INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 22:42   #781
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от нататиша Посмотреть сообщение
Кормят правда мам с детьми до 4-х. мы успели прям впритык,за 2 недели до дР))
А те, кто старше, как питается?
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 09:18   #782
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

July, имеется в виду, что мам с детками старше четерех не кормят. Только на детей еду выдают. А мамы как-нибудь сами себя едой обеспечивают.

Мы когда лежали в НСО в областной, там мам только с младенцами до года кормили.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
July (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 09:28   #783
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Рузеля, а что Вас с мебелью? Решился вопрос?

Мне вчера выдали сына в 15 часов. Велели сегодня к 9 утра вернуть. Я его домой привезла, а сами с мужем и с младшим пошли гулять. Вернулись, а старшенького дома нет. Усвистал гулять.)))

Последний раз редактировалось Polla; 24.11.2013 в 09:31.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
рональда (24.11.2013), Рузеля (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 10:25   #784
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
А те, кто старше, как питается?
Детей кормят,а вот родителей нет.Либо родня возит,либо (в Тушинской) кормление стоит 400 р. в день. Сейчас проще с мультиварками.Мамки сами себе готовят.

В Русаковке,много детдомовских лежит с почками. Мамашки над ними шефство берут. Кормят,привозят чемоданами хорошую одежду и игрушки. Жалко ,конечно таких деток. Мы лежали с девочкой Таней.Ей 11 лет.Хорошая девчонка,живет в приюте,при живых родителях. последний раз когда лежали,спрашивала про нее у медсестер.Сказали,что ее перевели в нефрологию.У нее совсем все плохо с почками. Поставили на очередь для трансплантации(((((((

А в Тушинской привозят детей с приюта для отсталых. Тоже жалко таких,но это просто пипец. Они реально неадекватные. Одного мальчишку,тоже лет11-12,на ночь закрыли бокс на ключ,т.к. он колобродит по отделению и будит всех. Так он обкакался и разрисовал всю палату....Бедная санитарка.....Медсестры дежурили над них по очереди,ночью.Но он хоть не агрессивный.Девчонка была,страшно было реально. Могла идти спокойно,а потом накинуться с воплем и кулаками.

Последний раз редактировалось Катейка; 24.11.2013 в 10:32.
Катейка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
July (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 10:32   #785
Новичок

Рузеля, Катейка, спасибо, поняла теперь!

Мультиварки? Когда я в Тушинской 1 день провела, то там не было ни одной розетки и свои электроприборы запрещены были. Один казенный электрочайник на отделение, лови очередь и готовь смесь\ кашу на этой воде. Мне мой нагреватель не разрешили включать.
Старый 24.11.2013, 10:34   #786
МаТьЗаЙчИхА

July, В больницах есть комната для мам,там и готовят. Чайник,микроволновка,холодильники,ну и две -три розетки свободные.
Кстати,в Тушинской,ходили в платные палаты))))) там розетки есть.А когда Тимоха маленький был,то в медсестренскую,сами медсестры разрешали.
Старый 24.11.2013, 10:40   #787
МаТьЗаЙчИхА

Дети,сейчас все продвинутые.Лежат с ноутами или планшетами.Все выходят в инет.Играют,мультики смотрят.

Мне мальчик,когда первый раз лежали в Русаковке, настраивал инет Билайновский.У меня случился приступ тупизны и он настроил все))))))) Чувствовала себя полной дурой)))))))))))
Старый 24.11.2013, 11:45   #788
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Polla, в прошлый вторник забрали матрас и полки скрутили. Вот буду звонит, уточнять по срокам...
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Polla (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 15:41   #789
Новичок

У меня опять окрыт вопрос с подарком на НГ ребенку. С лошадкой-качалкой я решила повременить. Боюсь. У нас начались какие-то гиперактивные игры с подобными игрушками. На площадке Саша так раскачивает коня-качалку, что он почти на дыбы встает, не то что я, другие мамы сбегаются, чтобы подстраховать... У нас картина маслом: Саша садится на коня, все дети и родители замирают и смотрят на смертельный номер.
Сегодня проделала тот же трюк с машиной-каталкой дома, в итоге перевернулась на спину и машинкой накрылась. От травмы головы нас спас Жаник, который незадолго до этого, выволок диванную подушку (для него это любимая женщина) на середину комнаты. На неё Сашуха и перевернулась. Конечно машина её ударила сверху, но главное, голова цела.

Я подумываю о том, чтобы начать пробовать рисовать. Карандашами и мелками Саша чертит закорюки с удовольствием, детские столик и стулья у нас уже есть, осваиваем.
Может быть кто-то подскажет, с чего начать. Карандаши, фломастеры, краски? Может быть какие-то наборы, раскраски, доски? В январе Саше будет 1 год 5 мес.
Старый 24.11.2013, 16:11   #790
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

July,

Да уже вполне можно начинать и рисовать, и лепить.

С пластилином все понятно: есть специальная детская глина (тесто) условно безопасная и горькая на вкус. Как только ребенок перестает при виде пластилина тащить его в рот, можно начинать лепить. Старшая уже в год хорошо играла с пластилином, младшая особого интереса до сих пор не проявляет (год и восемь), все больше башни из банок строит. Кстати, у меня стоит эта младенческая глина, но по причине наличия старшей сестры и "взрослого" пластилина, стоит она без дела. Но пока нет таких нюансов, начинать лучше с детского варианта. Как раз на форуме был долгий спор на тему лепки, кто-то голосовал за домашнее тесто и что-то в том же духе. Меня вполне устраивает промышленная продукция и я вообще не любитель хэнд-мейда, так что с этим не ко мне)) из покупных вариантов у меня был оранжевый слон и крайола (есть у нх серия 1+), слон лучше, на мой взгляд. Если позволите, совет: не набирайте много цветов, трех банок за глаза на первое время хватает, я со старшей замучилась это тесто по банкам раскладывать (вскрыть-то все банки интересно).

Что касается пишущих принадлежностей, то мне опять же нравится крайола (все та же серия 1+). Карандаши, мелки, фломастеры. Между нами, можно и не з детской серии брать. Опять же по причине наличия большого крайоловского чУмодана у сестры и еще целой россыпи карандашей и фломастеров, Ксю рисует всем подряд. С одинаковым упоением)), единственное, фломастеры советую купить отстирывающиеся. Но вообще, у той же крайолы очень приятные детские карандаши, со зверушками, толстенькие, мягкие, мелки, вроде как, опять же условно безопасные, с натуральным воском.

Что касается красок, то мелким детям обычно покупают пальчиковые. Я ленива и энтропии дома мне достаточно, я запретила всем дарить нам эти краски)) но вообще, есть такой вариант. Ксю неплохо справляется с обычной акварелью и кисточкой, поглядев на Юлю. Юльке первые краски покупала уже где-то после двух, наверное.

Еще в этом возрасте может быть уже интересно клеить наклейки. Сейчас их очень много. И пластмассовые, и объемные. У нас целые альбомы валяются)))

У нас есть двусторонний мольберт (графит и доска для фломастеров). Ксю рисует за компанию с Юлей. Но Юле он долго был не особо интересен. Все индивидуально, конечно. Плюс наличие старшего ребенка меняет несколько диспозицию))
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
July (24.11.2013), Polla (24.11.2013), нататиша (26.11.2013)
Ответ