Оффтопик Разговоры о разном |
07.10.2014, 18:54
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Морковка
А почему с тонусом выписали?
|
А все. Неделю подержали. анализы в норме, капельницы прокапали. Держать больше не могут , или не хотят. Теперь идти на прием к своему врачу.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
07.10.2014, 19:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Ничего нет. А пентаксим без полиомиелита вроде как не бывает. А у нас все 5 сделаны.
|
Как это Вы так кучеряво-то прививались)))
Нам осталось вколоть полиомиелит и гепатит (за один раз делаем) и к саду мы готовы. Тока вот с такими болезнями еще вопрос, когда нам удастся это сделать.
Ксю бодра и весела, вчера была здорова, но сегодня начала подкашливать. У Юльки так же начиналось, так что жду второй заход.
|
07.10.2014, 19:18
|
|
Местный
|
Морковка,
Спасибо, Юля гораздо лучше. Иногда жалуется на слабость и головокружение, но температура выше 38 не поднимается и легко сбивается. Завтра уже не должно быть температуры. Кашляет только сильно.
Да у меня Юля всегда с высокой температурой болеет. Я привыкла. 40 с лишним еще не было, правда, а выше 39 поднимается регулярно. Ну и переносила она эту 40 лучше, чем бывало с 39,5-39,7. Когда не сбивается температура страшно, конечно. Это да.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.10.2014, 21:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Булька,
Да вроде не изголялись особо, но первые три - пентаксим с инжериксом, потом две живые полиомиелита были отдельно. А ревакцинацию так и не можем сделать. То никак не успевали попасть между красными горлами, другими прививками, отлетами на отдых и после болезней, а теперь вакцина нафихх пропала...  Причем обе.
Причем одна ревакцинация и осталась. Остальное сделано все.
|
|
|
07.10.2014, 21:53
|
|
Местный
|
Чучелка,
Ну, собственно, я вижу три варианта
1. Ждать инфанрикс
2. Уколоть АКДС
3 Уколоть пентаксим
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Надо, конечно, с врачом советоваться. Если инфанрикс ждут в обозримом будущем, а сроки пока позволяют потянуть время, то это самый логичный вариант. Но если сроки поджимают, то, конечно, он становится неприемлемым. С АКДС все минусы очевидны, но Ульяна большая уже, можно надеяться, что обойдется без реакции (особенно если она инфанрикс хорошо переносила). Раз у Вас две вакцины живые, может, вам шестая инактивированная и не слишком помешает))) конечно, лишний компонент - это не дело, но зато у пентаксима много преимуществ перед АКДС с точки зрения переносимости.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.10.2014, 22:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Чучелка, спасибо! А то смотрела я на них и голову ломала - для чего они... Так то его не поносишь вроде - тонкая ткань прорвется быстро. Буду знать.
aiРЭДale, это на белой даче? Блин- блин, зарекалась туда в выходные ездить.
Жду отзывов, очень интересно. Я пока нашим довольна, сегодня катались в машине долго - достала совершенно сухого.
|
07.10.2014, 22:27
|
|
Новичок
|
Булька, а Ксю уже сад грозит? Или вы просто по прививкам подготовились?
У нас так корь-краснуха-паротит не сделаны. И когда теперь его делать... То сопли, то запоры, теперь еще шумы какие то в сердце услышали, сказали прививать не будут, пока не выясним. А как выяснить, если сейчас к врачу соваться - это опять соплей нацеплять...
Я с садом впала с дикое раздумье, если честно... Наша очередь в следующем году подойдет. Но с тех пор, как моя сестра и подруга стали в саду работать, мне что то совсем расхотелось туда ребенка отдавать. Тем более, видя разницу с тоддлером, куда мы ходим...
Думаю теперь. С другой стороны социализироваться тоже надо. Не будут же с ним всю жизнь рядом вменяемые дети.
Может до 4-х подождать?
|
07.10.2014, 22:37
|
|
Новичок
|
Lisi Koker, в центре, где я наблюдалась первый раз, к тонусу вообще относятся крайне спокойно. И если ИЦН нет, то даже не госпитализируют. И все то, что горстями пихают в нервных беременных в городских консультациях они отменяют, а уж из-за гинепрала, каждой второй, они там расстреливать готовы)))
Если с шейкой все в порядке, то можно не паниковать. Просто на ктг почаще ходить и узи делать тоже в мониторинге.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
07.10.2014, 22:58
|
|
Местный
|
Taksavrach,
Мы стоим в очереди на следующий год. Пойдем в 3,5 года. Я, правда, очередь не проверяла, может, нас опять потеряли, как с Юлей было)))
Ничего посоветовать не могу. Это вопрос личного отношения. Все врачи, с которыми я имела дело, и неврологи, и педиатры, считали и считают, что надо детей отдавать в сад, причем с трех лет.
