Оффтопик Разговоры о разном |
23.04.2014, 12:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Polla
|
Я не удивляюсь, у меня как-то дефицита в этом вопросе никогда не наблюдалось. Может, конечно, не совпадать понимание определения "настоящие". Но я не понимаю, какое отношение отсутствие "настоящих мужчин" в данный конкретный момент имеет к воспитанию нынешних младенцев. Как раз раньше ясельных детей было большинство.
Я совершенно согласна с тем, что ребенку до трех лет нужна мать. А вот после трех его надо в обязательном порядке отдавать в сад. Между прочим, никакого отношения к новым учениям это не имеет, это самая что ни на есть классическая медицина и физиология. До трех лет единственный социум, доступный ребенку, это семья. Ему необходим физический контакт с родственниками, их общество и внимание. И отдельным пунктом тут стоит мать. Построить социальные связи вне семьи в этом возрасте ребенок просто не в состоянии.
Если мать не имеет желания сидеть с ребенком (возможность я не обсуждаю) лучше пусть идет работать, потому что спокойная, довольная жизнью мама - это вообще основа основ. Но если есть возможность и желание, то проведенные с ребенком первые годы точно пойдут в плюс, причем по нескольким направлениям.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2014, 12:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
и как вписать папу в эту схему?
|
о, с папами там очень просто посоветовали разбираться. Папа должен все понять и приспособиться спать так, чтоб не мешать совместному сну мамы с ребенком. А если не согласен - то нафига вам такой папа?
Цитата:
Сообщение от рональда
у нас и 18 лет назад не пеленались в роддоме и 11
|
у меня есть даже ровесник (36лет), мама которого очень гордится тем, что никогда не пеленала ребенка. С момента выписки - только кофточки и штанишки. (В РД тогда нельзя было не пеленать, да и мам никто и не спрашивал...)
|
|
|
23.04.2014, 12:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
рональда,
теоретически. Соглашусь. Это логично. На практике же... От ребенка немало зависит.
У моей подруги сын с 6-ти месяцев с няней. До года был на ГВ. В сад пошел почти в 4 года со второй попытки. Первый раз пробовали в 3. Не получилось.
Сейчас ему 5.5. Кире - почти 4. Были в торговой центре, планировалось, что дети будут на площадке детской играть (лабиринты и прочая), а мы кофеек рядом пить... Ну и. Кира 3 часа (с перерывами на покушать) провела на этой площадке, а Женя сказал, что будет сидеть с нами. И даже по магазинам готов с нами ходить.
Все дети разные.
|
|
|
23.04.2014, 12:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от рональда
Рузеля, все равно, я думаю, что ребенок, до 3-х лет привыкший 24 часа проводить только с матерью, будет хуже адаптироваться, чем ребенок, с которым папа сидел хоть иногда 
|
Адаптация к саду зависит от других вещей. При условии, что мы не рассматриваем крайности. И детей к себе на 24 часа в сутки не приматываем.
Как раз домашние дети после трех лет в сад ходят лучше и с большим энтузиазмом. У них нет дефицита общения с семьей. После трех интерес все больше смещается в сторону сверстников. У меня Юля фактически до 4,5 дома посидела из-за болезней. Из сада за уши не вытащишь.
|
23.04.2014, 12:42
|
|
Местный
|
aelpha,
Вы ошиблись. Я очень ярко выраженный адепт классической медицины. Для меня и Ваш совет про "сиську в зубы на часок" несколько отдает сектантством вместе со всей группой по ГВ в контакте))))) Я из другого лагеря.
|
23.04.2014, 12:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
При условии, что мы не рассматриваем крайности. И детей к себе на 24 часа в сутки не приматываем.
|
так именно крайности и рассматриваем))) при разумном подходе и вопросов бы не возникало
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Все дети разные.
|
ага, я в 4 детей в сад отдала, адаптировались быстро, с поправкой на характеры , конечно. Знакомая в 5, при том дети до этого возраста общались только со взрослыми, по идее должно появиться желание общаться со сверстниками - ненавидели садик.
|
|
|
23.04.2014, 12:49
|
|
Местный
|
Дамы, в роддомах с раздельным содержанием детей пеленают, потому что так проще с ними управляться. С совместным пребыванием по-разному: где-то разрешена домашняя одежда, где-то казенные пеленки и распашенки. Но никто не заставляет руки приматывать. У меня сестра всегда спрашивала, как пеленать: с руками или без, туго или свободно.
При чем тут вообще роддома?
|
23.04.2014, 12:54
|
|
Местный
|
рональда,
Ну а чего крайности рассматривать, с крайностями надо к врачу идти. Ну или на ряд мамских форумов, в группу единомышленников, так сказать)))
|
23.04.2014, 12:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Но я не понимаю, какое отношение отсутствие "настоящих мужчин" в данный конкретный момент имеет к воспитанию нынешних младенцев.
|
При нормальном подходе - никак, но зачастую происходит обратное. Вот из таких "мамсиков" и вырастают взрослые "мамсики".
В моем близком окружении только один такой. Зачастую испытываю желание надавать ему подзатыльников. Стараюсь держать себя в руках. Как никак родственник.
|
|
|
23.04.2014, 13:07
|
|
Местный
|
Polla,
Хотите сказать, что при наличии в биографии яслей "мамсика" воспитать не выйдет?))))
Вообще, ИМХО, одна из самых распространенных ошибок: мнение, что излишнее внимание является причиной появления "тиранов" и "мамсиков". Балуют детей как раз по причине невозможности или нежелания уделить достаточно внимания. Проще уступить, чем настоять на своем, проще отмахнуться, чем разбираться и пытаться объяснить. Гиперопека, опять же, имеет к любви мало отношения.
Не думайте, что я самонадеянно считаю себя идеальной мамашей. Я уже результаты собственных косяков пожинаю, то ли еще будет)))))
Последний раз редактировалось Булька; 23.04.2014 в 13:17.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|