INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 20:24   #5901
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
mangusta,А она рот зажимает? Или просто плачет , когда кормите?
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
Есть овсяная, рисовая еще )))
все вместе и рот зажимает и плачет.
вот яблоко скормила таки - в шезлонге и с шутками прибаутками.

в овсянке - глютен, а рисовую с нашими запорами нам не скоро еще можно будет(
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 20:26   #5902
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

mangusta, может, именно ложка ей не нравится?

Ну и зубы они растут и "внутри" и тоже могут доставлять неудобство. Тем более, по возрасту вполне могут быть они.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 20:30   #5903
Новичок

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
mangusta, может, именно ложка ей не нравится?

Ну и зубы они растут и "внутри" и тоже могут доставлять неудобство. Тем более, по возрасту вполне могут быть они.
я сначала очень на зубы думала, она очень капризная была пару дней. ну не знаю, надеюсь они, тк уже и не знаю как ее кормить.
а ложки ей очень нравятся, она их и просто просит на погрызть.
овощи едим той же ложкой, что и яблоко - ест.
воду пьем той же, что и кашу - пьет.
не знаю в чем вдруг дело
Старый 08.11.2014, 21:27   #5904
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях

mangusta, у Киры позавчера вылез первый резец, вчера второй. Сегодня четвертый день, как она плохо засыпает вечером, оочень мало ест. Помимо груди даю кабачок - сегодня первый раз за эти дни немного съела.
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
mangusta (08.11.2014)
Старый 08.11.2014, 21:28   #5905
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

38 температура 2 дня - ничего страшного. Это не повод для волнений. Если температура на хиб-компонент, как начнете колоть пентаксим без него, пройдет и реакция.
Но лично я бы не стала делать пентаксим с превенаром. Тем более, есть реакция. Куда гнать-то? И какая необходимость в превенаре в 6 месяцев у ребенка без особых показаний?

Насчет каш и прочего...не знаю, что сказать. У меня тоже у детей прикорм шел не всегда гладко. Есть дети, которые больше любят каши, есть те, кто с бОльшим удовольствием едят овощи. Характеры разные, аппетиты и так далее. Опять же, как подходить к этому вопросу: принуждать, танцевать танцы с бубнами или выбрать еще какой-то вариант - зависит от характера родителей в первую очередь, и детей во-вторую.
Единственное, можно предположить, что и дальше отменным аппетитом и всеядностью барышня страдать не будет, скорее всего))))

Самая полезная из каш - гречка. Она вне конкуренции. Вторая по списку, пожалуй, кукуруза. Да, на нее бывает реакция, но как минимум, не чаще, чем на цветные овощи и фрукты, и уж точно реже, чем на творог и другие кисломолочные продукты. Еще один плюс кукурузной каши (в данном случае) - она немного слабит. Овсянка не столь полезна, как принято почему-то (видимо, из-за высокой питательности) считать, основное ее достоинство - она способна обволакивать желудок, но это важно для гастритников, а не здоровых людей, пусть и младенческого возраста))) плюс глютен. Но так ли страшен этот зверь...в любом случае, поле полугода на содержание глютена в каше можно не обращать внимания. Рис в виде каши - сплошной крахмал. Если нет необходимости закрепить стул - можно без него обойтись. Если есть тенденция к запорам - лучше вообще забыть про эту кашу. Любые пшеничные каши - в топку.
Все вышесказанное перестает действовать, ели стоит задача откормить ребенка с недостатком веса. Вот тогда лучше манки и овсянки каш не существует))) Но полагаю, что перед подавляющим большинством современных родителей эта задача не стоит. Скорее, наоборот))))
mangusta (08.11.2014)
Старый 08.11.2014, 21:56   #5906
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

Единственное, можно предположить, что и дальше отменным аппетитом и всеядностью барышня страдать не будет, скорее всего))))

начинаю понимать мою маму, которая пыталась меня накормить хоть как-то из ассортимента 4-х продуктов, которые я ела

Цитата:
Но лично я бы не стала делать пентаксим с превенаром. Тем более, есть реакция. Куда гнать-то? И какая необходимость в превенаре в 6 месяцев у ребенка без особых показаний?
а мне кто-то сказал делать превинар с пентаксимом еще во второй пентаксим. слава богу тогда педиатр отговорила (еще же и 2-ой гепатит был), но сказала, если все будет хорошо, то с третьим сделаем, так что, видимо из-за температуры тоже скажет не делать. а когда его тогда поставить? с третьим гепатитом? он у нас должен быть в январе, но откладывается на конец февраля, тк мы уезжаем на зимовку к родителям.
Старый 08.11.2014, 22:07   #5907
Местный

mangusta,

Я никогда детям акдс-ные прививки ни с чем не мешала. Я тебя и от гепатита отговаривала в качестве довеска к пентаксиму.
А зачем превенар с чем-то совмещать обязательно? Тем более, в таком нежном возрасте?
Старый 08.11.2014, 22:14   #5908
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

Я никогда детям акдс-ные прививки ни с чем не мешала. Я тебя и от гепатита отговаривала в качестве довеска к пентаксиму.
А зачем превенар с чем-то совмещать обязательно? Тем более, в таком нежном возрасте?
а не знаю, чтоб анализы часто не сдавать и в пк не ходить лишний раз.
да, сделаю в этот раз пентаксим, а гепатит и превинар уже в феврале.
нам почему-то рекомендуют превинар до года успеть сделать.
Старый 08.11.2014, 22:56   #5909
Местный

mangusta,

А вы анализы сдаете перед каждой прививкой? Затейники, однако)))) насчет поликлиники - согласна. Туда лучше вообще не ходить. А вакцинироваться тем более. Хотя я тут узнала, скока стоит сделать манту и задумалась, а не задружиться ли мне с поликлиникой обратно

Я вообще не понимаю, зачем грудному ребенку превенар, если у него нет индивидуальных показаний и нет старших братьев и сестер, регулярно таскающих ему заразу из общественных заведений. Не, это прикольно, что появилась возможность сделать прививку бесплатно. Живя в большом городе, и планируя посещение детского сада, лучше сделать пока дают (может, в поликлинике опасаются, что партия скоро закончится?) Но никогда эти прививки (даже в центре вакцинации, где всегда навязывают прививки по максимуму) не позиционировали, как обязательные и желательные для всех, всегда присутствует оговорка "если ребенок много болеет". По-крайней мере, до встречи с детским садом. И мне это кажется логичным. Так что, я не в курсе соображений врача (не отрицаю наличие объективных доводов, просто не в курсе).
Еще раз, повторю: делать не отговариваю, наоборот. Но я бы ставила эту прививку отдельно. И с особым тщанием проверяла ребенка перед прививкой на отсутствие того, от чего, собственно, прививаем)))))

Гепатит хорошо с корью и паротитом монтируется, например. С полиомиелитом. И т.п. Особенно, когда ребенок постарше будет. В пентаксиме и так вакцин навалом. И не самых нейтральных. Коклюш и гемофильная инфекция вызывают реакцию регулярно. Куда еще организм-то грузить? Превенар тоже не самая простая прививка для организма.
Все ИМХО, само собой.
mangusta (08.11.2014)
Старый 08.11.2014, 23:27   #5910
Новичок

Булька,
спасибо, помучаю педиатра на тему необходимости в превинаре и переноса его на постарше.
Ответ