Я вижу пользу от сада и очень существенную, и при этом считаю, что моим детям разнообразные "развивалки" и подготовительные группы не нужны и пользы от них никакой. Лучше погулять с ребенком побольше. Но у меня старшая, из-за которой я переживала, звездит в саду. Насчет младшей я вообще спокойна. Построит всех стройными рядами и поведет в нужном ей направлении. А мне будет регулярно прилетать за проявления ее крутого нрава. А может, и не будет: с нее станется, как и со старшей, прикидываться в саду пай-девочкой. Сестра водила племянника в группу совместного пребывания в д/с. Но он у нас вещь в себе и не слишком боевит в отличие от моих девчонок с лидерскими замашками. Я не категорична, от ребенка многое зависит, возможно. Но я сторонница сада. Причем классического, добротного сада с хорошей подготовкой к школе, безо всяких новомодных программ по изучению окружающей среды и монтессори. Я уже говорила, нашим садом довольна. Юля ходит с большим удовольствием. Ксюха один раз побывала в саду, поиграла с детьми из юлькиной группы, пока шло родительское собрание, теперь рыдает, что тоже хочет в сад. Но это, конечно, на новенького))
Меня с Юлькой в сад выпихнули врачи, я рассказывала, что хотела ждать четырех лет. Первый год мы все равно ходили очень мало из-за болячек. Но успели пройти все стадии привыкания))
Дети разные, становление иммунитета проходит по разному. Индивидуально все. Я считаю, что если ребенок развит по возрасту, то начинать надо с трех лет, а там смотреть по ситуации, как болеть будет. Но это мое мнение. Кто-то вообще в сад детей не водит.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.10.2014, 23:35
|
|
Новичок
|
Булька, я наслышана о приличных московских садах. Но, увы и ах... У племяшки в группе (кажется это ясли называются- пошли с 2,3 все) по списку 37 человек. Конечно, ходят не все, но на одного воспитателя и 20 трехлеток это ого-го сколько. Из них трое "с особенностями" ( отдельное спасибо проекту интеграции). Племяшке повезло - только один из особенных буйный. Да и она у нас палец в рот не клади, плюс по возрасту одна из старших, хоть и мелкая.
Сестра и подруга работают в средней группе. У них 27 человек. Из них всего 5 до этого были в саду. Остальные пришли весной из дома. И еще 6 детей с особенностями, причем 4 буйных. Уже полгода прошло, но обе они говорят, что ни о какой полноценной педагогической деятельности речи быть не может, потому что они только и следят, что бы "особенные" дети не покалечили других и не убились сами. А в перерывах пытаются привить навыки совместных коммуникаций остальным.
Когда девочки успевают заниматься, то детям интересно и они слушают. Но уровень детей - в 4 года единицы знают больше 4 цветов, форм и могут сосчитать до 5. Не говоря уж об особенных, парочка из которых щеголяет в памперсе и еще двое не разговаривают в принципе.
Мне, честно говоря, страшно отдавать ребенка в такой коллектив.
У меня Ежа достаточно прилично развития и с удовольствием занимается. И я боюсь, что от такой обстановки может случится откат. Ну и пример....
С занятиях на тоддлерах он приходит с новыми стишками и песенками, научился меняться и спрашивать чужие игрушки. Ну и много таких моментов, которые мы хотим видеть в воспитанных детях. При этом после адаптации он оказался не тихоней, а неплохо наваливает тем, кто пытается его ущемить или что то отнять. Но при этом не провоцирует и нападает сам. Я довольна таким балансом.
Зато после 2-х дней в саду (я совсем разболелась и сестра брала его с собой, но сдавала в группу племяшке) он пришел с новым словарным запасом: жадина-говядина, ябеда-корябеда, писька- тараканья, иди в жопу и заявил бабушке: че смотришь - щас в глаз дам )))) И смех и грех ))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|