INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 21:40   #3151
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Жасмин,

Я бы сказала, мода все-таки идет на спад. Особенно, после того, как свернули госпрограмму по культивированию ГВ. Я уже просто пропускаю мимо ушей все эти перлы. Я на мамские форумы забредаю только в поисках информации по выбору вещей. Но этого достаточно. Особенно если речь о кроватках и колясках, например, идет))))
Это достаточно близкое к официальным кругам течение, надо сказать))) такое, околомедицинское. У меня знакомая пошла на курсы подготовки к родам (из-за йоги, в первую очередь, проблемы со спиной имели место быть). Но сбежала после первого же теоретического занятия, резюме которого состояло в идее рожать дома. Курсы не государственные, но базируются при роддоме. Изящно, правда?))))

Строго говоря, все эти естественные теории имеют под собой рациональную почву. Но идеи доведены до абсурда, а все доводы "против", не вписывающиеся в концепцию, не рассматриваются вовсе.
В тех же родах дома действительно масса преимуществ. Но высокая вероятность осложнений (и кровотечений в первую очередь) в сочетании с неоспоримым фактом, что в той же Москве скорая физически не может гарантированно приехать в интервал 5-10 минут, перечеркивает все плюсы для вменяемого человека. Разве этих дурочек кто-нибудь толком предупреждает? И так по всем ключевым вопросам.

Я отреагировала на обсуждение раннего отрыва от мамы и ясель. ИМХО, если есть возможность, лучше не торопиться туда попасть)) в минус это до трех лет. Хотя, как и после пеленания, все выживают)))))

Последний раз редактировалось Булька; 23.04.2014 в 21:46.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Жасмин (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 22:19   #3152
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Думала, думала. Писать, не писать..,, напишу.

Моя первая дочь пошла в ясли в 2,7. Проблемы вылезли почти сразу. Например - заикание...
Семья где мы жили и она тоже была очень большая ( бывший муж из многодетной семьи) народ всегда был дома, старшие дети, бабушка. При этом она еще общалась с моими родителями. Недостатка общения в семье и в том числе со мной у нее не было.
Но сад, явно подорвал НС ребенку. Хоть она и привычная была общаться с большим кол-вом народа. Там совсем другое.
Дети ясельные какие то ... забитыши что ли на следующий год, когда идут в младшую группу. Меня все уверяли, что наоборот, фиг там. Сама лично видела детей 3,5 года пришедших первый год в сад и бывше ясельных. Домашние дети более восприимчивы, а ясельники более замкнуты.

Но это лишь то, что видела я, работая в саду.
Возможно у кого то подругому.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Булька (23.04.2014), Жасмин (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 23:13   #3153
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
Дети ясельные какие то ... забитыши что ли на следующий год, когда идут в младшую группу. Меня все уверяли, что наоборот, фиг там. Сама лично видела детей 3,5 года пришедших первый год в сад и бывше ясельных. Домашние дети более восприимчивы, а ясельники более замкнуты.
У меня речь о яслях не идет категорически. Скорее всего - хорошая няня с педагогическим или медицинским образованием + бабушка в соседнем доме + я могу появляться в офисе не каждый день.

Смутило именно заявление, что до 3 лет ребенок должен быть ТОЛЬКО с мамой, не расставаясь ни на минуту .

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я бы сказала, мода все-таки идет на спад. Особенно, после того, как свернули госпрограмму по культивированию ГВ.
У нас не свернули. Все больницы увешаны плакатами о вреде смесей, до и после родов - обязательные занятия по ГВ, в роддома запрещают брать бутылки и пустышки.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 23:39   #3154
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Жасмин,

И это пройдет (с) я с первой дочкой пять лет назад попала в пиковую фазу. Кроме кровопролитных боев за бутылку смеси, большое впечатление произвели сестры, бегающие по полеродовому с воплями "девочки, проверка, прячьте все!!!!!" и двое взрослых дядечек в дорогих костюмах, с азартом шарящие по тумбочкам в поисках нелегальных пустышек и молокоотсосов.
Через три года уже были спокойствие и благодать. И море смеси по желанию трудящихся))))))

Но, кстати, даже пять лет назад мне мои педиатр и невролог, например, в один голос говорили, что кормление по требованию в режиме нон-стоп нежелательно и вредно для здоровья. Ну и так далее. То есть, не то, чтобы мир полностью перевернулся вначале в одну, потом в другую сторону. Но именно в роддомах очень четко цунами прошло. Правда, разной интенсивности, если верить рассказам очевидцев)))

ГВ - это прекрасно. Но можно подумать, его можно навязать насильно. Боюсь, статистику по ГВ эта программа в роддомах не улучшила)))))
Жасмин (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 07:21   #3155
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

У меня что первая, что Даша - искуственницы. Я если честно вообще не знаю, смогла бы я кормить грудью. С Дашей, честно пыталась наладить ГВ, дошло до лактостаза. Температура, грудь размера 8 наверно, боль ( ни нагнуться, ни на спину лечь) не стоит это того, однозначно. Тем более в современном мире. Сейчас же не нужно доить корову или козу и кипятить молоко, что бы ребенка накормить...
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 07:53   #3156
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
я с первой дочкой пять лет назад попала в пиковую фазу. Кроме кровопролитных боев за бутылку смеси, большое впечатление произвели сестры, бегающие по полеродовому с воплями "девочки, проверка, прячьте все!!!!!" и двое взрослых дядечек в дорогих костюмах, с азартом шарящие по тумбочкам в поисках нелегальных пустышек и молокоотсосов.
Через три года уже были спокойствие и благодать. И море смеси по желанию трудящихся))))))
Меня всегда мучил вопрос: а если бы я их нахрен послала? Выписали без ребенка? За нарушение режима? Или чего? МАть сама не решает как ей растить ребенка. Я у них забыла спросить чем и как мне кормить? Ну, при условии, что голодом не морю и т.д. Т.е. закон не нарушаю. А вот вообще не хочу грудью кормить по идейным соображениям?
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
July (24.04.2014), Жасмин (24.04.2014), Морковка (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 07:56   #3157
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Можно немного не по этой теме.

Хотелось бы услыщать ваши мнения/соображения по поводу ажиотажа вокруг SLS.
Я на всякий случай покупаю без. И себе, и ребенку.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 08:31   #3158
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Рузеля, а что за ажиотаж? даже не слышала...
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
рональда (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 09:07   #3159
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

aiРЭДale,
http://www.raut.ru/article/vred_shampunja.html

Туда же шампуни, гели. И все, что сильно пенится.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
aiРЭДale (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 09:12   #3160
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Хотела бы проконсультироваться про гриппферон и интерферон. Можно ли их капать грудничкам для профилактики от гриппа?