Оффтопик Разговоры о разном |
17.04.2014, 21:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Морковка, а я и не говорила, что во всех роддомах такое... Но чаще слышу мнение, что недовольны именно послеродовым отделением.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
17.04.2014, 21:54
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Мне повезло с послеродовым, а особенно со сменой, которая была во вторые сутки пребывания в отделении (первая ночь была относительно тихой и спокойной). Девочки сами приходили на детский плачь, предлагали помощь и подсказывали что к чему. Другие смены проявляли меньше участия, но с откровенным хамством столкнуться не пришлось. Правда нас очень быстро выписали, может быть я просто не успела вкусить все прелести послеродового))))
|
|
|
17.04.2014, 21:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Да, и кстати, после того, как на следующее утро нам прописали докорм (хотя спецпоказаний не было, просто педиатр вменяемая попалась) и я успокоилась, что ребенок сыт, уже к вечеру пришло молоко. С младшей уже этого дурдома не было: смесь выдавали по желанию.
А медсестры в роддоме, где я рожала, были прекрасные. И акушерки, и детские сестры. И попу Юльке мыли первое время, и пеленки накручивали (я это искусство так и не освоила). И все с улыбкой, шутками-прибаутками.
|
17.04.2014, 22:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Надо сказать, что женщины сами часто ведут себя что в родблоках, что в послеродовом как полные невменяйко. Ни в коем случае не на намекаю ни на кого из присутствующих, к тому же это зачастую нюансы физиологии, да и медперсонал не оправдывает: работа у них такая, не справляешься с нервами - уходи. Но тем не менее.
Очень многое зависит от администрации, как отбирает персонал, какую атмосферу создает, как следит за коллективом. Поэтому в одних роддомах все по прописи (и этика в том числе), а в других полный беспредел.
|
17.04.2014, 22:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
В роддоме, где я рожала, были очень хорошие медсестры в послеродовом. Одна попалась только слегка стервозная, но она дорабатывала последние дни перед увольнением, видимо, решила оторваться напоследок. А остальные - молодцы. Все подскажут, помогут, на детский плач сами прибегали среди ночи. К психическим мамашкам вроде меня, с паникой прибегающим к ним, в 3 часа ночи - почему у ребенка на уписяном памперсе оранжевые пятна    - относились спокойно. Объясняли все по сто раз, как для дебилов  , не раздражались.
Восхитила меня одна пожилая медсестра: у соседки по палате очень долго плакал ребенок, никак не успокаивался. Пришла медсестра, каким-то неуловимым движением его подхватила, чуть качнула - детеныш замолчал, глазами похлопал и вырубился спать. Мастерство, блин
Цитата:
Сообщение от mangusta
Вопрос в другом: это нормально, что все время тока сидишь и смотришь, как она дышит??))) 
|
Более чем нормально
|
|
|
17.04.2014, 22:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
У нас сегодня была первая в жизни поездка в Ашан ( у Даши, я была  ) сколько было счастья... Сколько эмоций. Господи, моя дочь - барахольщица.  приложила к себе все футболки, кофты, ботинки и т.д.все что попалось под руку и в поле зрения. В книжном отделе замерла на секунду, потом побежала грамить полки с намерением кинуть все в телегу  . В итоге вырубилась в машине. Приехали домой, пыталась помогать мыть окна, вся мокрая, руки о шторы вытирает... Ужасть....с таким счастьем в глазах помогала разбирать пакеты  . А все закуплено на дачу. Пришлось все прятать в шкаф.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
17.04.2014, 22:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Блин...где вы такие послеродовые отделения находите?)))Меня врачи поразили тем, что ЗА докорм бились до крови. До последней капли. В шлемах и латах, ага-ага.
А когда я заикнулась, что я предлагала девочке докорм и она от него отказалась, мне было заявлено, что это все родительские понты и таких как я тут насмотрелись и знают!
Ну ок, мне-то пофик, пообещала, что буду брать докорм и докармливать (смесь разносили 7 раз в сутки). Счастливые удалились, поставили себе галочку, что еще одну непутевую мамашу обратили. (страшно захотелось позвонить в нутрисию и узнать, сколько они доплачивают врачам с каждой бутылочки смеси).
Ну а поскольку мне всегда везет, как субботнему утопленнику, поспать на ПО за 4 дня пребывания там мне довелось 5 часов
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
17.04.2014, 23:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
)Меня врачи поразили тем, что ЗА докорм бились до крови. До последней капли. В шлемах и латах, ага-ага.
А когда я заикнулась, что я предлагала девочке докорм и она от него отказалась, мне было заявлено, что это все родительские понты и таких как я тут насмотрелись и знают!
|
А мне на обязательных курсах в ЖК памятку сунули, что категорически нельзя покупать "на всякий случай" бутылочки и соски-пустышки.
И сообщили, что даже, если ребенок сам не сосет, мать должна сцедиться, и кормить его с ложечки, чтобы бутылку с соской даже не пробовал, потому что после этого - грудь сосать уже не будет.
|
|
|
17.04.2014, 23:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Булька, про антибиотики поняла. Меня заверили, что амоксиклав на гв не отражается, еще колят обезболивающее, но я завтра от него как раз отказаться хотела.
Про послеродовое. Не я и раньше читала, что в этом РД с ним плохо, но чтобы так.... И это мнение всех абсолютно мам, даже тех, у кого нет проблем с детками. Поведение сестер тут больше обсуждают, чем детей...
В принципе, я тоже уже решила, что не буду вообще обращать внимание и делать как говорят, дома свои порядки наведем, главное, чтоб молоко не пропало. А так она сегодня к молозиву пару раз знатно приложилась.
Никто не пришел не показал ни как пеленать ни как мыть ребенка, так что салфетки сильно спасают-попу отмывают, в промежность не лезу, надеюсь правильно....
Еще бы выяснить, что мне есть можно))) дают кашу какую-то 2 раза в день и вечером мизерный кусок омлета
|
|
|
17.04.2014, 23:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
Еще бы выяснить, что мне есть можно))) дают кашу какую-то 2 раза в день и вечером мизерный кусок омлета
|
Мне писали, что в 1 день только вода с лимоном, второй день - кефир, куриный бульон, и печеное яблоко, с третьего - просто диетическое питание, без жирного, острого, жареного, красных овощей и фруктов и прочих аллергенов.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Жасмин за это полезное сообщение:
|
|