Оффтопик Разговоры о разном |
18.03.2015, 13:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
Ты, главное, формочки купи))) нам суперские подарили, пластмассовые (мне обычно металлические на глаза попадаются). хорошие формочки - это 90% успеха в этом вопросе
А еще лучше на три  в два тоже пойдет, но в три больше восторгов будет. А родительский оформительский энтузиазм часто имеет тенденцию иссякать
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 13:36
|
|
Местный
|
Печенье (называется имбирные пряники, но никакие это не пряники и без имбиря можно обойтись)
0,5 кг муки
180 гр сливочного масла
180 гр сахара
2 яйца
2 столовые ложки молотого имбиря
Пакетик разрыхлителя для теста.
Мои имбирь положили чайную ложку (дал немного остроты, что ли, без имбирного явного запаха, в следующий раз не будем класть, тем более в печеньки для детей) и соду с уксусом вместо разрыхлителя (нормально, но лучше разрыхлитель). Все остальное точно по рецепту вплоть до грамма (у нас новые модные весы, мы на них теперь все взвешиваем, что надо и что не надо)
Размягчение масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить по одному яйца, муку и имбирь. Замесить тесто, выложить на поверхность, присыпанную мукой, тщательно вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Через полчаса охлажденное тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой пряники (которые печенье на самом деле). Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Близко очень не клади фигурки - слипнутся)) мои потом сверху кондитерской присыпкой украшают. Можно сахарной пудрой, наверное, или глазурью. Но маленьким детям лучше а-ля натурель, наверное.
В Гурмании Polla давала рецепт. Тоже делали. Вкусно)) но там печеньки почему-то потрескались, может, руки такие, не знаю. И чуть жирнее получилось, чем эти. И Рональда выкладывала рецепт имбирного печенья. Я заартачилась основной ингридиент убирать, была не права. Нормально)) правда, может рецепт идентичный этому? Я не сверяла. Выбирай, что больше нравится)))
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 14:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Булька, надо попробовать на выходных, чтобы если что, успеть пути к отступлению до дня рожденья продумать  спасибо
а фломочки не стала не так давно покупать в АВ были очень прикольные в разной тематике, а сегодня не было уже(( тоже поискать надо
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 14:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Мы по каким только рецептам не делали. Много вкусных )) доя дома я чаще выбираю рецепт "из того, что умирает в холодильнике".
Сереже пока вообще все равно на вкус - весь кайф месить.
Я вот тут в рамках дискуссии про еду задумалась о пользе сухофруктов. В рамках стабилизации пищевого поведения после общения с родственниками и проживания с папой, пока я в больнице лежала - даю на десерт курагу, изюм, чернослив и финики. И вот думаю... А оно полезно?
|
18.03.2015, 15:20
|
|
Местный
|
Taksavrach,
если Вы меня спрашиваете, то я уже говорила, что Вы, по-моему, впадаете в крайности и начинаете на ребенка проецировать взрослую диету (тоже не являющуюся образцом правильного питания). Я считаю, что и макароны, и картошку давать детям не только можно, но и нужно, например. У детей высокая потребность в энергии, углеводы им тоже нужны. И картофель с макаронами хороший вариант. В картофеле высокое содержание крахмала, без которого не будет формироваться мышечная масса. Жарить его не обязательно, а вареная картошка или пюре - отличная еда. Если в меру. То же самое макароны. Просто надо покупать хорошего качества, требующие долгой варки. И правильно их варить: в большом количестве воды, не переваривая.
Та же история с сухофруктами. Там высокое содержание сахара, выше, чем в фруктах за счёт испарения влаги. Но это фруктоза, не участвующая в инсулиновом обмене. Гораздо полезнее есть сухофрукты, чем булки или печенье. Килограммами просто не надо пожирать и все будет отлично.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 15:21
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
mangusta, Я опять со своим залезу))))) Если заменить обычный творог на агушу,то можно и деткам. http://www.op-lya.ru/index.php?catid...t&view=article
|
18.03.2015, 15:22
|
|
Местный
|
mangusta,
Формочки продаются во всех магазинах с кухонной утварью, в ИКЕА видела буквально на днях. Не все удачные, но выбор большой.
|
18.03.2015, 17:36
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Девушки, по поводу ДР в садиках-школах в саду было 26 чел, в школе 27, че-то самой мне затеваться на хотедлсь, тем более у ребенка 12 января ДР :-)), как-то от готовки хочется отдохнуть ужк,
так вот мы носили Барни, мармелад, жевательные конфеты, пастилу, печенье в жестяных банках, сок в маленьких коробочках яблочный и мультифрукт, дети ели ВСЕ с удовольствием (кто-то правда уносил домой), родители не жаловались. мож вежливые, конечно...
|
|
|
18.03.2015, 18:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Булька, у каждого шизика своя программа. Борюсь с ней, но тяжело. В том то и дело, что про изюм я подумала, как после обеда Сережа съел почти пачку изюма.
Я с картошкой и макаронами себя уговорила. Масло сливочное даю, молоко.
Он в принципе много "не диетического" ест - и творожки, и иммунеле, в новый год барни лопал- спасибо гостям. Поэтому он не очень ограничен. Тем более, что сейчас ребенок явно демонстрирует потребность в углеводах. Предпочитает рис, гречку или макароны котлетам, мясу. Зато иногда грешу я пельменями и сосисками, когда совсем нет сил ни готовить, ни воевать.
Про утренник - у нас тоже родители принесли много промышленных угощений, максимально допустимых для детей. Но дети накинулись именно на домашнее печенье. Видимо редко пекут им дома. Мне было вдвойне приятно, потому что кулинар из меня так себе... Только вот мой ребенок ел барни и всякую всячину, игнорируя мои "шедевры".
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 18:47
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Rottimom, Я тоже в сад теперь Барни ношу и соки на др. Раньше конфеты носила.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|