Оффтопик Разговоры о разном |
29.04.2014, 14:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Булька
Паникуете, что вдруг война, а Вы не готовы, разоритесь на стелатопию. И будет Вам счастье. Обещаю. Останетесь недовольны, я Вам по почте возмещу стоимость.
|
Я найду, куда ее применить, у меня кожа очень сухая  .
Под подгузник купила тоже стелатопию. И по пачке подгузников: Меррис, Муни и Гун. Буду выбирать, что больше понравится.
Девочки, у меня не паранойя, просто в Украине полная ж..а (кризис, в смысле) , фуры с товаром месяцами на границе стоят, мне спокойнее, чтобы все уже было дома.
Цитата:
Сообщение от Булька
ЗЫ кипяченое масло у меня стоит в обязательном порядке при наличии грудных детей))
|
А им что мазать? Много кипятить? Масло какое брать? Первый отжим же не нужен?
|
|
|
29.04.2014, 14:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 909
Поблагодарили 1,963 раз в 351 сообщениях
|
Наш опыт в косметике:
Гель для купания-подмывания, нравится натура сиберика, ее буду покупать, а вообще не принципиально, если ребенок не аллергик.
Пока не начались проблемы со стулом, а с ними и раздражение на попе - ничем под подгузник не пользовались. Когда уже началось, не помогло ничего из купленных средств, вылечили в итоге Зорькой. Ею и корочки сняли в 1 заход.
Маслом вазелиновым или детским пользуюсь, если нет возможности помыть попу, на салфетку. Уши и носик чищу, массаж делаю.
И кусок детского мыла - застирывать что-то мелкое из вещей, например слюнявчики.
Вроде больше ничего не понадобилось)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо apollo за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 15:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Жасмин,
С маслом чистят уши и нос (при корках), пупок (при необходимости, после того, как он полностью заживет). Протирают писюн девочкам после прокака (лезть в него особо с мылом не стоит). Но, вы, вроде, мальчика ждете или меня склероз подвел?)) еще с маслом пр. отирают складки, но если у Вас будет стелатопия, советую ей пользоваться. С маслом у детей по-разному отношения складываются, некоторым оно поры забивает. А со стелотопией все хорошо должно быть.
Насчет отжима тоже склероз. По-моему, как раз холодный отжим не нужен (больше шансов на аллергию). В общем, обычное подойдет. Еще в аптеках продают персиковое масло. Это удобно, ничего не надо кипятить, но аллергия на него очень распространенное явление.
А безопасные ножницы купили? Пока ребенок совсем мелкий, лучше все-таки ими пользоваться. Если у Вас есть магазин mother&care, то у них есть набор из расчески, щетки для волос, щипчиков (по-моему), ножниц и одноразовых пилочек. Ножницы самые обычные, расчески вообще баловство, а вот пилочки просто гениальные. Для младенческих ноготков подходят идеально.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 15:07
|
|
Местный
|
Жасмин, у Меррис нулевок нет сзади резинки и они из-за этого протекают. Нам нравится Муни, но пришлось перепробовать все)
|
|
|
|
|
29.04.2014, 15:09
|
|
Местный
|
apollo,
А чем влажные салфетки не нравятся? Зачем масло?
Я голосую за растительное масло против вазелинового. Меньше поры забиваются, да и консистенция более удачная. Но дело вкуса, конечно)))
У меня Ксюха родилась с плоской попой и у нее периодически подтекали все подгузники первое время (и мэррисы, и муни, вторые чаще). Потом отъели попу и жизнь наладилась. Мне кажется, муни испортились слегка, стали пожестче, с младшей я выбрала мэррисы. Но если нет особых предпочтений, я бы обратила внимание на размер: он слегка не совпадает у подгузников разных фирм. И использовала те, что лучше сидят)))
Последний раз редактировалось Булька; 29.04.2014 в 15:15.
|
|
|
29.04.2014, 15:13
|
|
Местный
|
Булька, на салфетку масло, если покакал, а помыть невозможно. Чтобы не покупать отдельно масляные салфетки)
Одно время он каждый пук пачкал подгуз, очень спасало)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо apollo за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 15:15
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ольвия и фоксы,
Скажите мне, хто этот злой человек, который рекомендует мазать ребенка цинком при каждой смене подгузника? Без необходимости?
Это какое-то стереотипное мышление. Конечно, если ребенок ходит в марлевых подгузниках, вечно мокрый, попа будет преть гарантированно практически. Но сейчас при наличии хлопковых подгузников, большинству детей никакие мазилки не нужны. Да и в обычных памперсах далеко не у всех детей попа преет. Присыпка - это вообще жесть по нынешним временам и достижениями косметической мысли: только поры забивать.
|
Нуууу, конкретно ФИО не скажу, канеш  . Но во всех брошюрках, что нам надавали в консультации и в РД было сказано о смазывании кремом при КАЖДОЙ смене подгузника! Я сразу посчитала это бредом, и не стала так заморачиваться. В раннем младенчестве (чуть не написала щенячестве  ) мазала 2-3 раза в день, а сейчас 1 раз в день после купания муж смазывает малышу попку. Необходимости нет, но это у них ритуал такой  . Если что - попа у нас никогда не прела, ни в каких подгузниках, а сейчас так вообще - по полдня проветриваемся в одних штанишках
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 15:21
|
|
Местный
|
Ольвия и фоксы,
Во всех кремах под подгузник есть цинк. Меньше, чем в лечебных, но есть. Он, собственно, и убирает опрелости. Но и пользы от него немного. Ритуал дело хорошее, но я бы придумала какой-нибудь другой, а еще лучше - подпихнула бы мужу бепантен в мази. От него точно хуже не будет))
Я детские попы не проветриваю, все равно ничего не преет))))
apollo,
Да обычными детскими влажными салфетками все нормально отходит. Не, я не настаиваю))) просто интересно стало. Спасибо за ответ))))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 15:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А безопасные ножницы купили? Пока ребенок совсем мелкий, лучше все-таки ими пользоваться. Если у Вас есть магазин mother&care, то у них есть набор из расчески, щетки для волос, щипчиков (по-моему), ножниц и одноразовых пилочек.
|
Ножницы, пилочки и расчески купила Нуби. Еще кучу влажных салфеток разных фирм, всякие ватные палочки и диски, аспиратор, несколько многоразовых непромокаемых пеленок, ну и вещей примерно до года нагребла ( попала на распродажу Картерса).
Цитата:
Сообщение от apollo
у Меррис нулевок нет сзади резинки и они из-за этого протекают. Нам нравится Муни, но пришлось перепробовать все)
|
Я купила пачку Муни 0-5 кг, и все остальные в ассортименте на 4-8 кг.
|
|
|
29.04.2014, 15:32
|
|
Местный
|
Булька, маслом хорошо, если чуток присохло. Но лучше воды ничего нет)
Жасмин, еще нужно знать, что все японцы маломерят на размер, нам 0-5 маленькие стали килограмма в 3.5) Сейчас сын чуть больше 6 кг, носит 9-14
|
|
|
|
|