INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 00:13   #1711
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
второй только сейчас (ревакцинация)
Это пока "вакцинация" у вас
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Булька (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 00:14   #1712
Новичок

Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях

? вакцина же одинаковая совершенно.. врач сказала ревакцинация.. но спорить не буду ))
Brusnika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:19   #1713
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Морковка,

Не думаю, что с фенистилом будут проблемы. Его и гораздо дольше принимают при показаниях, чуть ли не на постоянной основе. Другой вопрос, что лично я бы не злоупотребляла им при диатезе. Во-первых, он картину смазывает и мешает выявить причину, во-вторых, зачем нужен этот регулярный допинг.

Может завернуть врач с прививкой, конечно. Я бы подождала, пока острая стадия диатеза не пройдет. Чтобы ребенка не дергать лишний раз. А на что врач собралась смотреть? На характер цветения или интенсивность? Просто если второе, то корки (если это не обычная шершавость), это достаточно существенная реакция, я думаю. Можно попробовать бепантеном их помазать. Он достаточно эффективный в таких случаях. Но если корки уже инфицированные (коричневатые) может понадобиться гормональная мазь типа тридерма, бепантен с кремом могут быть бесполезны в этом случае. Это не инструкция к действию, само собой. Просто варианты для раздумий, так сказать)))
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Морковка (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 00:26   #1714
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Brusnika, я по аналогии с собаками тоже каждое введение порываюсь назвать ревакцинацией.)))
Но вообще курс вакцинации в данном случае - 3 инъекции и однократная ревакцинация.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:30   #1715
Местный

Brusnika,

Это не ревакцинация, а вторая вакцинация. АКДСом вакцинируют в три захода. Но это так, лирика, конечно.

То, что парацетамоловая свечка действовала хуже нурофена может быть связано с совпадением (самое маловероятное), с тем, что это свечка и с тем, что нурофен при данной инфекции эффективнее (по моим детям так чаще всего и бывает, поэтому я всегда беру за основу именно нурофен, даже не всегда чередую его с панадолом, если промежуток между приемами равен или больше 6 часов, но до года разумнее все-таки четко чередовать жаропонижающее с разным активным веществом).

Кормить ребенка как обычно и радоваться, что аппетит в норме, это как раз хорошо, только исключить аллергены (и давать обязательно зиртек или фенистил, пока держится высокая температура)

Морковка,
Если есть реакция на холод, то крем кардинально не поможет, по своей старшей знаю. Другое дело, что страдают обычно щеки, контактирующие с морозом. Я слышала как раз про реакцию на ножках, но что-то терзают меня сомнения, реально ли это))))
Brusnika (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 00:32   #1716
Новичок

По поводу реакций разных, у нас всякие наборы этих самых реакций было.. мы чего только не видели.. Нам врач не разрешает фенистил постоянно кушать (хоть его можно вообще 3 месяца без перерыва глушить), говорит он всё смазываети не дает установить истину и ещё говорит чтобы мы не путали непереносимость с неусвояемостью. У нас например есть продукты, которые мы едим разными пропорциями чтобы не было реакции, банан не больше 20г (если дать больше, у нас реакция), тыква не больше 3-х ложечек как добавка, грушу 50-60г, кролик только через день и по 40г вместо 50 в отличии от индейки и т.д. То есть нам показано как аллергикам, рацион расширять, но очень аккуратно и искать ту "нашу" порцию, на которой у ребенка нет реакций. Таким образом мы активно разнообразили свой стол. (правда это очень долго и муторно конечно).

А если кушать фенистил, то никакого разнообразия не будет.. просто запутаешься на что у ребенка реакция.

Но у нас все это обусловлено ферментной незрелостью и неправильным пищеварением. Аллергии чаще всего бывают на внешние раздражители.. а пищевые, это обычно возрастное, а не аллергия.

Последний раз редактировалось Brusnika; 23.01.2014 в 00:36.
Старый 23.01.2014, 00:34   #1717
Новичок

Точно.. про собаку то я и не подумала ) Ревакцинации то у нас только через год, а то и 1,5 )))
Старый 23.01.2014, 00:36   #1718
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Булька, ой, не не. У Дашки шершавость на ножках. Кое где корочки не сильные. Бепантен надо купить. Я просто запах кремов марки мустелла не переношу у них сильная оттдушка. Щёки уже не шершавые. А врач собралась смотреть интенсивность. В любом случае, она перестраховщица. Если что откажет в прививке.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:37   #1719
Местный

aiРЭДale,

Чего это однократная-то ревакцинация. Их там штуки три, а потом каждые 10 лет на протяжении всей жизни. Поднимите руки, кто делает

Кто не делает, надо иметь в виду, что от столбняка организм не защищен (та же дифтерия для взрослых менее актуальна). И если затеваться с этим делом по новой, то надо опять делать три вакцинации (с каким промежутком не помню), а дальше уже ревакцинироваться раз в десятилетие.

Brusnika,
Вакцинация заканчивается, когда формируется полноценный иммунитет. Иногда это достигается однократным вакцинированием, иногда одним разом не обходится и иммунитет вырабатывается только, например, после третьего введения вакцины (как с АКДС). Дальше тоже по-разному бывает. Иногда иммунитет пожизненный. Иногда надо его поддерживать ревакцинациями, как с АКДС.
Brusnika (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 00:42   #1720
Местный

Морковка,

Чет я тебя читаю и думаю, что вполне возможно, ты и преувеличиваешь масштаб бедствия...все-таки не три месяца Дарье, могут и сделать прививку. А у тебя есть причины торопиться и упираться именно в 26? Конечно, прививки лучше не откладывать и так мало кто укладывается в календарь, но одна-две недели ничего не решают, как правило.

Brusnika,
Аллергия может быть и на пищевые продукты. Просто у детей до трех лет вообще не ставят такого диагноза. Большинство действительно перерастают все эти диатезы, причина которых в незрелости ЖКТ.
Морковка (23.01.2014)
Ответ