Оффтопик Разговоры о разном |
21.04.2014, 23:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
aiРЭДale, я очень боюсь застрять в лифте с ребенком.
У меня когда я собакой то застряла психоз был.
|
|
|
21.04.2014, 23:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Морковка,
Последнее время еще получше стало, а когда Юля была мелкой, бушевала мода на шапки без завязок. Даже на младенцев. Охотились на эти несчастные завязки, как помешанные))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2014, 23:32
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Морковка, я никогда раньше не застревала в лифте, Андрей тоже, ребенок и подавно ))) Так что сегодня мы прошли "боевое крещение".  А перед тем, как лифт встал, раздался такой БАБАХ, что я реально приготовилась к полету "в бездну"  В общем, ужОс))) Надеюсь, это не повторится!
|
|
|
21.04.2014, 23:40
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
Я несколько раз застревала в лифтах. Один раз в детстве большой компанией. УжОс. Чуть не задохнулись. У меня что-то типа клаустрофобии: мне даже в метро неуютно становится, если поезд в туннеле останавливается. Видимо, поэтому я радостно ухватилась за возможность купить квартиру на 14 этаже
Самый прикольный случай с лифтом был как раз на этой квартире. У нас лифты никак не заменят, хотя давно пора. Обещаются в следующем году. Так вот года три-четыре назад мама с подругой, моей сестрой и ее мужем вместе ездили отдыхать. рейс бы ранним утром, стартовали от нас. В общем, загрузились они вчетвером (причем все субтильные, в общем-то) с вещами в маленький лифт и застряли между этажами. Время четыре часа утра, выходной, у подъезда ждет такси и вылет через три часа.  повезло, что ремонтники прибыли минут через 15 после вызова и был запас по времени.
|
21.04.2014, 23:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, да, наш самокат на втором фото. Хотелось бы, но это не micro. Так что мы в другом клубе.  Наш бюджет на пару ближайших месяцев Микро не потянул. Я думала подождать с покупкой своего, но Сашуньке уже понравилось, а "общественный" для неё все таки тяжеловат: руль высокий, подножка высокая (там еще ящичек для мелочей встроен) и колесо впереди одно, не устойчиво. Но у нас человек упорный: корячится, но едет, даже пробует догнать других.
Пришлось бысто искать что-то побюджетней, в итоге мы вот такой купили:
http://amigosport.ru/catalog/samokaty/3-koljosnye/tiny
Если не ошибаюсь, эта фирма делает, как сейчас говорят, "аналоги" канадских Explore. Но, кстати, я довольна. Сделан неплохо очень удобный. Если быстро развалится - сообщу! 
Пока засада с поворотами. Мы Сашу научили уже на велосипеде и на общественном самокате делать повороты, поворачивая руль, а тут надо наклонять и она не понимает. Иногда непроизвльно наклоняет и уезжает в сторону.
Цитата:
Сообщение от Булька
July,
Все зависит от детей и от самокатов)) но если ребенок не поедет на микро, он больше ни на чем не поедет. Значит, рано еще. Гарантированный тест))
|
У нас наоборот, если Саша поехала на общественой бандуре, теперь видимо, сможет на любом.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2014, 23:59
|
|
Пользователь
|
Читаю вас, девчонки на самокатах рассекают, а у нас... веточки, шишечки, цветочки, бабочки ))) Ходит, собирает все, разглядывает. Сейчас новый виток интереса к рисованию, на улице последние пару дней мелки практически не выпускает из рук, дома просит карандаши и сидит калякает))) Вечером на площадке к нему присоединилась девочка постарше, сидели рисовали вместе, Тимофей был в восторге! )))
Сегодня брала его в лес на утреннюю прогулку с собаками, еле увела!
Накормил бордера трухлявой палочкой с начинкой из муравьев. Бордер потом долго плевался)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2014, 00:09
|
|
Местный
|
July,
Эта модель точно "закос" под micro. Классика немного по-другому выглядит, но вот есть такая модель "неон", сами посмотрите: найди три отличия, называется
http://micro-scootershop.ru/mini-mic...lesniy-samokat
У микро фишка как раз в том, что поворотный механизм (тоже наклоном руля управляется) очень грамотно сделан. Ваш вариант я не видела, но парочку других аналогов тестировала: там самокаты на наклон руля реагируют специфически, со скрипом. Не знаю, как объяснить, в общем, принцип один, а качество воплощения разное и от этого управляемость сильно зависит. Мне казалось, что и сам принцип сомнительный, но похоже, он как раз самый идеальный с интуитивной точки зрения. Дети не задумываясь вписываться в повороты начинают, у Ксю тоже с этим проблем нет.
Возможно, в Вашем случае дело и не в этом, но определенный шанс есть, я думаю))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2014, 00:12
|
|
Пользователь
|
Булька, нас сегодня тоже минут за 20 "достали", благо "лифтеры" в пешей доступности, так что в целом отделались легким испугом. Хотя с ребенком, которому толком не объяснишь, почему двери так долго не открываются, не просто ждать. Но и пешком с ним не набегаешься, поэтому будем полагаться на удачу )))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2014, 00:17
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
А чЕ... Самокаты флоре и фауне не помеха))) Ксю очень интригуют сережки с деревьев, которыми сейчас все тротуары усыпаны, может пятнадцать минут медитировать на летающего шмеля:"опять смель, ксюся ням-ням" (это она наслушалась моих лекций в адрес старшей в ответ на ее безапеляционное утверждение, что шмели не кусаются). Причем она почему-то считает, что все увиденные шмели - суть одно и то же насекомое))) а уж ползущая гусеница - это трындец прогулке практически 
Толпу толстых ленивых уток, забывших, что они умеют летать, кормить вот надоело. А жаль, была вполне себе конструктивная цель для непродолжительной прогулки))
|
22.04.2014, 00:30
|
|
Пользователь
|
Булька, да что-то Тимоху на самокате я пока вообще не представляю)))
|
|
|