Оффтопик Разговоры о разном |
16.03.2015, 17:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Taksavrach, в 3 года настоящие рисунки? хм..  А что вы считаете настоящими рисунками? Моя в 3 года только каляки-маляки рисовала..Кстати про контуры, мы лет в 5 только стали более менее в них попадать) Мне кажется вы зря паникуете и слишком много хотите от ребетенка
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 19:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Рузеля,
Я вот все думаю, как бы ответить на твой вопрос)) напрашивается вариант пожертвовать парой занятий и не поддаваться на провокации (по описанию похоже, что Кире просто нравится этот ритуал). Если дело в преподавателях - более радикальный вариант менять место занятий.
На самом деле, много шансов, что ситуация рассосется за лето сама собой.
Тут дело такое: алгоритм действий зависит от причин таких выкрутас. А причин может быть масса. Это самое сложное - найти истинную. Даже со своим ребенком, которого знаешь вдоль и поперёк (хотя некоторые вещи и видны лучше со стороны). Но угадывать по интернету - практически нереально.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 20:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Булька, в том то и дело, что вживую видела как рисуют (((
|
16.03.2015, 20:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Taksavrach, неа... либо это не среднестатистический ребенок, а талант офигенский преофигенский...
Вот, например, эволюция рисующего мальчика...
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudoz...usstva-535805/
2 года
3 года
5 лет
21
25
10 лет
Последний раз редактировалось Рузеля; 16.03.2015 в 21:02.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 21:37
|
|
Местный
|
Рузеля,
Не, это детский рисунок, доведенный до ума взрослыми (лицо колобка стопудово нарисовано взрослым). Все остальное - под четким руководством. У меня Ксю тоже деревья рисовала акварелью один в один в 2,9 где-то. Под четким руководством Юли. Ровно с тем же успехом. Никаких особых проявлений таланта или неординарной развитости интеллекта я в рисунке не вижу.
Дело в другом. Это дрессировка, а не детское творчество. Вот это до "продвинутых" мамаш обычно и не доходит.
Taksavrach,
Понимаете ли, есть определенные физиологические законы развития интеллекта, обуславливающие уровень рисования. Против них не попрешь. Если интересно, почитайте. В общем, если ребенок самостоятельно и правдоподобно, по собственной инициативе рисует пейзаж в 2-3 года, то к 20, а то и раньше этот ребенок гарантированно будет в Кащенко. Даже ИМХО писать не буду.
Для того, чтобы собезьянничать, тоже надо в этом возрасте обладать хорошим развитием. Это да. Но кроме этого, учитель должен быть либо педагогом, либо художником с педагогическими задатками, либо старшей сестрой или старшим братом 
Значит так. Подобие кружка может изобразить? Точку? Черточку? Вот и отстаньте от ребенка.
что касается тяги к рисованию, то тут тоже все непросто. Одна из основных функций рисования - выражение эмоций, сброс стресса и т.п. Таким образом, чем лучше у ребенка развито логическое мышление и речь (чем качественнее он способен выразить мысли и чувства вербально), чем благополучнее с точки зрения психической нагрузки его жизнь, тем меньше потребность в бумаге и карандаше. Но эта функция не единственная, конечно. Это просто пример того, что все неоднозначно.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 21:44
|
|
Местный
|
Рузеля,
Ну что я могу сказать. У нас есть шанс: вплоть до пяти лет наш график. Один в один. 
Что подтверждает тот факт, что до определенного возраста рисование - отражение уровня развития ребенка. Для того, чтобы стал виден талант невооруженным глазом, ребенок должен набрать определенный уровень техсредств, а до определенного возраста это просто невозможно в силу неразвитости интеллекта.
А рисунок в 21 год - это, наверное, Бетховен? Супер)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 21:49
|
|
Местный
|
Еще раз пересмотрела рисунок. Ставлю на то, что дорога тоже не детских рук дело.
Все остальное вполне правдоподобно.
Но, повторюсь, никакой особой ценности я в этом не вижу. Более того, уверена, что дай ребенку свободу, она бы нарисовала абстракцию и пользы от этого было бы гораздо больше.
Последний раз редактировалось Булька; 16.03.2015 в 21:51.
|
|
|
16.03.2015, 21:57
|
|
Местный
|
Дорога точно не детских рук, и раскрашена не ребенком по моему. По мне там детских рук мало совсем, ИМХО
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 22:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Спасибо, успокоили )))
Там сестра старшая шести лет, рисуют вместе, так что возможно и копирование и помощь.
Но меня впечатляет сам факт наличия смысла в рисунке.
У нас только "дорогу" рисует абстрактными палками.
Булька, про выражение эмоций не думала. У Сережи действительно с этим проблем нет. Если он расстроен, рад, испуган или устал - он в состоянии об этом рассказать. И даже известить, что злится или недоволен обстоятельствами.
Пошли со спокойной совестью раскручивать игрушки дальше )))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 22:11
|
|
Местный
|
Покопалась в рисунках у дочки, вот что нашла. Это рисунки с детского сада, первый год, то есть почти 3 года.
это вроде как дом какой то
ёлочное украшение
цветок в горшке)
А это уже постарше, года 4-5 я думаю
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|