Оффтопик Разговоры о разном |
22.11.2014, 00:05
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta, у Тимофея с первыми заморозками нечто похожее было, я купила Mustela Cold Cream, эффект мне нравится, теперь мажу ребенку лицо перед прогулками...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2014, 00:09
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Морковка, бьет по швам это лихо, конечно 
Может все-таки призвать папу на помощь?
Как ты себя чувствуешь?
|
|
|
22.11.2014, 00:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
aiРЭДale, папа ее завтра должен приехать. У них там несчастье в семье. Дела сделает и приедет.
Чувствую себя нормально. Лапораскапия была. Но есть вещи в которых я ограничена. Посадить в стульчик, тягать коляску и т.д.
До понедельника нужно как то протянуть
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2014, 00:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Добро пожаловать в клуб))) хотя, минус семь (особенно если ветрено при этом), это прилично для нежной младенческой кожи. Может, и нет у вас как таковой выраженной аллергической реакции на холод.
Я тоже пользуюсь кольд кремом мустеловским. Из более бюджетных вариантов мне хвалили "Морозко".
Дома при реакции надо увлажнять кожу (мне нравилась мустеловская же стелатопия, но это не единственный вариант, конечно).
Больше делать ничего не нужно. В сильный мороз желательно не гулять (ниже 10-12 градусов). И при минусовой температуре всегда мазать ребенка перед выходом на улицу защитным кремом (современные качественные крема не обязательно наносить сильно заранее).
Когда пройдет что? Конкретно этот дерматит? Зависит от того, насколько сильное раздражение и будете ли вы гулять завтра, например. Или вообще реакция? Будет угасать постепенно. Но после года точно должно стать существенно лучше.
Главное, чтобы это была реакция на холод. А не на мясо, например. Иногда бывают такие кучерявые совпадения, что кажется - ошибиться невозможно. Но это только кажется.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2014, 00:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
У нас так смотришь - не видно шерсти этой. Но берешь любую вещь, или чай попить садишься - все в шерсти, и вещь, и чай. Мужу надо памятник, что он с этим живет (не любит он собак), ну и бабушкам, что панику не разводят. Хотя мама моя на мозги капает, что ребенок на животе лежит/ползает, шерсть в нос попадет, оттуда в легкие, потом астма и т.д. Все горизонтальные поверхности и все вещи в этих иголках. Он отряхнется, вокруг облако, и осядает она везде... Фурминатор все не просесывает, "щиплю" еще руками, когда мою.
|
|
|
22.11.2014, 00:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Булька,
aiРЭДale,
спасибо! завтра прикуплю мустеллу, все остальное, что у нас есть из нее мне очень нравится.
Галя, особо не гулять не выйдет, мы сейчас уезжаем на 2 месяца в тур по родственникам  там точно придется ходить пока всех обойдем.
про что делать я имела в виду именно сейчас. все таки надеюсь, что это не аллергия на холод  , а просто обветрилась с непривычки. вылезло до того, как мы мясо съели основную порцию.
|
|
|
22.11.2014, 10:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Скиф, Вагнер, я уже писала как-то давно. Я рискнула и мопса своего побрила, когда Сашуню стали "переселять" на пол. Ну и в общем-то мне эта практика понраивлась. После первого раза я вообще забыла о линьке месяцев на 10. Побрили в мае, линять начал в конце февраля-начале марта только. В этом году опять побрили в мае, линька "пучками" началась в октябре, вот воспользовалась временным потеплением, и второй раз обрила. Опять горя не знаю.
Но тут конечно еще такой момент, что мопс маленький, его и одеть проще на улицу, если холодно без шерсти и опять же прикрыть временную неэстетичность внешнего вида (я сама брею, поэтому первых дней 5 бегает маленькое позорище, потом уже видно, как ость отрастает и прикрывает страх).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2014, 15:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
July, да, знаю, что мопсов некоторые бреют. В общем-то, чем корс не мопс, только большой? 
Я думала по весне его обрить, но Кира активно ползать будет явно раньше. Если никакие фурминаторы и шампуни не спасут, коврики отдельные тоже будут в шерсти, то, вероятно, придется брить. Хотя и жалко, шубу он знатную отрастил, густую)
|
|
|
22.11.2014, 15:49
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Скиф, Вагнер,А в салон сводить вычесать и вымыть? У меня , если дома сама мою и высушиваю , дома еще дня 3-4 шерсть из щелей лезет.
|
|
|
22.11.2014, 18:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Я СТАЛА БАБУШКОЙ!!!! У нас мальчик 53 см 3590 рост. Делали кесарево.
|
Люда, я всё пропустила! Поздравляю! 
|
Этот пользователь сказал Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
|
|