что они приехали и говорит, типа а чего водкой не обтираете, в итоге еле уговорила их укол сделать от температуры..лучше бы молчала, с третьего раза только смогла она укол сделать Измучила ребенка только..
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 22:50   #2193
Местный

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Всем болеющим детишкам поправиться быстрее
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
July (27.02.2014), Белладонна (26.02.2014)
Старый 25.02.2014, 22:54   #2194
Местный

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Так.... Не поняла куда делось сообщение((((. Мама сегодня сказала, что в Москве корь бушует, вплоть до того, что эпидемию хотят об'явить.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 23:02   #2195
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
пишу в школу записку
у нас в школе так нельзя. уже лет пять, не помню с какого класса, где-то с середины началки. Никаких записок, только справка от врача. Не то б я и не парилась бы, но увы. С одной стороны - я с этим глубоко согласна, но с другой - бесит. Именно когда надо дать ребенку отоспаться. Нет, извольте справочку.
Булька, то, что Вы процитировали - очень уж утрированная картина. Это ребенка надо притопить в спирте, чтоб он впитался через кожу. И механизм воздействия водочного растирания при повыш. темп-ре совсем не такой.
При температуре ребенка (да и взрослого!) не нужно "смачивать" водкой, а нужно взять мизерное кол-во водки в ладонь и очень энергично растереть икры и руки. Это вызывает расширение капилляров и как следствие - повышение теплоотдачи. Тогда как
Цитата:
кожи испаряющимся спиртом
- совсем наоборот, помним, что испарение - энергоемкий процесс и при этом происходит рефлекторное сужение капилляров и повышение теплопродукции (т.е. в конечном счете - температуры тела)
Но я не пользовалась водкой по той простой причине, что мой деточка просто не давал это сделать - очень повышалась тактильная чувствительность при темп-ре. Вот на холодные примочки был согласен.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 23:06   #2196
Местный

Цитата:
я вроде слышала, что водкой или спиртом при переохлаждении растирают
извините за офф. Наш незабвенный хирург говорил: при обморожениях водка полезна. ВНУТРЬ!!!
Смысл в том, что необходимо восстанавливать внутренний кровоток, а то растерев или погрузив обмороженную конечность в тепло - вызовем как раз расширение периферических сосудов, а глубокие радостно скажут: ура, с нас сняли тяжкое бремя и спадутся. Далее - понятно.Поэтому и надо расшевеливать глубокие сосуды - любыми доступными стимуляторами, в тч и алкоголем.
Ни в коем случае нельзя греть обморожения!
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
рональда (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 23:11   #2197
Местный

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
Мама сегодня сказала, что в Москве корь бушует, вплоть до того, что эпидемию хотят об'явить.
Все на прививку!
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Морковка (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 23:15   #2198
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
у нас в школе так нельзя. уже лет пять, не помню с какого класса, где-то с середины началки. Никаких записок, только справка от врача.
а если едете куда-то, то как отпрашиваетесь?
У нас предусмотрен пропуск одного -двух учебных дней по записке, дети ездят на соревнования, конкурсы, всякие обстоятельства бывают.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 23:17   #2199
Местный

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях

Цитата:
дети ездят
и их родители))))на выставку щас ездили, пришлось мальчику мини-каникулы устроить по записке - 3 дня балдел, пока мама с собакаме бегала)))эх, мне п таку маму в моей та школе)))))

в принципе и справка не была проблемой, опять же. надо на выставку, понятно, что мелкого отпрошу - но самой то с работы часто не побегаешь, вызывала участковую, отношения у нас были чудные, приходит на дом - что, опять на выставку надо? ой, галина ляксевна, надо, за чемпиеном (украины, беларуси и т.п.) поеду.. ну, давайте, через недельку приходите - выпишу)))и больняк для работы готов))))

Последний раз редактировалось dervish; 25.02.2014 в 23:20.
dervish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 23:20   #2200
Местный

На сор-я и тп - заявление на имя директора школы как максимум за 4 дня до мероприятия. А вообще - за неделю. И желательно - с запросом от спортшколы/муз.школы и тп. В общем, чем больше официальных бумажек, тем лучше.
Опоздали с каникул из египетов - за справочкой плиз.
Да, школа не "модная", самая простая-советская. Просто вот прошлая директор так завела порядок, а новая все продолжила.
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
рональда (25.02.2014)
Ответ