INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 11:42   #8361
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

У меня скорее опасения, а не может ли он терпеть-отворачиваться, а потом не уйти, а сделать ам Вызваны они общей некомфортностью собаки в быту и слабой НС. Агрессии от него ни разу не было, вообще не знает, что у него зубы есть. Зато были на ровном месте, вообще без каких-то поводов, шараханья чуть не от воздуха.
Ну так никто ничего не скажет, понятное дело. Слежу, одних не оставляю, увожу, когда начинает нервничать.
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 11:58   #8362
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Однозначно одних не оставлять и за собакой следить. Это с любой собакой.

Моей Кире уже 5, но она до сих пор собаку "не читает". Приходится мне самой ее, Киру, одергивать.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Скиф, Вагнер (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 12:05   #8363
Новичок

Рузеля, так у нас еще животные "неправильные"! Думаю, тоже долго сама не будет понимать, потому что они даже не показывают недовольства. Летом было две собаки и две кошки, если к родителям моим переедем, так и постоянно будет, но:

Родительский кобель интереса не проявляет, в руки не дается, уходит и все. Ну тут все понятно, она к нему и не идет, не интересно. Мой морду воротит, но не уходит, уводишь - скулит. Кошки так вообще... Максимум, что они делали, если она начинала их затискивать (обнять, погладить, ушки), отворачивались и буквально вкладывали хвост в руку Обе кошки. Кира за хвост не дергает, просто мнет-обнимает - мягко-пушисто же. Как с котенком играли в общем...

И что здесь читать?(
Старый 27.08.2015, 12:25   #8364
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Скиф, Вагнер,

Имхо, правильные опасения. Не уходит - значит, все нормально, в корне неправильный постулат. Точнее, он далеко не всегда работает. Вам виднее, какая НС у собаки, советовать конкретно ничего не буду, но то, что Вы пишете - для меня повод проявить бдительность. Только хорошо бы не нагнетать обстановку и не отправлять собаку на место так, чтобы он считал, что наказан за неправильное обращение с ребенком. В общем - общение без навязывания и на позитиве и мягко разводить, если что-то идет не так, как Вы считаете нужным. Не волнуйтесь, сейчас самый беспокойный период. Если не наделать ошибок, то когда ребенок придет "в сознание", можно будет расслабиться))
Старый 27.08.2015, 12:37   #8365
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Собаки относятся к маленьким детям хозяев через призму отношения к самим хозяевам. Они прекрасно понимают, что эта неразумная креветка представляет для хозяев особую ценность. А дальше все зависит от ТТХ собаки, ее отношения к хозяевам и включенности в жизнь в семье, ну и отношению к детям в целом. Я к тому, что собака может терпеть домогательства ребенка, не потому, что ей это нравится, а потому что считает, что должна или из страха перед хозяйские гневом. Опять же, умение объяснить, что не нравится, у собак на разном уровне. Кто-то может осадить вовремя и адекватно, кто-то будет терпеть до последнего. Вопрос, где у конкретной собаки находится это самое "последнее"))))
Катейка (04.09.2015), Скиф, Вагнер (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 12:46   #8366
Новичок

Булька, я, в принципе, с некой осторожностью ко всем "ушки поджал, уставился, отвернулся и т.д.". Люди разные и собаки по-разному относятся: я не церемонилась все детство с собаками, как не съели - не знаю. Сестра же не приставала, на шеях не висла, но и не боялась. У меня ни одного укуса, ее кусали даже самые милые пусечки, и без всяких признаков недовольств, сразу ам На кого-то будут морды воротить, но терпеть, а кого-то на ровном месте прикусывать...
Он до ляльки с другими детьми почти не общался, но те контакты, которые были - проходили нормально. С единственой разницей - он не дается в руки чужим, даже детям, просто утекает из-под рук. Ко всем случайно встреченным щенкам относится очень трепетно. Обязательно надо обогреть-умыть
Насчет наказания за "неправельное общение".. Не думала об этом как-то. Скулеж, когда его увожу, аналогичен скулежу, когда кто-то ест котлету, а его нет рядом))) То есть прям очень-очень туда надо, если не участвовать в процессе, то просто быть там. И даже если они не играют, он лежит у входа в комнату (вот фото, где она его ковриком накрыла - вот так примерно и лежит, рядом и все тут).
Хотя так он очень впечатлительный, не так посмотришь на него - все, вид несчастный, наказали(
Старый 27.08.2015, 12:48   #8367
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

У меня бордер готов терпеть от детей все и участвовать в любой движухе, как только вижу малейшие признаки того, что собака "перегружается" от общения, отправляю "за дверь" отдыхать, сам он тоже не уйдет и вовремя не остановится.
Правда Тимофей дома про собак вспоминает постольку поскольку, у нас как-то так повелось, что вся движуха и активность на улице и тренировках, а дома собаки в основном спят.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Старый 27.08.2015, 12:56   #8368
Новичок

Булька, он хвост. Ужасно приставучий хвост Без меня на даче из дома не выходит, с родителями моими гулять не пошел - слинял домой ко мне. Ему не нужны совместные игры-занятия, просто рядом надо быть. Сейчас к этому добавилось, что если раньше на пустыре рядом с домом мы иногда без поводка в мячик играли, то сейчас я его там не отпускаю - он идет домой сразу. К ляльке, еще зачем, но не нужны ему мячики. Без меня не уйдет, но и увести его дальше можно только на веревке, и то без энтузиазма.
Поэтому думаю, что какой-то интерес к ней у него все же есть, во всяком случае я точно не поощряла такое к ней внимание.

А где у него "последнее" я пока так и не знаю. Если что-то ему совсем не так - он старается уйти. И тут у меня и появился вопрос, а почему он не уходит? Видно, что нервничает и ему не нравится, но не уходит. И возмущается, когда я его увожу.
Старый 27.08.2015, 13:01   #8369
Новичок

aiРЭДale, тут движухи-то, на одном месте сидит, губами-лапами играет. На улице как раз у них меньше к друг другу интереса - ему травку пожевать-кусты понюхать, ей побегать. Иногда она играет в игру "догони меня собака" - у ребенка восторга море, убегает. Тот факт, что ее никто не догоняет, ее не интересует. Уже думаю, что потом отдельным пунктом придется объяснять про "не бегать рядом-от собак".
В городе совместные прогулки стали проблематичны, когда она стала полноценно гулять ногами.
Старый 27.08.2015, 13:36   #8370
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Наткнулась, умиляюсь)))

http://www.babyblog.ru/community/post/school/3049337
Блин хочу примерно такого же конюха)))
Ответ