Оффтопик Разговоры о разном |
02.09.2014, 07:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Taksavrach,   поздравляю!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
02.09.2014, 09:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Привет, народ...
Ульяна Юрьна давно освоили горшок и все ОК. Проблема, действительно, была в голове. Пару раз я смогла ее "заболтать" и заиграть, она расслабилась, пописала в горшок и дальше пошло как по маслу: ходит на любой горшок, на сиденье унитаза и на траву.
Очень много болтает, не заткнуть))) От старших усваивает такие выражения, что у меня волосы дыбом иногда))). Вчера пришла на кухню ко мне и с развязанностью чернокожего блюзового музыканта сказала: "Пивет! Меня зовут Ульяна! Я поголодалась!"  Да, перед такими заявами обязательно надо представиться.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
02.09.2014, 09:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
У нас СНИЛС теперь вообще везде требуют,его получить делов на пять минут.
Я и Тимоша,сегодня провожали в школу Наташку.Тимоха не воодушивился.Линейка ему не понравилась,да и мне тоже. Я давно поняла,что в нашей школе,поганые линейки.жалко только первоклашек,которым такой праздник портят.Т.к. выборы на носу,то выступали в основном депутаты,практически с предвыборной программой. Беееееееее
|
Только вчера писала в ФБ... К нам на 1 сентября приезжал губернатор и прилетала Матвиенко. Мы небольшая сельская школа, хотя и с историческими корнями. Короче, всем сказали взять паспорта, могут не пропустить (все же председатель Совета Федерации), я заранее материлась, что испортят 1 сентября. Оказалась неправа. Никого не ждали, никто не опоздал, все очень по-домашнему и как обычно (у нас небольшая школа - 147 учащихся). Линейка удлинилась минут на 10 за счет выступления 2 гостей. Груздев выступил очень по-человечески и коротко. И все.
|
|
|
03.09.2014, 22:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Привет, народ...
Ульяна Юрьна давно освоили горшок и все ОК. Проблема, действительно, была в голове.
|
Очень хочется поинтересоваться, в чьей именно голове 
У вас там тоже роман с едой? Я уже со своей мелкой начинаю волноваться. Культ еды зашкаливает. Она последнее время понарошку периодически кого-то ловила на даче (например, пойду, говорит, лемурчиков себе наловлю). После очередной виртуальной охоты докладывает:
-бабочку поймала
-Красивую?
-Касивую, очень касивую
-а зачем поймала?
-(после секундного раздумья) так ее же можно СЪЕСТЬ
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.09.2014, 23:04
|
|
Местный
|
Рузеля,
Давно хотела отчитаться: прочитали мы "Льва...". Мне тоже не понравилось, как написана книга. При таком приличном сюжете и такая унылая обертка. Одни диалоги "Эдмунд сказал, а королева сказала, а Эдмунд сказал" чего стоят. Редкий случай, когда фильм удачней книги. Такое ощущение, что это книга написана по мотивам фильма (теперь модно делать такие пересказы), причем не слишком удачно. Но я сильно подозреваю, что во многом это вина переводчика. В любом случае Юлька прослушала книжку с удовольствием, хоть и без особой ажиотации. А тема самопожертвования вообще оказалась чрезвычайно непростой для переваривания. И новой для детского сознания))))) было интересно наблюдать работу мысли и отвечать на вопросы.
Чучелка,
Сейчас читаем "мы из Бюллербю". Очень мило, трогательно и ни о чем (в плане сюжета). Но при этом осмысленно, с мягкой моралью. Примерно как Эмиль, только на возраст постарше. Мы сюжетных книг переели, даже я подустала от битв с Шер ханами и злыми колдуньями. Так что очень кстати. Юля в восторге, я читаю ей с большим удовольствием))
Юлька играет с куклами (как раз после прочтения "Маугли" и "Льва...", ведет между ними примерно следующий диалог (сразу за всех участников):
-он рано лишился отца, его разбили в битве
-он стеклянный?
-нет, в него выстрелили и он истек кровью
Ну и так далее. В какой-то момент дело доходит до следующий фразы:
-сейчас мы лишим его запахочувствительности
-что это значит (не выдерживаю я)?
-(небрежно отмахивается) да просто нос сломаем
Последний раз редактировалось Булька; 03.09.2014 в 23:07.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2014, 10:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
да просто нос сломаем
|
   очаровательно!!!!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2014, 19:57
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
да просто нос сломаем
|
валяюсь под столом)))))))))))))))))))))))))))))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2014, 20:01
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Мы пока не много отдыхаем от чтения(мама лентяйка) Я их приучаю,что бы засыпали одни.А то двух часовой марафон надоел уже,чесслово. Почитали,отпели весь плейлист)))Потом,стандартное,писать,какать,� �сть,пить и т.д. и т.п. Я стала их укладывать и просто уходить в др.комнату.Изредка,заглядываю в дверь и что-нибудь грозно говорю)))))))) И еще я перебираюсь спать в спальню.Надоело спать на раскладушке,когда у меня такое ложе простаивает. правда не которые личности,по очереди и ночью приходят под бочок))))
Последний раз редактировалось Катейка; 04.09.2014 в 20:12.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
05.09.2014, 11:38
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Ой,почему то я вижу только половину ,своего, сообщения((((
|
06.09.2014, 10:54
|
|
Местный
|
Главное, Юлька такая фифа-принцесса, куда деваться)))) В помещения, где есть зеркало, ее вообще нельзя с поручениями отправлять: будет любоваться своим отражением до посинения, забыв про все на свете  И на тебе: "нос сломаем" )))
|