Оффтопик Разговоры о разном |
26.11.2014, 21:55
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Я уже 2 раза сидела одна с Нюткой и внуком. Оказывается Нюта ревнует , когда я Павлушку на руках держу. Как все будет дальше, пока слабо представляю. Но думаю приспособлюсь как то . Только как с двумя гулять выходить , пока думаю. На ум идет купить коляску для двойняшек, что бы люлька и прогулочный блок были.
|
|
|
26.11.2014, 22:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
с кашами смешно вышло, я все разбавляла и разбавляла, чтобы она ела, пока случайно не сыпанула очень много и оказалось, что Майя очень любит очень густую кашу 
|
А я тебе что сразу говорила? Надо пробовать разные варианты. У меня Ксю кашу любила, чтоб порошок скрипел во рту.
Кольд крем есть на сайте мустелы
http://www.mustela.ru/content/cold-c...tri-protective
И в сети аптек, которыми мы пользуемся, числится в наличии. Кто сказал, что его сняли с производства? У меня чуть сердечный приступ не случился, когда прочитала))
Я, конечно, к вашему дядечке-массажисту испытываю особые чуйства за его систему введения прикорма)) ну и так, по мелочи еще)))) но тем не менее, то, что говорят массажисты, надо делить на десять. Они очень любят из себя изображать невесть что и диагнозы ставить)) пугаться точно не стоит.
Насчет мяса...ну что могу сказать: но пасаран. Воспитывай твердость характера...у себя, понятное дело.
Тыкву ввела уже? У нее вкус ярче, чем у кабачков и разной капусты, может, с ней мясо повеселее пойдет.
У меня очень большие проблемы с едой у старшей. До сих пор. В период введения прикорма врач усмехалась, мол, неумеха. Потом один раз поприсутствовала на приучении ребенка к яблочкам, разразилась сочувственной речью и больше с лекциями по приучению к еде не приставала 
Так что я не буду тебе писать - капризничает барышня. Но я желаю, чтобы это были все-таки они, капризы, то бишь)) за мясо надо бороться)))))
|
26.11.2014, 22:44
|
|
Местный
|
mangusta,
А зачем ты ей порцию насильно впихиваешь? Может, она малоежка? Если наедается, есть не просит до следующего кормления, зачем мучить ребенка?
У вас и прикорм может вяло идти, потому что нет здорового интереса к еде))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2014, 22:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
А у нас, а у нас... Спустя два месяца ожидания нам дали талон на массаж. Только пока его дождешься, мы уже все сделали.
Педиатр сказала вводить прикорм. И плевать, что на грудном вскармливание вроде к 6 мес ближе прикорм вводят. Овощи, правда, уже даю понемногу. Все вводите, и овощи, и каши, что хотите - то и вводите  И молоко мне на молочной кухне больше не дадут (до 6 мес положено мне, как кормящей), вот что на складе лежит с маленьким сроком годности, то и давайте
Медотвод от прививок второй месяц уже... Сегодня нас озарило, что оба раза кровь сдавали в пик зубов - утром сдали, а в ночь капризы. Опять 4й день пюре не ест, капризничает и кулаки во рту. В следующий раз попробую подловить, чтоб зубы не лезли, но как-то они у нее не в срок совсем и неожиданно
А по прикорму... Вот сейчас закончу овощи вводить, с кашей можно подождать какое-то время? Кормлю грудью, плюс раз в день грамм 50-80 пюре овощного (кабачок ввела, решила и остальное, вот тыква осталась), вес нормальный. 5 месяцев ей.
|
|
|
26.11.2014, 22:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
mangusta, я по поводу телятины Вам расскажу.
Даша ела все мясо, кроме телятины, она и сейчас на раз отличает телятину от говядины. Телятину есть не будет ни за что. То же и с индейкой было. Хотя один раз изголодалась и с'ела банку индейки, а если готовлю ( редко сама не люблю ее) то воротит нос.
Другое мясо не хотите попробовать? Говядину? Кролик?
И кстати Даша ела только" Фруто няня" мясо .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2014, 23:00
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Да вообще можно было до полугода не заморачиваться с прикормом)) но раз уж начали, я бы продолжала в нормальном темпе. Вот с тыквой как раз можно и подождать (как и со всеми яркими фруктами и овощами). А гречку и яблоко добавить к кабачку-брокколи-цветной капусте очень даже можно.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2014, 23:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, да мы кабачок ввели по совету врачей (со стулом проблемы были, помог), и вот недели полторы назад цветную капусту. Брокколи не пошло  Вот думаю или на зубы как раз попало, или как мама моя сказала "ты сначала сама эту брокколи попробуй, а потом ребенку пихай" (она никому из нас брокколи не давала даже, говорит) 
Спасибо, тогда не буду ждать. У нее сейчас режим кормления как раз под прикорм, сам установился. Но лопает много, на мой взгляд, в обед пюре пол банки/чуть больше и молока 150 мл
|
|
|
26.11.2014, 23:34
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Taksavrach
aiРЭДale, осталось только лодку завести и можно булет в гости ездить)))
|
Сейчас морозы ударят и можно пешком 
Хотя тут и по дорогам недалеко)))
А Сережа ходит в садик где-то рядом?
Цитата:
Сообщение от Taksavrach
я оказывается такая хозяюшка без интернета)))
|
Как знакомо))))
|
|
|
26.11.2014, 23:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Морковка
mangusta, я по поводу телятины Вам расскажу.
Даша ела все мясо, кроме телятины, она и сейчас на раз отличает телятину от говядины. Телятину есть не будет ни за что. То же и с индейкой было. Хотя один раз изголодалась и с'ела банку индейки, а если готовлю ( редко сама не люблю ее) то воротит нос.
Другое мясо не хотите попробовать? Говядину? Кролик?
И кстати Даша ела только" Фруто няня" мясо .
|
попробую кролика в следующий раз, да. но и индейка, вроде, так не воняет как телятина
|
|
|
26.11.2014, 23:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Булька,
слушай, про крем мне сказали в сети аптек, где я все остальное покупала этой фирмы. прям с ходу, когда я только заикнулась, что мол да-да все спрашивают, а больше не будет. я и поверила. у меня просто в пешем радиусе больше нет нигде ее.
а по Майе непонятно сколько она хочет есть. вчера и сегодян она вообще бы ничего не ела, будь ее воля 
тыкву вот планировала после мяса начать. теперь поменяю местами.
а что из фруктов лучше сначла грушу или банан (едим уже яблоко и чернослив)?
Последний раз редактировалось mangusta; 26.11.2014 в 23:45.
|
|
|