Оффтопик Разговоры о разном |
24.12.2013, 23:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, ну раз уж про нурофен зашёл разговор, спрошу. Как ты дочкам даёшь его, как в инструкции? Моя врач говорит 1/2-ю чайной ложки, при реакции на прививку. Да и на не прививку не больше чайной ложки.
|
|
|
25.12.2013, 00:11
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Морковка, да, подумала, может имеет смысл и самой привиться.
|
|
|
25.12.2013, 02:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, не буду спорить. Не претендую на истину в последней инстанции, просто описала, что было с нами и проанализировав постфактум, пришла к выводу, что с наибольшей долей вероятности двухдневная температра была именно реакцией на прививку. Хотя сначала тоже очень скептически приняла слова врача о возможной реакции именно на прививку. Да, врач приходил районный, но, не вдаваясь в подробности, мнению этого специалиста я доверяю, поэтому сунулась почитать более подробно о побочных эффектах от приорикса и с удивлением обнаружила, что очень многие мамы в отзывах указывают о факте повышения температуры через 9-12 дней. Ну не совпадение же это у всех.
Кстати, вот выдержка из инстуркции к приориксу:
Цитата:
Побочные действия
Профиль безопасности вакцины основан на данных, полученных для 12 000 человек, получавших вакцину в рамках клинических исследований. События активно регистрировались в течение 42 дней после вакцинации...
Инфекции: часто - инфекций верхних дыхательных путей; иногда - средний отит.
...
Со стороны дыхательной системы: иногда - кашель, бронхит.
Дерматологические реакции: часто - сыпь.
Со стороны иммунной системы: редко - аллергические реакции.
Со стороны органа зрения: иногда - конъюнктивит.
Местные реакции: очень часто - покраснение в месте инъекции; часто - болезненность и отек в месте инъекции.
Общие реакции: очень часто - повышение температуры (ректальная ≥38°С; подмышечная впадина/ротовая полость: ≥37.5°С); часто - повышение температуры повышение температуры (ректальная ≥39.5°С; подмышечная впадина/ротовая полость >39°С).
В целом, профиль нежелательных реакций был сходным после введения первой дозы вакцины и ревакцинации. Однако болезненность в месте инъекции наблюдалась в 1-10% случаев после первой, вакцинации, а после ревакцинации - более чем в 10% случаев.
...
В редких случаях не исключены состояния, напоминающие паротит с укороченным инкубационным периодом. В отдельных случаях отмечался преходящий болезненный кратковременный отек яичек.
В отдельных случаях у привитых отмечалось развитие кореподобного синдрома.
|
|
|
|
25.12.2013, 15:03
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Сегодня у Сеньки,был утренник в д\саду.Целый спектакль придумали,для них. И вот заходят они в зал,где под елкой спит дед Мороз....Сенька подбегает к нему,тормошит и говорит,что мне надо подарить Рейнджеров Мегафокс и машину и конструктор)))))))))Дед офигел просто))))))))))Сеньку усадили,представление идет дальше...Дошла очередь,читать стих.Он встает рядом и опять говорит,Дед Мороз,ну ты понял,что мне надо подарить то)))))Потом прочитал стих.....И тут другие дети поняли,что проворонили свое счастье и начинают на перебой,просить подарки))))))))))))))
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2013, 16:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
July,
Профиль безопасности вакцины - это не только повышение температуры (воспалительный ответ), но и осложнения, которые имеют более отложенный характер, чем аллергическая реакция. А потом некоторые побочные реакции (не осложнения) имеют более длительный характер (например, изменение состава крови). Естественно, отслеживают это все. И не три дня.
Даже если учесть, что вакцина живая, все равно это слишком все-таки для аллергического ответа, ИМХО. Но спорить тоже не буду, все равно симптоматический показатель. Причину можно только предполагать. От своих врачей слышала совершенно четкую схему: все, что выходит за рамки трех дней к побочным реакциям отношения не имеет. Конечно, большинство вакцин инактивированные, но никаких допущений по живым не помню.
Морковка,
Ты меня ставишь в тупик. Там же шприц имеется в комплекте, с точной дозировкой. Зачем чайные ложки? По возрасту даю. Так как только сегодня кормила Ксю нурофеном (похоже, температура в качестве реакции на вакцинацию будет нашим постоянным спутником), помню, что от года до трех норма составляет 5 мл (как раз в районе чайной ложки, наверное, но лучше все-таки точнее дозу отмерять). Я даю 4-5 мл в зависимости от ситуации.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2013, 17:29
|
|
Новичок
|
Булька, Я сама была удивлена этим чайным ложкам. Говорю: там шприц мерный есть. Она: нет, не смотрите, что там написанно, пол чайной ложки. Мне прям не хорошо тогда стало. Ксюхе то я шприцем дозу мерила. Вот и решила спросить, врач наша перегибает или я тупая.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2013, 17:36
|
|
Новичок
|
aiРЭДale, Я бы привилась. Сейчас какую только заразу к нам не везут. Поскольку после 30 не прививают от краснухи, я пролетаю. Но вот беременной мне врач запрещала ходить по детским магазинам и контактировать с детьми. Там после прививки полгода или год беременеть нельзя, ты это знаешь?
|
|
|
25.12.2013, 17:53
|
|
Пользователь
|
Морковка, да, прочитала, хотя еще не вникала предметно, но задумалась из тех соображений, что по возрасту пока успеваю, еще ребенка хотелось бы, а контактировать с детьми так или иначе придется. Плюс да, мегаполис, чего тут только нет.
|
|
|
25.12.2013, 18:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
А почему до 30-то? Или речь о бесплатной вакцинации? От краснухи не дорого привиться.
|
|
|
25.12.2013, 18:26
|
|
Пользователь
|
Да, ограничений по возрасту, судя по всему, нет: