INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 13:57   #2181
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Белладонна Посмотреть сообщение
А как у кого температуры детки переносят выше 38?
Я, наивная, в молодости думала, что после 38,5 нормальные детки тихо лежат-бредят и послушно пьют жаропонижающее, а потом засыпают и просыпаются уже...ну хотя бы с 37.Или даже вообще без температуры. Ага, щас. Когда в 3,5 года впервые заболел мой мальчик (которому скоро уже 14), темп. у него сразу подскочила до 39,7. И он лежал и ОРАЛ. Диким голосом. МНЕ ПЛОХОООО!!!! А парацетамол он благополучно выташнивал через полминуты после приема. (ну в смысле детские парацетамолы: панадолы там или что в те годы было). Сидела с ним полночи, холодные компрессы на руки-ноги-голову. Потом все-таки прижилось немного парацетамола, стала сползать темп-ра, заснул. И, в общем, до 8 лет он именно так у меня и болел: на ровном месте, идем из садика - веселится, снежки пинает, на горку заберется, заходим в подъезд - берется за перила и начинает пошатываться: мама, возьми-ка меня на ручки - доношу до квартиры (5 этаж без лифта), шаг через порог - буэ, буэ, вся прихожая в тошнотиках, дикий рев, мама мне плохо, в кровать, темп.39,5, панадолы-нурофены, вечер и полночи с холодными компрессами, утром 36,6. Через три дня - здоров, выписываемся в садик
Это сейчас мне смешно вспоминать.
Потом я поняла, что гораздо больше меня вымотали годы начальной школы, когда он удумал болеть по полторы недели с темп-рой 37. 37. 37. 37......
Анализов насдавали.....В итоге в 4м классе отдала его на карате, и болеть он перестал. Вообще. Раз в год он клюет меня в плешь, что он уже очень давно не болел, натирает на градуснике 37, во мне просыпается совесть и я на три дня беру ему больничный. Сыночка ненавидит электронный градусник: он не натирается Всегда меряет себя только ртутным
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
Белладонна (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 15:34   #2182
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Раз в год он клюет меня в плешь, что он уже очень давно не болел, натирает на градуснике 37, во мне просыпается совесть и я на три дня беру ему больничный. Сыночка ненавидит электронный градусник: он не натирается Всегда меряет себя только ртутным
я в таких случаях просто пишу в школу записку и ребенок 2 дня сидит дома и отсыпается и натирать ничего не надо)))

А когда высокая температура не сбивается, а запихнуть жаропонижающие нет возможности, мы пару раз неотложку вызывали. Они сразу приезжают, делают укол и смотрят падает ли температура
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Белладонна (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 15:54   #2183
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Я сбиваю температуру по самочувствию ребенка. В начале болезни, когда не знаю, как будет подниматься, могу и 37,7 сбить, если перед сном или ребенок плохо себя чувствует и такая температура долго держится. Выше 38 сбиваю практически всегда. Особенно если есть повод предположить, что она дальше полезет.
Если ребенок по возрасту проходит, а сироп не усваивается, можно свечку поставить.

Ольвия и фоксы,

Конечно, овощи пора вводить. Кабачок, брокколи, цветную капусту, тыкву. Параллельно новые продукты нельзя давать, дня три-четыре на каждый продукт, потом можно параллельно увеличивать начатый и вводить следующий. Творог и мясо (тоже уже пора начинать примерно после 2 видов овощей и какого-нибудь фрукта, лучше всего с зеленого яблока начинать) надо внимательно вводить и не торопиться.
И с кашей рисовой аккуратнее: может запереть (от ребенка зависит, на всех по-разному действует).
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Белладонна (25.02.2014), Ольвия и фоксы (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 17:09   #2184
Новичок

