INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 23:27   #8351
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

У нас Павлушка сам пошел!!! в 9 месяцев и неделю))))

А Нютка у меня боится с душа купаться, прям паника у нее. Что делать , да же не знаю. Голову нормально мыть дает, но только с ковшика. Как приучать к душу , и не навредить?
Polla (26.08.2015), Рузеля (27.08.2015), Скиф, Вагнер (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 23:31   #8352
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях

Lisi Koker, поздравляю!))
С душем не знаю, мы как-то сразу всю Киру из душа поливали, ну и плюс она сама любит побрызгаться (и всех вокруг обрызгать). Не знаю, может еще и забоится потом(
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
Lisi Koker (27.08.2015)
Старый 26.08.2015, 23:38   #8353
Новичок

А у меня вопрос про общение ребенка с собакой...

Они все вместе делают: едят вместе, играют вместе. Гуляем только не вместе, не могу придумать общее занятие для корса, хоть и мелкого по размерам, и годовалого ребенка

Так вот. Кира научилась верещать на ультразвуке Чем иногда и занимается, аккурат в собачьи уши. Ну и просто его потискать, понакрывать игрушками-подушками-одеялами, полупить игрушками (запрещаю, но Скиф иной раз сам такие игрища поддерживает интересом к объекту, которым его лупят), едой дразнит - кормит тоже, но пока она там сама наестся. Вместе играют в его мячики-канатики. Даже если она играет сама с собой, ему надо быть рядом - приходит и все, будет лежать смотреть.

Если ему уже явно надоедает ее интерес, не уходит все равно. Отворачивается, уши вертолетом, отползает, но не уходит. Сама его увожу, когда вижу, что уже совсем надоела - плачет-скулит, она тоже к нему идет

Сам вопрос: раз сам лезет, пусть терпит? Одних не оставляю. Собак не агрессор, он вообще трус и всего шарахается.. До еды маньяк, но у нее особо не отбирает, слюней море, но ждет, пока сама даст. Все же размеры, 30 кг почти в собашке.
Старый 26.08.2015, 23:44   #8354
Новичок

Вот такая лялька сейчас, год и два месяца

Ну и вот так собачку спать укладывает Утомила, играл-играл с ней, уснул там же.

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
Lisi Koker (27.08.2015), Ribochka (27.08.2015), Булька (27.08.2015), НатальяС (27.08.2015), Рузеля (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 07:17   #8355
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Скиф, Вагнер, я б все равно какие-то рамки общения поставила. Бить собаку нельзя. И точка. Она ж и в глаз может ему ткнуть ненароком. "Ведь можно в эту руку взять и палку, и кирпич" (с) Пусть просто кидает, а Скиф приносит ей игрушку.

На место его отправляйте, если игра перешла границы, не разрешайте Кире беспокоить собаку "в домике".

То, что они нашли общий язык - это здорово.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
mangusta (27.08.2015), Ribochka (27.08.2015), Булька (27.08.2015), Скиф, Вагнер (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 08:23   #8356
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Скиф, Вагнер,

Я считаю, что взаимоотношения собаки и ребенка надо контролировать. Степень и направленность контроля зависит от возраста и характера обеих сторон. Трусоватая собака даже с низким уровнем агрессивности представляет опасность своей меньшей предсказуемостью по сравнению с уверенными в себе особями. Ну и погоня за идиллией собака - нежная нянька ребенка чревата. Равно как и излишнее нагнетение обстановки. Опять же, не стоит вменять в обязанность ребенку и собаке любить друг друга. Имхо, основная задача, как и в построении отношений между детьми - создание комфортной зоны для всех сторон. Но пока ребенок не в состоянии адекватно воспринимать сигналы, контроль обязателен. Если все пойдет нормально, то в какой-то момент ситуацию можно будет пустить на самотек. Главное, не создать конфликтной ситуации до того момента, как они смогут договариваться самостоятельно к обоюдному удовольствию. А визжать в уши собаке все-таки не гуд.
mangusta (27.08.2015), Скиф, Вагнер (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 09:06   #8357
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Вчера проводили старшего на учебу. Остались мы втроем. Как-то вдруг сразу стало пусто в квартире. А муж меня успокаивает:
- Ну что, не переживай. если бы сейчас на учебу не уехал, то через 2 месяца в армию бы забрали.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Рузеля (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 10:27   #8358
Новичок

Рузеля, Булька, спасибо.

Ну я как-то примерно так и пытаюсь. Бить - нельзя. Вроде понимает. День не замахивается, потом он тащит ей свой канатик, она им машет (естественно, как придется и куда-попало, а он и рад). После этого опять может своими игрушками замахивается. Получается непоследовательно А у них эти канатики любимая игра - он резких движений не делает, не дергает, не толкает. Или губами его ловит, или он держит, она отнять пытается. За игрушку агрессия исключена. Пока на подходе ловлю...
Верещать да, плохо, стараюсь отвлекать, но это новое умение, пока им наслаждается (бедные соседи).

На место отправляю, да, если вижу, что он начинает нервничать. В итоге он там скулит, она к нему рвется "ава-ава". Все равно дальше общаются, когда оба отвлекутся - он замолчит уже, а она отвлечется.

Так-то я их не заставляю же. Скорее не могу понять, что за извращенный интерес у собаки - в уши верещат, периодически очередным котенком-слоненком плюшевым прилетает, а его не выгонишь С младшим на даче проще было - и она к нему без особого интереса, и он сам уходил. Ну он обычно сразу уходил, до визгов. А тут..

Няньку делать не пыталась из него) Я, по большому счету, вмешиваюсь, когда оба что-то не так делают - она визжит-замахивается, он пытается печеньку выклянчить, например. А так они сами: у нее и утром первое слово "ава", и перед снов надо ему пока-пока сказать. Гладить не гладит, но пытается обнять. И он постоянно ее в зоне видимости держать пытается, но без каких-то попыток как-то именно "нянчить" - полный памперс, споткнулась-упала, еще что-то - просто смотрит. Но на улице высматривает коляски-детей, да и в принципе старается максимально быстро домой свинтить, когда без нее гуляем - и так не любитель, а тут еще и лялька дома.

Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 27.08.2015 в 10:36.
Старый 27.08.2015, 10:57   #8359
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Смотрите по собаке - он сам устанавливает для себя приемлемые границы общения и, в случае их пересечения, в первую очередь постарается уйти. Раз не уходит, значит ему нормально.
Просто была возможность понаблюдать одновременно за тремя собаками и ребенком. Один уходил до любого контакта, в случае навязчивости мог обозначить удар зубами. Второй терпел приставания, но начинал рычать, если его пытались придавить всей массой, выворачивался и уходил. И третья позволяла все, и сама радостно играла, приходилось спасать, если придавливали ее.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Скиф, Вагнер (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 11:24   #8360
Новичок

Надьки, спасибо, вот все терпит, пытаюсь спасать - сопротивляется
Ну значит и так бывает. Она больно-то не делает, но внимания уж очень много.
Ответ