INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 16:22   #851
Новичок

Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

а ещё офтальмологи сильно против всех этих карточек, точечек и буковок с пелёнок) и чтения с 2-х лет)

мы с Лизой ходили на развивалки с "элементами монтессори". в ходе занятия был блок, где дети занимались сами чем хотели. и ещё 3 блока занятий с педагогом. главное, чему там её научили первым делом - это не тащить всё в рот. буквально после первого занятия как отрезало) так что, считаю, ходили не зря))) поделок 2 папки на 80 файлов)) Машку хотела туда же поводить, но преподавательница наша ушла, а к другой неохота. думаю пока, выбираю)) Маня вот тоже у нас, как Ксю у Гали, шустра не по годам)) тянется к детям, танцует, интересуется всем на свете, схватывает на лету. но пока твёрдо не пошла, не поведу всё же, не хочу чтобы она там ползала) да и с болеющей Лизкой проблематично это(( я бы и Лизу очень хотела куда-нибудь записать, но болеем и болеем(((
и про болячки напишу. мы их начали хватать в 2 с чем-то года, когда уже отходили на эти занятия полгода точно. мне кажется, тут дело в возрасте, пришло наше время. хотя конечно коллектив малышей усугубляет это дело)
нататиша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 17:25   #852
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Честно говоря, ни о каких монтессори речи у нас не было. Занятия ведет педагог-психолог, детей всего двое.

Что делали: сортеры, фасольки на пластилинчик приклеивали, шарик на совочке поносили, красками порисовали, немножко потанцевали, поползали под стульями. Это у нас в Ясной Поляне (при музее-усадьбе) свой ДК, полностью отремонтированный, с современной сценой, танцзалом, хоть и маленьким и т.д. Вот там детей и занимают. Ажиотажа нет, потому что это деревня!))) Из остальных мест детей нужно возить. Педагогов мало и детей тоже. Мои ходят на театральный, мастер игры (потрясающий мужик, дети ему в рот смотрят: игры, головоломки, занимательные задания), вот Ульяша теперь пошла на развивайку. Дело даже не в развивайке, а в том, что нам даже гулять не с кем. Частный сектор, никого. Я ее туда потащила за новым социальным опытом. Как щенка на социализацию))).
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 17:50   #853
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Чучелка, Мечтаю о своем доме,но именно то,что вы написали меня и удерживает. Мне то общение уже особенно не нужно,а вот детям-да...
Чучелка (28.11.2013)
Старый 29.11.2013, 14:27   #854
Новичок

Поблагодарил: 62
Поблагодарили 232 раз в 122 сообщениях

Разрешите поделиться:

Декларация прав ленивой мамы.

Мне лень скакать всю ночь от своей кровати к детской, поэтому я сплю вместе со своим ребенком — высыпаюсь и я, и ребенок.

Мне лень тратить свое время (и особенно ночью!) на приготовление смеси, поэтому я кормлю грудью.

Мне лень отвлекаться на ребенка, когда он проснулся/заплакал/и т.д., поэтому мой ребенок всегда со мной, в слинге, и совсем мне не мешает.

Мне лень заниматься приучиванием к горшку, поэтому мои дети сами этому научатся.

Мне лень каждый день варить карапузам отдельные блюда, поэтому питаемся мы тем же, чем они.

Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребенком, а потом рожу второго. Для самореализации открою свое дело.

Мне лень думать за своего ребенка, поэтому пусть он думает и принимает решения сам.

Мне лень готовить самой, поэтому ребенок помогает мне замешивать тесто.

Еще мне лень заниматься гимнастикой одной, поэтому занимаемся вместе с ребенком.

Мне лень надевать и потом отстирывать всякие слюнявчики. Поэтому во время еды мой ребенок сидит голышом и марает себе кашей пузо. Его потом вытереть легче.

Мне лень с ребенком пререкаться по поводу дисциплины, поэтому он делает то, что хочет.

Мне лень ходить в аптеку за всякими лекарствами, и жалко тратить на них деньги, поэтому я не пичкаю лекарствами детей.

Мне лень кормить ребенка ложкой, поэтому он с первых дней учится обращаться с ней, а пока не умеет, кормит себя сам руками, да и с чашкой он прекрасно справляется сам.

А еще мне со временем становится лень подавать ему ложку и вилку, ребенок прекрасно овладевает нехитрой схемой: подтащить табурет к шкафчику, залезть на нее, достать вилку с ложкой, слезть, сесть за стол и приступить к трапезе.
dianka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dianka за это полезное сообщение:
Катейка (29.11.2013)
Старый 30.11.2013, 12:48   #855
Новичок

Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях

Надо в школу поделки к Новому Году, думаю заготовки какие купить в магазине для творчества и раскрасить вместе с ребенком.
А кто-нибудь мастерит что с детьми?
Старый 30.11.2013, 22:05   #856
Новичок

Поблагодарил: 140
Поблагодарили 406 раз в 92 сообщениях

мы в прошлом году делали со школьными детьми новогодние венки с конфетами, по мотивам "букет из конфет", с другими - валяли шар на ёлку.
Старый 01.12.2013, 13:55   #857
Новичок

девочки, аллерголога в Москве ищу.. будем с кашлем разбираться нашим (у Лизы), врачи склоняются к аллергии(((
а если собака????
Старый 01.12.2013, 13:57   #858
Новичок

unicorn, у нас в саду конкурс на ёлочку новогоднюю своими руками, я хотела сваять, из салфеток, да совсем времени нет((
Старый 01.12.2013, 14:02   #859
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

нататиша,

Институт иммунологии, зав. Педиатрическим отделением. Нам понравилась. Пойдет? Если надо, пиши в личку, расскажу подробнее
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
нататиша (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 17:47   #860
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

нататиша, Нам в Морозовской помогли очень. Там аллерголог-пульманолог в поликлинике сидит
нататиша (01.12.2013)
Ответ