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
парацетамол он благополучно выташнивал через полминуты после приема. (ну в смысле детские парацетамолы: панадолы там или что в те годы было
ооо наш вариант. удивлялась такому неприятию сиропчиков и таблеток у пацана (по возрасту мы чуть младше на 2 года) - спасались тока свечками, болел всегда с температурой приличной и тож смотрела по состоянию, но чаще до 38,5 не сбивала, за пару дней обычно из всех болячек вылезал. первый день в лежку, второй так-сяк, ну а потом опять скАчки и скачкИ ))))) кроме лекарства в ходу всегда водочные обтирания, причем помню из своего детства, что однажды при моей высокой температуре родители вызвали скорую, те приехали и сразу - а чо ж вы ждете - водка есть? давайте сюда! обтирайте, да не экономьте и под простынь ее! и лежала я, стуча зубаме, да под белой простыней, памирала видимо сильно яркий момент был, врезался в память, хотя чо мне там было, небольшая совсем))))
dervish вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dervish за это полезное сообщение:
aelpha (25.02.2014), Белладонна (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 17:29   #2185
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

July, спасибо! У нас уже второй день 38,3. Больше вроде не поднимается, но жалуется постоянно на головную боль. Поэтому сбиваю, жалко её. Утром вот в 10 часов сбили, сейчас опять поднялась. Пока говорит голова не болит, если будет хуже буду сбивать.
Просто давно мы с температурой не болели, последние полгода вообще без температуры или с 37,1-37,3. Может потому что иммунитет на нуле..
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 17:37   #2186
Местный

Водкой только не обтирайте детей при высокой температуре. У маленьких детей и при белой лихорадке это вообще может плохо закончиться
Старый 25.02.2014, 17:40   #2187
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Водкой только не обтирайте детей при высокой температуре. У маленьких детей и при белой лихорадке это вообще может плохо закончиться
Нам говорили обтирать не чисто водкой, а на пополам с водой по-моему.
Старый 25.02.2014, 17:47   #2188
Местный

Белладонна,

А Вы никогда не задумывались в чем механизм действия? Даже если опустить тему с вдыханием паров и всасыванием через кожу спирта.

Много букофф писать лень, щас цитату найду какую-нибудь

Цитата:
спирт через кожу всасывается в кровь;
ребенок вдыхает пары спирта, что усугубляет отравление алкоголем, а также может приводить к спазму гортани;
быстрое охлаждение кожи испаряющимся спиртом приводит к спазму сосудов. Как следствие температура кожи снижается, но температура внутренних органов растет, поскольку из-за спазма кожных сосудов нарушается теплоотдача.
Если у ребенка так называемая "белая лихорадка", она и так характеризуется спазмом сосудов. Может совсем нехорошо получиться в итоге.
Польза обтирания спиртом (или спиртосодержащими жидкостями) примерно такой же опасный миф, как и согревание с помощью алкоголя. Субъективно кажется, что помогает, а по факту становится только хуже.
Если есть желание физическими способами снизить температуру, можно использовать ткань, смоченную в воде чуть выше нормальной температуры тела (37 градусов примерно). Ниже не надо, потому что может привести к дрожи и повышению температуры.
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Белладонна (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 18:28   #2189
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dervish Посмотреть сообщение
кроме лекарства в ходу всегда водочные обтирания,
я вроде слышала, что водкой или спиртом при переохлаждении растирают
Мои мама и свекровь ратуют за уксусные обтирания запястий. Как то я заболела гриппом с температурой за 40,приехала свекровь и ,воспользовавшись моим слабым состоянием, а муж был в командировке и защитить меня было некому, а бабушка любит лечить, короче, она наматывала мне на руки полоски ткани, вымоченной в разбавленном уксусе - отвратительное ощущение и температуру не сбивает))))
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 20:16   #2190
Местный

Булька, согласна полностью, я честно говоря водкой никогда и не обтирала..правда скорую один раз вызывали, температура была под 40 и не сбивалась. Вот они и сказали, что надо обтирать водкой
Ответ