INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 14:42   #2291
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Морковка, 1,9 ему. И я, если честно, даже не представляю, как с ним договариваться. Нет еще таких сложных причинно-следственных связей у него... Поэтому и вариант с 10-15 минутами не прокатывает - вопит как резаный. Из розетки выключить тоже не вариант - у нас и так все выключено, пульты убраны, телевизор в принципе не включаем. Подходит, показывает и просит "мультика", если некоторое время игнорировать - начинает вопить
Прям как заклинило его. Причем до этого особого интереса не проявлялось - ни в самолете не впечатлился, ни бабушка его увлечь не могла.. А тут "мультика" и "мультика", и ведь сидит смотрит внимательно... Вобщем расстройство
Taksavrach вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
Морковка (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 14:55   #2292
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Taksavrach,

Отвлекать, переключать, ломать стереотип поведения. Все равно придется учиться настаивать на своем, не с мультиками, так с чем-то еще. Все они истериками манипулируют. Особенно, если результат есть.
Все равно, если до истерики дело дошло, то идти на уступки - последнее, что надо делать. Еще лучше, конечно, не доводить до этого))))
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Катейка (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 15:00   #2293
Местный

Катейка,

У меня младшая раньше старшей мультфильмы смотреть начала, где-то после полугода - за компанию. Хотя пытались шифроваться, включали телевизор только когда Ксю спала, но засекла мультик в один прекрасный момент. И с едой тоже с некоторыми вещами я бы познакомила мелкую попозже))))
с одним ребенком - чего проще: не включай телевизор, не давай пробовать нежелательные продукты и все))))) а тут все время на какие-то ухищрения приходится идти и все равно битвы частенько проигрываю)))
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 15:00   #2294
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
Подходит, показывает и просит "мультика", если некоторое время игнорировать - начинает вопить
выходите из комнаты и своими делами занимаетесь - повопит и перестанет. Знаете в какой он момент к телику потопает - заранее предложите что то интересное.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 15:02   #2295
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
У меня младшая раньше старшей смотреть начала - за компанию.
у меня младший все не особо полезное стал раньше старшей делать, также за компанию, хоть и большая разница в возрасте, это такой младшим детям бонус
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 15:07   #2296
Новичок

Спасибо за поддержку, девочки.. Просто думаю, а оно стоит в такую конфронтацию вступать из-за этого?
Смысл то в том, что отвлечь действительно невозможно. Даже гулять не хотел, хотя обычно сам все вещи несет...
Но сегодня вроде полегчало - я ему два дня дала насмотреться до тех пор, пока самому не надоест. Пришли с прогулки - пару раз попросил, но не настаивал. Легко отвлекся на обед и пошел спать. Посмотрим, что вечером будет.
Старый 06.03.2014, 15:18   #2297
Новичок

Булька, в том то и дело, что стереотипов нет. Мы дома никогда до этого мультфильмы не включали. У меня и дисков-то нет.
рональда, да и выйти не получится - у меня кухня-гостинная, там и завтрак и игрушки и телевизор на стене висит... И ребенок тоже жук - идет да мной, берет да руку, ведет к телевизору. И так уже от него ноут, айфон, айпад - вся прячу, что бы на глаза не попадалось.
Зато забыла спрятать ручку шариковую. Теперь я верю, что пока я чищу зубы можно изрисовать 3 стула и диван )))
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
рональда (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 15:26   #2298
Местный

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
И ребенок тоже жук - идет да мной, берет да руку, ведет к телевизору.
дурочкой прикиньтесь, что не понимаете какие такие мультики. У меня еще помогало мелкого отвлечь - рассмешить, пусть даже глупостью какой то, вопли обычно прекращались.
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Taksavrach (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 20:05   #2299
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Девочки, просветите! Болеем 11 дней ОРВИ. Температруа дежалась первые два дня 38.5-39. Потом пониженная и нормальная 3 дня, потом два дня 36.9-37.2, затем 3 дня опять нормальная, а теперь опять 37.0-37.2. Помимо прочего насморк и мокрый каель редкий (начался где-то на 6-7 день). Сделали курс виферона (свечи), промываем нос, ингаляции с лазолваном. Легки и бронххи чистые (врач последний раз была во вторник).
Завтра опять хочу вызвать врача, но у неё позиция, что антибиотик пьют только при температуре выше 38. 99%, скажет не двавать. А я вот уже в сомнениях, может быть все-таки надо начать.
У нас в пролом году такое бестемпературное ОРВИ длилось недели 2 (только насморк), а потом за один день превратилось в обструктивный бронхит (тоже, кстати, без особой температуры - максимум 37.5).
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 20:23   #2300
Местный

July,

Очень похоже на наш сценарий с мелкой. У старшей кашель и температура после трех суток пошли по нарастающей, за 39 начало зашкаливать. Диагноз - бронхит (кстати, ни врач с неотложки, но она вообще странная была, ни врач из поликлиники его не услышали. А вот у младшей примерно как в вашем случае ситуация развивалась. Нам прописали антибиотики.
Единственное, 37 - это не то, чтобы прям вот температура))) у моей к 37,5 подскакивало. Надо, чтобы врач посмотрел, конечно.

Самое обидное. Лечились до умопомрачения недели три. Очень сильные насморк с кашлем были, бесконечные сиропы, ингаляции, капли, промывание носа, антибиотики. Во вторник вышли в сад. Сегодня уже с насморком
July (06.03.2014)
Ответ