Оффтопик Разговоры о разном |
21.05.2014, 14:06
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
aelpha,я понимаю что при родах бывает такое.Но есть большое НО , она диабетик , с большим трудом она выносила ее, ей специально делали кесарево , причем не просто косметический шов, а большой , что бы ребенку не нанести травму. Ребенок не крупный. И при рождении все ручки были целы. Сломали уже ей медсестры которые в реанимации смотрели за ребенком. Маме ее еще не приносили даже.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
21.05.2014, 14:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Так руку или ключицу?
|
|
|
21.05.2014, 15:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Lisi Koker,
Заживет рука за три дня. При родах сломали скорее всего. При кесарево тоже травмы бывают. Нашли повод переживать. Заживет к выписке. После месяца даже опытный неонатолог не определит, что бы перелом. У меня младшей специально ломали ключицу при родах. Визуально это вообще не заметно и никаких страданий ребенку не доставляет.
Поздравляю с племянницей
Рузеля,
Там ключица или плечевая кость сломана, наверное. Ну, приходится угадывать, но я так думаю)))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.05.2014, 16:25
|
|
Местный
|
aelpha,
В младенчестве ключицы заживают без последствий (Вы "щупаете" последствия второго перелома, скорее всего). Их по правилам должны бинтовать, но чаще всего ничего не делают. Очень распространенная травма. Просто матери о ней обычно не знают, потому что их не ставят в известность)) Главное, чтобы было именно оно и только это. Если так, то это точно не повод для рыданий.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.05.2014, 17:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Булька, абсолютно согласна.
Особенно с
Цитата:
Сообщение от Булька
Если так, то это точно не повод для рыданий.
|
Lisi Koker, успокойте сестру. У моей подруги сестра в 9 лет ключицу ломала - вот это была жесть...этот корсет, чтоб срослось правильно...бедный ребенок((((и бедная мать тогда с ней намучилась.
Пусть не портит себе нервы и радуется ребеночку долгожданному
|
|
|
21.05.2014, 17:06
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Булька,я конечно понимаю. может для вас это пустяк. подумаешь сломали. заживет. а вот для меня и моей семьи это не пустяк. и сломали не при родах а уже в реанимации. и мать да же еще ее не видела. и сутки ей вообще ничего не говорили про ребенка. и да. я в бешенстве от всего этого. она все 9 месяцев в больницах пролежала и каждый раз ей говорили не рассчитывать что доносит. но вот доносила и родила нормального ребенка. а какието криворукие медсестры ребенку ключицу сломали.
|
|
|
|
|
21.05.2014, 17:10
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
успокойте сестру. У моей подруги сестра в 9 лет ключицу ломала
|
я все понимаю. у меня сын в 12 лет сломал ключицу. но здесь все немного по другому. и отношение к этой проблеме другое.
|
|
|
|
|
21.05.2014, 17:16
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Не надо на меня бросаться, я никому ключиц не ломала))
Откуда Вы знаете, что сломали не при родах? Это стандартная родовая травма, не видная невооруженным глазом, проходящая без последствий, о которой стандартно умалчивают. Сломать ключицу уже родившемуся ребенку - это постараться надо, очень маловероятно. В любом случае, заживет. главное, чтобы речь шла именно об этом диагнозе.
Да, лично для себя я считаю, что это пустяк. Бывают вещи посерьезнее, а главное, имеющие далеко идущие последствия. Как ответила мне моя врач, когда стало понятно, что без издержек ребенка извлечь не удалось, на вопрос: ключицу сломали? : "если бы дело было в ключице, я бы прыгала от счастья". Главное, сахар ребенку проверили? ИМХО, это самое главное.
Перелом ключицы новорожденного и в более старшем возрасте даже сравнивать не имеет смысла. Совершенно разные по тяжести травмы.
|
21.05.2014, 17:25
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Главное, сахар ребенку проверили? ИМХО, это самое главное.
|
Так вот и дело, маме про это даже не сказали. И то что ребенок родился без переломов ей сказал врач который принимал у нее роды.
Я на вас не кидаюсь. извините что так показалось вам. Но и ваше отношение , плюнуть и забыть , то же не приемлемо для меня.
|
|
|
21.05.2014, 17:52
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Роды, знаете ли, вообще мероприятие травматичное. Перелом ключицы не считается у врачей за травму, требующую упоминаний (особенно, если учесть реакцию, которую выдают женщины и Ваша - наглядный пример, можно говорить об этике, но с практической точки зрения - это явно оправданно). Никакого лечения не требуется, никаких последствий не остается. Родившей женщине накручивать себя из-за того, что она все равно изменить не может, и что совершенно несущественно с точки зрения здоровья ребенка, мягко говоря, не полезно. И для ребенка в том числе. Рождение здорового ребенка при таком диагнозе как диабет - это счастье. И случившееся явно не без участия врачей. Кровь должны были проверить в обязательном порядке.
ЗЫ. Я была благодарна за сломанную ключицу моей дочери, мне очень доходчиво объяснили, что было бы, если бы у врачей не хватило на это квалификации. Одной ходкой в больницу точно дело бы не ограничилось и о полном восстановлении можно было бы скорее всего забыть. Какие эмоции испытывать Вам и как выяснять отношения с персоналом больницы - Ваше личное дело. На эту территорию я не лезу. Я пишу о том, что касается здоровья ребенка.
|