INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 22:23   #6841
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

НатальяС, из Вашего сообщения непонятно. Вам посочувствовать или с Вами порадоваться?
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Polla (10.01.2015), рональда (09.01.2015)
Старый 09.01.2015, 22:53   #6842
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Lisi Koker,

Ой, вам очень сочувствую! Следите за какахами, как ни глупо звучит. Рассматривайте после каждого стула. Если не присматриваться - можно многое упустить (розовую слизь, в частности).

Мы когда лежали в инфекционке (с кишечной инфекцией, Ульяне было почти полгода) наша лечащий инфекционист говорила, что они стул не закрепляют. Потому что когда инфекция уйдет - все само нормализуется, главное - поддерживать (бороться с обезвоживанием, разгрузить поджелудочную, бороться с самой инфекцией, давать бифидо-препараты). А закрепить можно и раньше окончания инфекционного процесса, но интоксикация начнется, потому что "отрава" из кишечника вместо того, чтобы вылетать - будет всасываться.

И если диагноз ротовирус, то действительно не должно быть ни одного противовирусного препарата? Или я чего-то не понимаю? Энтерофурил - антибактериальный, но не противовирусный.

Это я так пишу, не как советы Вам, а как повод позадавать вопросы соответствующим специалистам.

И, конечно, держитесь. Это все очень нервенно, особенно с такими малышами...
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Lisi Koker (09.01.2015)
Старый 09.01.2015, 23:38   #6843
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
из Вашего сообщения непонятно. Вам посочувствовать или с Вами порадоваться?
10 класс, одни пятерки с четверками - порадоваться, конечно
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
kuka (10.01.2015), НатальяС (10.01.2015)
Старый 09.01.2015, 23:50   #6844
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Чучелка,За каками слежу. Но сейчас то одна вода Радует что она пьет много, чему я просто удивлена, так как с питьем у нас большая проблема по жизни , и за сегодня ее ни разу не вырвало. Вот только зуб подпортил нам хорошую картину, полез не вовремя. Но сегодня температура выше 38 не поднималась. Правда с рук совсем не спустить, она как обезьянка прилипает ко мне. Да же в туалет не сходить. Но это мелочи, мне да же это очень приятно.
Polla (10.01.2015), Чучелка (10.01.2015)
Старый 09.01.2015, 23:52   #6845
Местный

рональда, ну... Если б я такой аттестат промежуточный принесла, меня б нехилая выволочка дома б ожидала
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Скиф, Вагнер (09.01.2015)
Старый 10.01.2015, 00:06   #6846
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Рузеля, правда? аттестат должен быть только отличный?я бы не ругала, да и меня родители за оценки не ругали никогда, а они очень разнообразные были))
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
kuka (10.01.2015), Polla (10.01.2015), Белладонна (10.01.2015), НатальяС (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 00:45   #6847
Местный

рональда, ну если цитировать мою маму "четыре для тебя, что для остальных - 2. И говорит о том, что ты халатно к урокам относилась"

В общем, не суть. Наталья и Вера довольны результатами - я рада вместе с ними.
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
рональда (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 01:01   #6848
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Рузеля, а родители ваши хорошо учились?
Наблюдаю интересную картину - как с музыкальной школой. Я вот без пинков и проверок училась хорошо. И муж мой. И вообще были бес проблемными детьми с слов родителей. Ежу не особо воспитываем - мало запрещаем, не ставим рамок, не мешаем само выражаться и так далее. Плюс не строим никаких великих планов на будущее - то есть ни английского, ни супер спорта в 2-3-4 года у него не будет.
А вот наши братья и сестры, которые были жуткие раздолбаи и хулиганы своих детей из дрессировали. Моя сестра, которая в школу то пошла в 8 лет и училась еле-еле, в 3 года отдала дочку на английский, сейчас идут на художественную гимнастику, вечерами дрючит ее по всяким тетрадям-развивалкам, заставляет учить стихи и так далее))) а когда мы шутим, что Аришка худая и пусть фигуру бережет, что бы быть гоу-гоу танцовщицей, то сестра в ярость впадает ))) хотя до сих пор не прочь прошвырнуться по клубам. Вот такой несчастный ребенок )))
Скиф, Вагнер (10.01.2015), Чучелка (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 09:22   #6849
Местный

Taksavrach, да никто меня не дрючил...
Школьная программа мне давалась легко и ненапряжно (я училась в гимназии, физмат класс, серебряная медаль). И четверки, действительно, были результатом слегка пофигительного отношения.
Старый 10.01.2015, 11:41   #6850
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Я промолчала (дальновидно), но раз вы все наскакиваете на Рузелю, поддержу товарища: я тоже не поняла, сочувствовать надо или радоваться, особенно с учетом сопроводительного текста))))

Недавно препиралась с одним знакомым на эту тему. Он считает, что наше образование - ориентированно на результат и требовать от ребенка хороших оценок - значит, приучать его самого работать на результат, убивать внутреннюю, собственную мотивацию, установку, что образование - это путь к развитию своего интеллекта и личностных качеств, к самосовершенствованию.
Он прав во многом. Но я считаю, что основная задача родителей, чтобы ребенок имел возможность чувствовать себя в обществе комфортно и мог добиться успеха при желании с точки зрения социальных стандартов. Вписать его в существующий "норматив". Он может перерасти определенные рамки и социальные установки, но пусть это будет его осознанным выбором. Да, если не оглядываться на определенные навыки и установки, можно воспитать ребенка более свободным, интересным, нестандартно думающим человеком. Больше шансов на это. Путь будет быстрее как минимум. И какие-то моменты в процессе адаптации к социуму можно потерять безвозвратно. В первую очередь из области мотивации: "Зачем я буду учить итальянский язык, если не собираюсь ехать в страну и мне не нужно это по работе"? И так далее. Зато меньше шансов, что у ребенка будут достаточно серьезные сложности со взаимодействием с окружающим миром.

Если перейти от абстрактной теории к практике, то я стараюсь внушить Юле, что все, что она делает (если уж взялась), она должна делать хорошо. Из уважения к себе. У нас уже началось: "а зачем мне аккуратно раскрашивать, если Анастасия Владимировна и так мне поставит хорошую оценку"? (сразу говорю, у них нет оценок, но плюсы/минусы ставят). Но при этом говорить, что ее дневник с точки зрения оценок не будет меня интересовать, не могу. Другой вопрос, что с каждой оценкой надо разбираться отдельно. У меня были четверки в аттестате по математике (профильный и любимый предмет), потому что меня воспитывала учительница, так как я халтурила, не делала домашние задания, а она считала, что у меня есть способности, чтобы сделать математику своей профессией. И четверки по истории, которую я знала лучше преподавателя, но конфликтовала с ним. Зато стояла твердая пять по химии, на которой мы занимались вообще непонятно чем и знаний у меня было ноль. И так далее. Средняя школа - это такое интересное заведение))))
Taksavrach (10.01.2015), Рузеля (10.01.2015), Скиф, Вагнер (10.01.2015), Чучелка (10.01.2015)
Ответ