Оффтопик Разговоры о разном |
20.11.2013, 13:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
и не после каждого кормления
|
я перед кормлением сцеживала, птому что невозможно присосаца было, соски небольшие, не захватить, но плотные,приходилось чуть сцеживать. зато наверное и лопал самое жирное, по полтора кг в месяц привесу)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо dervish за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2013, 14:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Мне не нравится medela. На мой взгляд, бепантен лучше. Но это дело вкуса.
Что касается ГВ, то единственное, что могу повторить, есть два аспекта - медицинский и вопросы ухода. Бывает, что ГВ разлаживается из-за неправильной "эксплуатации", но чаще всего такие проблемы вполне преодолимы с минимальными усилиями, было бы желание. Да и сами по себе несущественны. Зато на этой почве рождается неофитский миф: все зависит только от этого самого желания и приложенных усилий. Хотя на самом деле, анекдот в том, что чаще всего якобы побежденный в неравной борьбе застой - просто физиологический лактостаз, который как насморк: лечишь, проходит за неделю, не лечишь - за 7 дней. В итоге женщины, которые теряют ГВ из-за гормональных проблем начинают мучиться угрызениями совести и переживать, особенно под давлением "мамской" общественности. И совершенно зря.
Если меряться пиписьками (прошу прощения за мой французский), то я сохранила лактацию в условиях сильного стресса, запрета на кормление и последующего кормления ребенка в больничных условиях при том, что ребенок находился в стационаре, а я находилась с ним с 9 до 18 часов. При наличии конкретных проблем с ГВ по здоровью. Как бы, кто в теме, тот понимает, что это несколько другой пользовательский уровень.
Тем не менее, говорить о единственно возможной схеме я не буду. Хотя бы потому, что дело не столько в технике, сколько в психологии и возможностях по времени и затраченным усилиям. Главное, чтобы мать чувствовали себя комфортно.
Но правила именно такие на первые 4 недели (и срок этот не случаен): в кормление дается одна грудь, после кормления обязательно разрабатывается на предмет застоев и доцеживается (до последней капли не надо, да это и не возможно). Следующее кормление - другая грудь. Интервал между кормлениями не менее двух, а желательно три часа. Это нужно в первую очередь, для пищеварительной системы ребенка.
Если есть проблемы (мало молока или ребенок плохо сосет), тогда уже выбираются решения под индивидуальную ситуацию.
Переизбыток молока первый месяц достаточно рядовая ситуация. И эта схема ситуацию не усугубит при правильном ГВ. Вот если ребенок висит на груди круглосуточно, картина немного меняется. Но это уже тема для "естественников", а не классической медицины))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2013, 14:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Я не буду дальше спорить, раз речь уже зашла в клюсе "пользовательский уровень", я в корне не согласна с суждением о сцеживании после каждого кормления и тем более, о смени груди каждое кормление. Для меня это где-то на одном уровне с высеиванием какашек, дисбактериозом (очень любят в нашей медицине), а так же с таблицей прикорма от 3-4 месяцев.
Ну то есть, нигде и далеко от действенных медицинских манипудяций.
|
|
|
20.11.2013, 15:01
|
|
Местный
|
Brusnika,
Разговор в этом ключе не я начала.
А что касается дисбактериоза, высеивания какашек и таблицы прикорма, не говоря о том, при чем тут "действенные медицинские манипуляции" я вообще не понимаю, что Вы хотите сказать. То ли Вам с врачами не везло, то ли Вы просто не совсем в курсе.
Я сторонник классической медицины и она отвечает мне взаимностью. Но я всегда тщательно подбираю специалистов.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2013, 19:23
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Отчет по подаркам))))))))))))
Накупили мы подарков гору...Приходит дочка со школы и протягивает Сеньке киндер-сюрприз.....Он его открывает и достает человека-паука....Начинает сильно радоваться и прыгать....К слову,он у него уже 6...
Решила на НГ подарить им коробку киндеров
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2013, 19:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Насчет сцеживания :
С первым ребенком сцедилась один раз, тут же получила мастит при температуре под 40.
Больше не сдерживалась никогда. Молока было море. Кормила до 1,5 лет.
Сейчас тоже не сцеживаюсь.
А подруга не может не сцеживаться.
Так что надо смотреть по необходимости.
Кстати, в роддоме детский врач настаивала на сцеживании, а акушер в том же роддоме наоборот, не рекомендовала сцеживаться
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2013, 19:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Polla, как Илюха?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2013, 19:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
рональда, сегодня сделали операцию. Я только что от него приехала. Кусал себя за руку, чтобы доказать мне, что он ничего не чувствует  . Врача сейчас не застала, утром он был на операциях, а днем никто трубку не брал.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2013, 19:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Polla, а выпустят скоро? у меня маньку после вправление кости только на ночь оставили и то можно сразу было забрать, но муж со своим ""раз рекомендуют - пусть полежит" не повез домой.
|
|
|
20.11.2013, 19:58
|
|
Местный
|
Polla,
Когда отпустят?
Между нами, я считаю, если организм приспособлен для ГВ, то хоть сцеживайся, хоть ни сцеживайся, все нормально будет. Ну, забьет одну-две доли, особенно с первым ребенком, ну уменьшится количество молока на несколько дней один-два раза. Дело житейское.
А чего стряслось-то тогда? Инфекцию занесли? Как-то слишком стремительно, наверное. Или просто совпадение?
|
|
|