Оффтопик Разговоры о разном |
23.04.2015, 22:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
нататиша,
Знаешь, когда я вижу барышень 11-12 лет, я впадаю в ступор))) там мелкий ребенок только один, остальные 9+. Сладости мне одобрили, я все-таки на них зациклилась))
Имхо, врач все правильно хочет)) у нас просто Ксю вся обследованная-переобследованная в плане УЗИ брюшной полости в связи с больницей. Мы Юльке повторяли точечно УЗИ почек, потому что они с выподвывертом(( а у Ксю все нормуль, ттт. Так что проверяли только сердце, мы и так с этим затянули по хорошему.
Анализы мочи и крови мы сдавали последний раз еще до года, так что тоже попросили сделать.
Да, забыла сказать. Насчет логопеда там такая фишка, что если карта заверяется, когда ребенку еще нет трех лет, то он не нужен. После трех надо вписать. Как-то так примерно.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2015, 22:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Главное, чтобы это не было подарком от больничной жизни (я из больницы привезла таки эту дрянь, хотя осторожничала по полной программе), тогда если нет никаких симптомов у Майи, согласна, что можно забить))
Выздоравливайте))
Если сама боишься делать укол, можно попробовать договориться с сестрой в поликлинике (или вообще вызвать, может, можно, раз есть назначение из больницы?)
|
у меня этот посев брали в первый же день по приезду, так что точно не из-за больницы. я вот думаю теперь, может то, что у Майи периодически кал приторно-сладкий запах имеет от этого?
не могу про грудь решить. антибиотик если пить, так все равно на это время отлучать, а потом уже в таком возрасте молоко не вернется.
или забить и кормить? думаю, Майя пока очень часто грудь просит
|
|
|
23.04.2015, 22:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
была у нас доктор. У Нюты ангина  Назначили антибиотик. Температура не опускается совсем , только поднялась до 38.5 . Ничем пока не сбить.
|
поправляйесь!
а симптомы - температура и горло?
|
|
|
23.04.2015, 22:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Катейка,
Я тоже не совсем поняла, в чем вопрос)))
Наверное, криво выразилась. Сейчас Юлька сидит на "больничном". Я специально ее мариную дома после ротавируса, хотя в принципе, можно было идти в сад даже на этой неделе. Есть у меня свои мотивы))) в общем, я уже договорилась с воспитателями, что в сад мы идем после первых майских праздников. Это будет примерно через 10 дней. А сегодня двое детей в группе заболели ветрянкой. Я вот думаю, через 10 дней обстановка будет уже спокойной или нет еще. Ближе к делу поговорю с врачом и воспитателем. Воть.
|
Галя, а как ты думаешь, нам когда можно с детьми начинать общаться?
у нас же развивашки и бассейн. все оплаченное только только перед болезнью
|
|
|
23.04.2015, 22:26
|
|
Местный
|
Чучелка,
Да пофиг что, на самом деле  но мне почему-то кажется, дети будут сладкому рады больше, чем раскраскам в данном контексте. К тому же мы и так вечно возим какие-то поделки. Кроме того, поделки надо все-таки адресно покупать, а до сих пор так и не известно, кто точно будет. Так что мне проще какой-нибудь ерунды сладкой купить, раз дали зелёный свет)) за идеи спасибо, я опять про медведей забыла. И мармелад тоже можно. А еще, наверное, посмотрю в АВ ирис плиточный, там есть 100 граммовые упаковки. Вкусный, прям как из детства. Сама клянчу периодически, когда муж туда заглядывает   и стоит неприлично дешево, что приятно))
|
23.04.2015, 22:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Булька,
Прямо странно, почему же тебе так кажется?)))
Я бы тоже удовольствие пожракала бы мишек и мармеладки, чем сидела, высунув язык, с раскрасками))). Еще есть зефир от Ударницы, упакованный то ли по 1 шт., то ли по 2. Короче - порционно. Называется с собой в сумочку:
Последний раз редактировалось Чучелка; 23.04.2015 в 22:34.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2015, 22:32
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
поправляйесь! а симптомы - температура и горло?
|
Из видимых симптомов только температура незбиваемаея. Так и держится на 38.5 . Горло только врач смотрела, мне нереально туда самой залезть посмотреть. Говорит красное, рыхлое и есть налет. Но Нюта мне сегодня на горло и голову жалуется целый день. Показывает и просит пожалеть. Сегодня уже дала антибиотик, правда горло попрыскать аквалором это большая проблема. Завтра должны придти с поликлинике взять из горла мазок. И врач то же должна придти ее посмотреть. Кровь и мочу сказала через дней 5 сдать. Но я завтра хочу мочу сдать. Надеюсь она быстро поправиться. У нее еще коренные лезут, десна в 2 раза увеличились, особенно в низу.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2015, 22:35
|
|
Местный
|
mangusta,
Ты переоцениваешь мои терапевтические способности, по-моему
Я думаю, что должен нормализоваться стул, пройти слабость. Ну, недельку я бы дома посидела после больницы. Но я склонна детей передерживать дома после болезней.
Я думаю, что это повод потихоньку сворачивать ГВ. Ну, взять курс в этом направлении хотя бы. Когда я писала про маразм, то и имела в виду, что садиться на антибиотики с целью сохранить ГВ в год - имхо, концептуальный перебор. Что ребенка этими антибиотиками кормить, что сцеживаться и потом возвращаться к кормлению.
Я боюсь ставить какие-то диагнозы и в этой области ориентируюсь очень условно. Лично я думаю, что Майе вряд ли чем-то серьезным угрожает наличие стафилококка в молоке. В умеренном количестве он у всех есть и совершенно необязательно должен переходить в активную фазу. Но утверждать ничего не возьмусь.
|
|
|
23.04.2015, 22:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Lisi Koker,
А мирамистин не назначали в горло брызгать?
|
|
|
23.04.2015, 22:40
|
|
Местный
|
Чучелка,
Ты очень точно сформулировала мои смутные подозрения  (насчет сладкого)
Ага, зефир тоже можно)) а еще какую-нибудь коробку чоко боев, так, вроде, шоколадные грибы называются?
|
|
|